麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3687|评论: 7

无钱葬母贫儿含泪“水葬” 涉嫌“侮辱尸体罪”被刑拘

无钱葬母贫儿含泪“水葬” 涉嫌“侮辱尸体罪”被刑拘

2008年11月30日 08:55 来源:新京报

据《海峡都市报》报道 安徽外来工王某的母亲猝死福建南安一出租房内,因无钱葬母,他含泪将遗体装在麻袋里,沉尸“水葬”。26日,28岁的王某因涉嫌侮辱尸体罪被刑拘。

18日,有人在河边发现一个麻袋,解开一看,发现里面装着一具老年女尸。26日,警方根据线索找到王某。一听民警询问相关情况,他脱口而出:我把母亲扔到河里了。

据王某交代,母亲身体不好,而且精神有问题。2006年,他将母亲带到福建南安,边打工边照顾母亲。今年11月3日,母亲突然去世,让他手足无措,他手上连1000块钱都没有,不知道如何安葬母亲。“没钱葬就葬到水里吧。”王某说,当晚,他和一名当地人叶某将尸体装在麻袋中抛到河中。

警方称,经多方调查,王某所说属实。随后,因涉嫌侮辱尸体罪,王某和叶某被刑拘。

- 对话 : “我站在岸边大哭”

记者:为什么要把自己母亲的遗体沉入水中?

王某:我实在没钱火化她。我想,把她沉到水里,也算“水葬”了。

记者:你每个月收入多少?

王某:我在工厂打工,每个月挣的钱只有四五百块,只够养活我们母子。母亲有老年痴呆症,而且经常犯病。

记者:“水葬”时,你的心安吗?

王某:我觉得自己是个不孝子,我不但不能让她过好日子,连她去世后都没法葬她。把她抛弃前,我对着麻袋磕了几个头。母亲被水冲走后,我站在岸边又大哭了一场。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

“侮辱尸体罪”是以亵渎人体为主诉的,警方可能自己也没搞清楚吧?可怜的穷小子![em05][em05]

[em04]无语

水军归队报到

[em14][em14][em14][em14][em14]

[em02]

无语
无语

无语啊
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭