麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太狼1

我们的摩托车旅行——这是一次漫无目的的摩旅。但是我们相信,苦并快乐着!!!

一时兴起,和人争执了几句,刚才看下和人争执的问题,实在有些惭愧,用自己浅薄的汽车知识再此卖弄,应该不是我这年龄应有的主张.人生活不同的层次中.同一个问题,可能看法是不一样的.我去和一个满嘴"尼马""湿人"的社会精英争执这些,洋芋,你和我是不是脑残了.
手机网友  发表于 2014-7-21 00:45
天天都在看帖子,但没有条件更新或者发表观点,因为没每天都在赶路。今晚是用的手机,码字很慢。。。。但还是想说点什么。。。火星移民是老网友了,印象还有点深,但是我不赞同你的观点,洋芋说的有句话很有道理,你自己想想吧。。。。段誉欲也是玩车的,不会乱说。。。
手机网友  发表于 2014-7-21 01:44
德昌和西昌的朋友们都到张家界了!!!我们好还在重庆晃悠。。。。呵呵!!!!

从阿勒泰到温州没什么可以证明什么,
   至于你希望路上只应该有汽车通行是脑残行为.............................

几位卤煮,下午战备值班去了,刚回来,再回复一下几位,诗人就是湿人,这并不代表贬义,作为一个曾经的摩托者爱好者,对与你们这种和平时期的探险旅行并不反对,爱好赛车运动也可以,

在给几位卤煮露一点吧,以前西昌有个丰田1.75吨双排小卡车,牌号谁的就不说了不打扰人家了,    93年从现在的卫星宾馆加油站那出发,就是我开的,这辆车到过芒康,稻城,乡城,在新都桥加过多次油,那个时候的新都桥加油站,是用铁桶手摇加油,更多的地方是用塑料桶抽,在云南的保山,思茅,长期驻扎,那个时候,好多地方都木有个修摩托的,93年我在思茅给一个当地人调了下幸福250的白金间隙火头,此人居然崇拜的把思茅的10几辆幸福,长江三轮骑来找我对火头,还直接挽留我参加它们的修理厂,甚至有老板想让我上门

94年在大姚到到墨江的路上,有个水塘乡,我汽车水箱漏水,在焊水箱的时候,我给他们检修了下212不好启动,就是磨白金,对火头,调化油器器,第二天也有人留我开厂参股
从阿勒泰到温州是纯粹的商业行为,包括在缅甸,那都是去挣钱出力冒险,保留的有很多的票据,如果你们有兴趣,我可以精确到那一天,南京长江大桥上我都开车跑过几个来回,  同行的人家现在都是,路虎,5700 就不提人家了

那个时候开的小卡车,东风汽车,加油站的同胞些那个热情啊,简直是永生不忘,绝对比现在开5700去受欢迎,现在开汽车是什么概念,冒着生命危险受尽压榨剥削,人家就差明骂了,哈J
凉山目前情况,那个6.8万的嗖帖子成为指导价,在几个摩托车大县,比如德昌,都传言谁骑摩托撞车赔到了好多钱,我听永华修理厂的说,去年德昌有骑摩托和汽车事故,一般事故,汽车赔了8万, 去年10月有人在河西,摩托车和汽车轻微擦挂,皮肉伤要了二万,医药费另外

在这种环境下,摩托车运动注定了前程未卜,对赛车运动并不反感,年轻的时候应该有点冲动力,但是对其不报任何希望,就像中国的汽车教练一样,都是长期失业者,

和几位卤煮,充分交换了意见,增进了双方的了解,指点迷津,你们就不会步孔明那样六出祁山的无果
手机网友  发表于 2014-7-22 00:38
我朋友有两架湘江750.。一直调不好。帮帮忙吧!!!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

灰灰太狼1 发表于 2014-7-15 00:20
“长颈鹿”的摩托车!!!

是啊,好多人都说“日本车”。。。。呵呵,看电视上的差不多。。。:lol

网络观察员 发表于 2014-7-15 14:03
坚决反对西昌市政府禁止摩托车进城,绝对支持政府打击摩的行动。

ok!!!!!!打击摩的是必须的,,,,。。

陈年老百威 发表于 2014-7-18 16:23
持续关注中。祝行程平安。期待好照片

O(∩_∩)O谢谢!!!!!!!!

对赛车运动有浓厚兴趣,长期关注中国汽车机械工业的布局和发展

http://www.baidu.com/link?url=F2xMNesR330HYcyYPAIzIp5fQ3GWm3ghzF1YjTE1Y3aWz0qNhQj9Z2YfAUJ3d2IRm5BW5jKsNC43qCw8nQfmQq

中国坦克落后40年

中国的军迷里,军盲太多了,有一次,我在上网,同学问,你在上什么网,我说贴血,他说 奥就那个,五毛大本营呀,我说没事给五毛悄悄警钟,我国没有一本好的军事杂志,从事军事媒体的人,也根本不懂技术,

18223208.jpg 18223209.jpg 18223210.jpg 搜狗截图14年07月23日1358_1.png
铁血军迷给出的结论是,中国新摩托不如日本30年前的报废摩托

官至一品之前在发挥一下
这种本田125四冲程摩托,在80年代前期进口了一批日本摩托到中国,80年代中期中日关系紧张,停止进口日本机械,80年代后期这种二手的进口摩托成交价在一万3左右,当时进口到中国来的时候,其实际价格为五千多点,当时各个五金公司都还销售不出去,二冲程的本田100只要3千多点,当时都还搭售紧俏商品自行车5到10辆的指标,就是自行车票,
80年代末期,这种二手本田125其1.3万的价格,当时可以修一栋二层小楼,当年俺摩友就骑的是这种摩托,后来的嘉陵125就是本田转项开始进军汽车的时候把图纸卖给中国125生产的,俺当时的摩托车情怀比你们今天更执着强烈

本田125CC  80年代初期就达到了15马力,这就是在今天这种数据都和著名的以突破科技著称的奥迪涡轮增圧发动机,升功率100马力的世界领先水平相当,所以理论上活塞往复式发动机其技术已经达到功率极限

继续更新哈!!!

出发的前一天,我查询了一下天气预报,整个四川省境内都是有雨。而且,德昌整天都在下雨——梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴……
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg

出发的当天晚上,德昌下了一夜的雨,我真的没有睡好。。。夜阑卧听风吹雨啊,一整夜,我想了很多很多……       其中,对于冒雨出发的事,我还是有点犹豫,当然,那仅仅是一瞬间。
       因为,做什么事情,其实不能有太多犹豫,许多困难的事情一咬牙就过去了。
       所以,我下定决心,明天无论下多大的雨,打多大的雷,闪多亮的电,都得出发。。。
       早上,我还在睡懒觉,长颈鹿就打来电话,说他已经在德昌电影院门口等我了。       晕!瞌睡都还没有睡醒,他也太早了嘛!

不过呢,还是得起床出发,总不能让他一直等啊。。。
       呵呵!!!

其实,每一次摩旅,也是一次悲壮的出行。。。老婆送我到长颈鹿处集合,我也想不起还有什么话要说,走就走呗。。。。

我们在德昌彩虹桥那边吃了早餐,我说,长颈鹿你就带队走前面开路吧。。。。      之后一直是长颈鹿带队引路,他其实就是一个天生的探路者。。。
      到西昌后,我们没有停留,直接从俊波外国语学校门口左转弯,进入了到昭觉县的公路。
      美丽的邛海逐渐离我们越来越远。。。      再见!德昌!
      再见!西昌!

psb (11).jpg
psb (9).jpg
psb (10).jpg

火星O移民 发表于 2014-7-23 13:47
对赛车运动有浓厚兴趣,长期关注中国汽车机械工业的布局和发展

http://www.baidu.com/link?url=F2xMNesR ...

你真牛逼啊,懂这么多知识。。。。:handshake

离开西昌后,一直爬山——尔舞山。
雨啊!不停滴下……
我们爬了40公里左右,来到了美丽的七里坝大草原,然后歇息一会。。
我其实已经冷得发抖了,虽然穿了冲锋衣和冲锋裤,但仍然抵不住寒冷。
我问长颈鹿,你冷吗?
他说,不冷。
我一愣,正想问为什么,他接着说,你没有戴手套,又穿的凉鞋,肯定冷啊。
我问他,我没带雨鞋,光是戴手套起作用吗?
他说,肯定起作用啊。
我赶紧把手套拿出来戴起,一路上果然就不冷了。
人啊!有时候真的很笨……
psb (12).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg

火星O移民 发表于 2014-7-23 14:19
官至一品之前在发挥一下

这种本田125四冲程摩托,在80年代前期进口了一批日本摩托到中国,80年代中期中 ...

你知识也太渊博了嘛。。。

灰灰太狼1 发表于 2014-7-25 01:17
你知识也太渊博了嘛。。。

搂住,我当年也是摩托领先者,对摩托情怀比你们更执着领悟:handshake
高级模式 自动排版