麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16070|评论: 1853

值得一生交往的9种朋友

1、激励你,让你看到自己的优点。
这样的朋友,有一双发现美好事物的眼睛。他们真诚、乐观,能真正看到别人的优点和潜能,而不是虚伪客套或奉承。与他们做朋友,你不仅会感到倍受鼓舞和认同,还能在交往中收到潜移默化的影响,也用积极的眼光看待自己和别人。

2、提醒你,让你看到自己的不足。
这种朋友也被称为“诤友”。他们内心磊落,是非分明,生活态度严肃认真。当他们认为你有某种缺点或不足时,他们可能会直言相告,也可能婉言提醒。忠言虽然逆耳,却比任何悦耳动听的话语都更难能可贵。

3、维护你,并在别人面前称赞你。
这种朋友是你的死党。他永远站在你的立场上,维护你的利益,顾及你的得失。他以你为荣,乐于做你公开的密友,不在意别人视你们为同盟。如果是在职场中,你可以与他放心地“背对背”作战。

4、和你有共同兴趣爱好。
当有着共同兴趣爱好的朋友聚在一起时,信息交流变得更加充分,兴趣与欢乐的体验也会倍增。因为以共同兴趣为基础,“同好们”之间性格或生活其他方面的差异到变得不太重要了。毕竟,大家总有共同的话题。

5、能让你有机会,接触新观点、新事物。
这类朋友非常活跃,精力充沛,他们不论年纪如何,心态上都永远年轻,对新鲜事物和变化始终怀着接纳和欣喜的态度。有个总对新鲜事物保持高度关注的朋友,至少不会让你落伍的太快。

6、能让你精神愉悦,身心放松。
这类朋友往往具有一种特别的人生智慧,轻松豁达,举重若轻。焦虑情绪具有传染性,放松的状态同样能感染他人。与平和大观的人做朋友,你也会慢慢获得这种智慧和心态。

7、能把你介绍给他的朋友。
这类朋友也被称为“资源整合者”。他们乐于认识新朋友,也乐于将自己的朋友互相引见,编织庞大的社交圈。他们并非要从朋友身上获得什么特定的利益,作为他的朋友,你自然可以与他共享社交圈,这是是你的人际生活变得丰富多彩的不错途径。

8、能帮你理清工作和生活思路。
这类朋友乐于助人,肯花时间倾听你的处境与困难,善于分析、推理,总能够提出建设性的思路和解决方案。常和这样的朋友聊一聊,总会开拓思路,增加解决困难的信心。

9、有好消息,第一时间告诉你。
这样的朋友在情感上跟你很贴近,你们也许有着多年的情谊,无论现今是否频繁联系,但遇到重要的事情,会首先想和对方说一说,完全不会担心对方心生嫉妒,或觉得对方在炫耀,你知道他只会为你高兴。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 128 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
两面都看看

好友不需要 太多,但只要是真心的,几个也行

最佳新人

交上真朋友是一身的福气。
好,谢谢你,大家都需要的好帖
非常感谢您!
就看看,不说话。
楼主很棒!
看了,感觉不错,谢谢您提供
努力~~各位。。。
看过,的确不错。谢谢楼主
难得好贴,赞一个,继续努力啊
真是好东西,顶啊!
参考参考,我认为很好,大家说说
经验之谈,谢谢楼主了,请继续努力
很好,辛苦楼主发这么有意义的帖

呵呵,看大家评论如何
水平很高啊,值得学习
好多啊,哈哈,谢谢您

大家有什么好看法 都说一下吧
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭