麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20998|评论: 321

请旅游版的领导看看,我有话要说,欢迎拍砖,不喜勿喷!

本人资格驴友一个,平常没事儿就喜欢出去旅游,说白了也算是穷游吧,所以平常我都很关心成都各大旅游论坛,看一下都有哪些好去处可以推荐,看得多了就自然有比较,综合来说,我比较喜欢麻辣社区的旅游板块,原因如下:一则是该社区比较为网友考虑,平常组织了很多不仅免费而且很有意义的活动,我相信这也是大家有目共睹的,在此就不一一赘述。二则是社区有很多跟我情况类似的网友,在此平台上我个人也结识了不少志同道合之人,这点很是欣慰。三则是社区管理的人性化,早前跟社区参与过几次活动,近距离接触了一下社区的小编,感觉很亲切,给人的感觉很亲近很舒服,这点是我一直关注麻辣最主要的原因。   

现在我都大致了解了很多论坛的操作模式了,知道版主是其中很关键的一部分,在关注论坛之前,我一直都很关注旅游版的版主的帖子,因为我相信版主的整体素质肯定是高于一般人的,事实也是如此,在前期的浏览当中,我是非常满意各个版主提供的信息的,不仅加快了我对于论坛的熟悉以及兴趣,也为我的穷游计划帮助很多,在此一一谢过。

但是,期望太高,失望就会越大,现在的我,对于麻辣社区的旅游版版主就非常失望,并且这种失望是一天天造成了,日积月累越来越多,本来作为一名网友是不好多说什么的,但是近期观察到旅游版又活跃了起来,趁此人气聚集之时,一股冲动破茧而出,想到麻辣社区为我提供了这么多的咨询服务,我想自己还是有义务有必要站出来说句话的!

目前旅游版的问题我大概罗列了一下:第一,先说下论坛的帖子,就各位版主来讲,暂且不说发帖质量,就连活跃度都不如一般用户。我平常关注的几位版主,除了个别人外,其余的版主是很少发帖的,就算发都只是花絮帖居多,主动发帖的极少。第二,大部分版主跟网友的回帖互动非常少,很多新人进来辛辛苦苦发个帖子,得不得任何的鼓励和支持,相反,对老网友的贴一再的加精华置顶,一堆一堆的。不过,申明一下,个人觉得,这也是最近几年才出现的状况,并没有否定以前做的好的版主的功劳!

第三,我很想说,这么多版主在一起,按理来说旅游版应该是越来越好才对!可事实上,我浏览的信息都是些旧帖子,这就不说了,关键是好多广告贴也在其中,这就让我很失望了,如果尽是些灌水的帖子,我们这些真资格的网友还需要一个一个去过滤,就我个人来说,看久了,什么是广告贴是能够分辨出来的,但是我相信很多网友是不容易分辨出来的,我晓得超版们工作多,有心无力,很多版主也是义务在打理,但是既然选择了,是不是就该做好这些呢!

第四,还有就是版主的特权问题!权利与义务是相对的,如果一个版主因为个人能力以及对于论坛的付出,而被评选为版主,相应的权利是可以被理解的,但是如果只是享受特权,而不履行义务的话,那么版主的存在又有什么意义呢?

最后说一下!作为一个普通网民,也许这不应该是我关心的,但是作为一个长期关注社区,并支持社区的网友,我相信这也是我的一份责任,凡事总得有一个人出头!今天就由我站出来一次!在此,我强烈要求社区重新选举旅游版的版主,我相信优秀负责的大有人在,只有实行民主选举,才能对旅游版有利,对麻辣社区有利,并且,我相信这也应该是一次很好的机会发现人才的机会,物竞天择,不合适的,当然应该下去!让有能力又负责的人上来,实行民主选举,我支持!如果,你也不认可这种现象,如果你对这种现象也很无力并希望有所改变,请你回一个帖,支持一下,因为我们都希望社区越办越好!谢谢!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 167 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
mingshen7077 + 18
野道士 + 30
川东杂酱面 + 2
海子不死 + 30
忆切随缘 + 30
梦回吹角连营 + 12

顶楼主!

:victory顶一个,

勇气可嘉!确实,每一个东西都应该拥有它的固有规则,作为版主,理所当然的应该严于律己,做好表率!觉得楼主说得在理,虽然我做不到站出来说话,但是还是必须得给楼主扎起!

不错,希望麻辣越来越好,多搞些活动,多些经验,多谢攻略
都希望社区越来越好嘛,
1、首先非常感谢对版块的关注和信赖,其次十分感谢对我们的版块建设提出建议意见,然后作为版主之一,以个人身份对以上各位麻油的批评指正表示感谢!

2、版块存在的帖子质量良莠不齐是客观的,版主加精置顶虽然有规则,带有些微的个人好恶这也是不可避免的。一些老麻友的帖子屡屡被加精,我想大多也是质量确实相对上乘,当然我们今后会注意平衡。楼主在旅游版发了3篇帖子就有一篇精华了,十分赞,还望多多发帖与大家分享!

3、就我个人而言,之前发帖量多一些,发帖也精致一些,任版主后每天大量时间花费在浏览帖子上了,尤其无处不在的广告贴让社区和我们都疲于应付,乃至手中积累了很多出游照片都来不及发帖与大家分享,这是值得检讨的。

4、我相信所有的版主都一样,每个帖子都会看,未必每个帖子都会回复。

5、最后,以我个人名义十分同意楼主提议,选拔优秀人才上来与我们共同应对这些问题,目的只有一个,更好滴为麻油服务,让版块走得更远!
再次谢谢各位麻油对版块的关注!

野道士 + 30
青城闻水 + 30
行形摄色 + 30
长风abc + 12
海子不死 + 30

高度关注。

中肯,顶楼主

wow oh 哥们 让我眼前一亮啊!

汉子一条,必须得赞!

哈哈哈哈,小心枪打出头鸟!

世界需要热心肠啊!

顶一个!
着为一名旅游版的版主,首先感谢忘年朋友对旅游版版主们提的各种意见和建议:handshake在旅游版,我相信每位版主只要有自己的时间"工作之余"都会在版块上浏览网友发的帖子和打理版块上的广告帖的,这也是着为一名版主对版块网友们应尽的义务.
在浏览大量的帖子和回帖以及打理广告帖的工作中也会占用版主们的大量时间,就我而言,5月份至今每月外出拍的片片都集压在电脑硬盘里没时间整理出来让各位朋友分享.一有时间基本都在版上浏览和回帖.所以,发帖也就有限,望网友们见涼和谅解!还有,就我个人而言,对本版网友发的帖,(除开广告帖外),基本是对帖不对人.无你是新注册网友还是注册已久的老网友,只你帖子好,图片清晣文字好.复合加精要求的一般我都会考虑对帖子加精鼓励,对帖子加精华不成在忘年朋友说的熟不熟人的问题.
其次,忘年朋友建议社区对本版重新选举旅游版的版主一提议,我坚决支持!
再次感谢忘年朋友对旅游版的支持和关注.以及对旅游版版主们的监督!:handshake

思竺 + 10
长风abc + 12

为什么近一年来走遍四川版块的发帖质量和数量都有所下降,版主们的帖子也少了,而且很多发帖质量高的热心老网民发帖少了,以前人气这么旺的版块现在成这个样子,版主们和网友们积极性受挫,社区领导真的应该找根源了。

为什么近一年来走遍四川版块的发帖质量和数量都有所下降,版主们的帖子也少了,而且很多发帖质量高的热心老网民发帖少了,以前人气这么旺的版块现在成这个样子,版主们和网友们积极性受挫,社区领导真的应该找根源了。

这个好像成都很多本地论坛都会遇到的问题。建议还是把一些比较好的帖子置顶加色,这样大家互动起来才有氛围了哈

走版曾一度时间点击率很高,那是因为好帖多,比如,恒山的帖子,图文并茂。知识性很强是看了又看;看倦客的帖子那是享受,诗美词美图片美,泡杯茶慢慢欣赏;咪咕的帖子、闲适的帖子、蕙玉的帖子------ 很多好帖,版主们积极顶贴评帖支持鼓励,版主们也积极发帖,特别是骑兵版主、一帆烟雨版主。

每次社区活动回到家后都能收到小编的短信平安问候,包括这次光雾山之行,鼓励网友们多发帖,那段时间这里风气真好、人气真旺。

由于这里人气旺,广告 像牛皮癣一样粘在点击率回帖率高的帖子上,管理及版主又没及时删除,近一年来,广告更是泛滥走版,网友发的贴子一下就被广告帖淹没沉底,

在走版发帖很辛苦,从个人旅行图片的选择、后期、编辑、到文字书写旅游心得等等要花很多时间,一组旅游图片发到“走版”,包含了网友的多少劳动,如遇网络不畅,网友还得有耐心,好不容易发帖到走板了、没人搭理,很快被广告水贴沉底,那么发帖的网友 心情会怎样呢,拔凉拔凉的。对“走版”的感情会逐步减少到完全丧失。

我认为,凡来“走版”发旅行游记帖的网友就是对“走版”的支持,来"走版"与网友分享旅行快乐,版主因该热情支持,不要横挑鼻子竖挑眼,指责发帖网友图片这不是那不是,

这是旅游版块,是网友分享旅行情绪的板块,不是摄影板块,况且摄影是一门学科,它包含美学、哲学、文学、物理、------等等综合性学科, 高等学府设有摄影专业,专门培养摄影人才,而在走版发帖的网友,大都不是学习摄影专业的,图片就是旅行记录。

当然,能指出网友帖子不足是对网友发帖质量的提高,是好事,可以用商榷的方式或提出自己明确的观点、方法使图片更好,而不是用居高临下说教的方式,哪有打压网友抬高自己之嫌。

“ 走版”的版主是一个团队,每个版主因该具有团队意识。

楼主网友是老网友了,老网友能这么多年来一直关注本版真是不容易,很希望什么时候能有机会与楼主一聚,畅谈旅游、摄影及本版的问题和症结。楼主看到的本版存所的负面现象都是事实,列举比较到位,也比较全面。只是问题在哪里?根源在哪里?没有说。也可能是留面子知道了也不说。至于该怎么解决,楼主用了比较时髦的方法——选举。这点我很疑惑,选举能解决这类问题吗?怕不但解决不好,还会更加添乱呢!还是对症下药吧,选举不是医治百病的灵丹妙药。尤其对企业管理不适合选举。
一叶gly + 10
长风abc + 12
四川英子乐园 + 6

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭