麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 38551|评论: 372

[行走印记] 桂、滇自驾游

一直向往坝美的世外桃源般的自然美;
        一直想知道龙脊梯田不同于元阳梯田美;
        一直 想看看想看看因爸爸去哪儿而红透全国的普者黑的美;
        一直 想瞧瞧高原小桂林八宝有没有娇柔的美;
        ……
        带着这样的美好的想法,我们一行五人开始了在六月底开始了
桂、滇自驾游。最初计划是从四川进入云南,按照这次路线反方向游玩,但是在临到出发前,我们偶然得知,龙脊梯田将在农历六月六(七月二日)举行红瑶族传统晒衣节。我们临时决定改变行程,广西进、云南出。这也是我们最终的行程。我们这次自驾游的重点是桂、滇两省交界的主要景点。
        第一天:6月29日。成都--宜宾--重庆--贵阳--都匀--洛香(前面这段路全是高速路) --贯洞镇 (贵州省从江县)行程约1100公里。
        早上从成都出发开始,一路上一直在 雨打交道,大雨、小雨、暴雨都遇见了。特别是接近
洛香时,更是下成了瓢泼大雨。到达从江县贯洞镇后,由于雨还在继续下,而且我们已经离开高速公路。我们决定放弃原计划在广西三江县住宿的计划,在贯洞镇住宿。贯洞镇是黔、桂交界处的一个以侗族为主的多民族聚居的乡镇。由于位于两省交界的地方,这个乡镇人气还比较旺。今天的目的就是赶路。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 308 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
阿狸... + 10

我们住宿的从江县贯洞镇

第二天: 6月30日。贯洞镇--三江县--兴安县。行程近400公里。
早上起来后,我们就按原计划往今天的目的地桂林市兴安县,途经广西三江县良口乡和里村时,我们自觉的停了下来。在黔东南往广西的的国道边,这是一个有特色的侗族村寨。我们在此游玩了一会。

到达三江县县城 后,我们顺便瞧了一瞧县城的风雨桥,由于时间关系我们没有在此多停留。

必须得赞!感谢楼主的分享!

下午我们顺利到达兴安县,我们来此的目的就是去看一看号称“北有长城、南有灵渠”的我国古代的著名水利工程灵渠。灵渠在广西壮族自治区兴安县境内,是世界上最古老的运河之一,有着“世界古代水利建筑明珠”的美誉。灵渠古称秦凿渠、零渠、陡河、兴安运河,于公元前214年凿成通航,距今已2217年,仍然发挥着功用。灵渠工程主体包括铧堤、南北渠、秦堤、陡等,完整精巧,设计巧妙,通三江、贯五岭,沟通南北水路运输,与长城南北呼应,同为世界奇观。 目前在兴安主要是夜间游水街、白天观灵渠。

高级模式 自动排版