麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太狼1

我们的摩托车旅行——这是一次漫无目的的摩旅。但是我们相信,苦并快乐着!!!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

我就是我的天 发表于 2014-8-4 10:30
其实大家不要争论了,各人有各人的生活和活法,不要说别人的对不对、好不好,没意思的。

自己按照自己的 ...

呵呵,是这样的,每个人的想法是不一样的,都有自己不同的生活方式。。。我们也没有必要争论汽车还是摩托车是当今主流,因为好些朋友在开车的同时也会骑摩托车,二者并不矛盾。

西昌老鬼 发表于 2014-8-4 14:57
朋友们,要注意安全,遵守交通规则。

O(∩_∩)O谢谢。我的理解也是这样,要想保证安全,遵守交通规则是第一位的。我们骑摩托车的时候,是严格按照开车的规则来做的,尽最大的努力保证安全。。。

西昌-五一 发表于 2014-8-7 23:39
祝在路上的兄弟们玩的开心行的安全!!!!!!! 我只能说嫉妒你们了 上班的人伤不起

O(∩_∩)O谢谢。。
其实呢,我们两个也是上班一族,平时还是走不开的,每年休假的时候出远门一次,也正因为这样,所以我们自己告诫自己,要对得起自己的假期,不要荒废了。
呵呵!!!!!!

恭祝大家高高兴兴出门,平平安安回家!看的开心,玩的舒心!!!

RE: 我们的摩托车旅行——摩托车是体验和锤炼人生最完美的交通工具!!!

宜宾——我又来了!去年从重庆骑行回来的时候,路过宜宾市,觉得宜宾是比较漂亮的城市,但没有时间好好滴玩一玩,看一看宜宾到底是什么样。
最先认识宜宾,是看书的时候知道了宜宾是——万里长江第一城。
金沙江从宜宾开始称为长江,宜宾以上称为金沙江。

psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg

幻奴 发表于 2014-8-8 09:36
恭祝大家高高兴兴出门,平平安安回家!看的开心,玩的舒心!!!

O(∩_∩)O谢谢饭奴,有兄弟们在关心着,心中非常感动。。。

离开美丽雷波,我们就一直爬山,不过雷波县的公路修得比较好,倒不觉得有什么困难。我对长颈鹿说,我要去看溪洛渡水电站,都对他说了几次了。他说进不去。
晕!现在的大型水电站搞得那么严密,还有武警看守,要什么人才能进去啊?
其实,我最喜欢看水电站的了,就因为它那气势,惊心动魄呐!幸好我们可以在高高的山上远眺溪洛渡,虽然看得不是很清楚,但也算圆了一个梦想吧。

psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg

我到过或者经过二滩、瀑布沟、白鹤滩、桐梓林、锦屏、紫平铺和金河水电站,但是都没有让我们进去参观。二滩还好一些,说只要有导游带队就可以到大坝上去参观,单个人不能进去。
水电站其实是一道最美丽的风景,也是我最想去看一看的地方。

psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg

听长颈鹿说,我们到宜宾市要经过马湖,还说翻过大山就可以看到马湖了。心情真的很激动。不过我们得加快赶路,今天到宜宾市要222公里,蜀南竹海离宜宾市又有50多公里远。
我们爬这座大山,边爬边激动,那山之高,那云之丽,那天之蓝,那高山上的植被,都让我们神清气爽。

psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg

灰灰太狼1 发表于 2014-8-8 08:59
长颈鹿那辆嘉陵600真的太吸引人了,回头率就是高。沿路上都吸引了无数人的眼光,连交警都要盯着看。修车的 ...

其实吃稀饭馒头,正合我心意。
原来在塞外山城张家口市当兵的三年,就养成了喜欢吃面食的习惯。
我们的部队是北京军区第65集团军高炮旅,部队一日三餐,就有两顿吃面食,早上吃馒头,中午吃大米饭,下午吃面条。
记得最清楚的是早餐炊事班熬的玉米粥,香惨了,馒头也是白生生的,好吃得很。有一个士兵吃馒头最厉害,他一个人能够吃一大蒸笼馒头,有3、40个吧,能吃是好事,但吃饭的速度肯定就赶不上我们了,所以我们吃完饭后就看着他吃。呵呵!
张家口的冬天还是比较寒冷的,我遇到过的最低气温是-15摄氏度,如果加上凛冽的寒风,我们出门一分钟都觉得是一种痛苦。我们需要足够的热量来抵御严寒,玉米粥和面食是最能够提供热量的。
其实就大自然带给我们的极端气候来说,严寒比酷热更可怕,更让人痛苦,严寒可能死的人更多,只有深刻体验了严寒和酷热才能够体会到。所以我真的难以想象当初我们的人民军队在张家口市寒冷的冬天是怎样抵御日寇入侵的,因为我们的军队装备及其简单。

言归正传吧。话说我们不知不觉中就下山了。下山的公路比上山的还好,不知不觉中,我们看到了梦想中的马湖,感觉马湖虽然和泸沽湖、邛海差不多,但她还是有一个特点,那就是——宁静、秀丽。就像一颗明珠镶嵌在崇山峻岭之间。

psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
psb (9).jpg

我刚从上海回来,我觉得西昌很美,所以我打算在这边定居了

亲爱的F 发表于 2014-8-8 12:11
我刚从上海回来,我觉得西昌很美,所以我打算在这边定居了

你说对了,西昌确实很美,是个好地方。我走了这么多县市,仍然觉得西昌是比较美丽的。适合人类居住。

我们在马湖停留了一会儿,长颈鹿说马湖他来过,叫我自己骑车转一圈,留下美好的记忆。呵呵!我们在湖边停留,吃了点干粮,长颈鹿还提前叮嘱我不要乱扔垃圾,他说垃圾的话最好自己带走,找个垃圾箱扔在里面,或者找个合适的地方扔了。
看得出来,凉山州机车运动协会的朋友们具有多么高的素质,凉山州机车运动协会是个什么样的组织,由此可见一斑。。。。

psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (10).jpg

灰灰太狼1 发表于 2014-8-8 12:20
你说对了,西昌确实很美,是个好地方。我走了这么多县市,仍然觉得西昌是比较美丽的。适合人类居住。

我觉得邛海水很清,凉山也很美,空气也清新,一来到这里就爱上了

地图!雷波县——宜宾市。

亲爱的F 发表于 2014-8-8 12:27
我觉得邛海水很清,凉山也很美,空气也清新,一来到这里就爱上了

呵呵,你的看法是相当客观事实的。。。。西昌,值得你爱!!!!!

别了美丽的马湖,我们就进入了云南省境内。。。看到了一座大山的雄奇,这座大山山脊很长,就像躺在那里一样,山上树木绿油油的。但是有一个地方好像被谁用刀切割了似的,很耀眼。
我想,那是喀斯特地貌吧。。。

psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg

走着走着就热起来了,我们远远地看到了金沙江,就像一条黄色的丝带在崇山峻岭中侠客般金蛇狂舞。通往江边的公路弯弯曲曲,但我就喜欢走这样的公路,只要看到这样的公路,比如像川藏线上的怒江72拐、宁蒗18弯这一类的公路,我就会欣喜若狂。
那是骑行的最佳感觉,也是开车的最佳感觉。
如果你要深刻滴体验驾驶的乐趣,那就在这弯弯曲曲的公路上行走吧,保证你收获颇多。
呵呵!

psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg

即已到马湖,何不上岛游?有点遗憾喽,老大,多上点沿途的照片唦,还是挺美的。注意交通和人身安全啊,朋友们,一路顺风!
高级模式 自动排版