麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 85838|评论: 113

对于南充一中乱收费等问题,你是否觉得处理太轻

四川省南充市第一中学清理规范未完成、自立名目乱收费、超计划招生等问题

经查,南充市第一中学在改制为民办学校过程中,存在学校财务由投资公司管理、280名公办教师在该校任教等问题,违反了《民办教育促进法》及实施条例等相关规定;违规对高一新生、高三复习生收取“入学保证金”每生2000元,共计75.4万元;在物价部门核定的学费之外,违规收取未达录取线的高一新生“差分费”每生100—14900元不等的差分费,共计19.085万元;对转入该校成绩较差的学生违规收取每生1000—4000元不等的转学费,共计2.6万元;初中部2013年超计划招生176人,高中部超计划招生406人。

四川省南充市顺庆区教育局对南充一中校长陈某某、副校长刘某某、校长助理兼招生主任何某某分别给予行政记过处分。

单选投票
96.20%
2.49%
1.31%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 686 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

难道你不知道,他们都是一家人吗?
robins1 + 2

手机网友  发表于 2014-8-5 13:32
呵呵,笑死老子了。唱双簧,尼玛以为南充人民会相信南充一中每年才乱收这点钱?

至少校长该下课

主要责任人党内警告了事?有屁的用。这样的处理结果说得不好听是变相的在鼓励这些人乱收费,收几十万上去,几爷子用HIGH了,查出来只是个警告,怕什么?继续收啊。就象家里的偷嘴猫一样,偷嘴被抓到,只是说两句,下次一样的偷,只有抓到打痛,下次就不敢了。党内警告,你说打痛没有?呵呵,可能是打都没打哦,摸了两下而已。

:@艹
flagdir 发表于 2014-8-5 15:43
主要责任人党内警告了事?有屁的用。这样的处理结果说得不好听是变相的在鼓励这些人乱收费,收几十万上去, ...

说的好!

这件事情,属于很明显的腐败,不仅应该下课,抓他理论上都是可以的!
我不知道,这个处理结果有何意义?特别是对于一个民办高中,行政记过,毫无意义!

我很担忧,这样的处理会影响到其他学校,其他学校如果都这样做,反正也只是一个记过警告,没事!我贪个几十万,上百万。我赚了!后果不堪设想!

既然爆出乱收费,必定跟南充一中报备相关部门数据不符合,属于明显违规!280公办教师,早在几年前就组织过因为绩效工资问题的集体罢课!此事被淡化,至今不明真相!

超计划招生,这个其实还好说,目前南充很多学校都有这个现象,这个确实不好处理{比如南充5中,超计划招生非常严重},这些都是可以理解!

但是这3点,我希望教育局跟一中有个明确的回复:

一:教育局领导们是否对南充一中的处理过于轻?能服众吗?
二:乱收费后的赃款怎么处理,是退还学生还是用于其他方向?校方有什么措施?
三:关于280公办教师,能不能给个清清楚楚,明明白白的解释?
的确违规,不过如此类推,绵阳的学校个个都该关门,那收费高的莫得说啦!
手机网友  发表于 2014-8-5 22:11
校长乱整沒良知!
手机网友  发表于 2014-8-5 22:12
人肉搜索校长

提升了南充一中的档次,没有想到吧。100万的广告费都达不到如此效果!,与全国的名校并列啊!
手机网友  发表于 2014-8-6 07:32
为什么是陈某某啊,明明就是陈伦全校长。
此贴为收集民意,欢迎大家踊跃投票,如果反映强烈,将立新帖,抨击南充市教育局!
@南充市教育局   差不多就可以现身了!:time:
:curse::time:

2013年初中一年级招生收了多少高价费,33个班,几乎每人6400元,这笔钱钱不算违规吗
nccyl1234 发表于 2014-8-6 11:36
2013年初中一年级招生收了多少高价费,33个班,几乎每人6400元,这笔钱钱不算违规吗

你孩子被坑了?

现在南充好多学校都在乱招生。乱补课,对学生强制进行有偿补课,不补课,老师就把他(她)的位置调到教室角角处或根本不管。望上级部门严格查处。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭