麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9661|评论: 34

[交流共享] 请君欣赏

最佳新人

请戏迷朋友们欣赏下,天池演绎的原版《琵琶记-扫松》http://www.tudou.com/v/57203619/&autoPlay=true
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 77 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:):):):):):)

2017年川剧奖 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

先占个沙发多。
慢慢欣赏!
感谢 谢花脸1 老师的老窖奉献!

最佳新人

谢谢两位好友临帖,这是天池的代表剧目之一,

:):):):):):):):)
我用了52分钟仔仔细细的欣赏了天池先生的《扫松》唱段,真的很精彩,这才是字正腔圆。可以这样说,这折戏,天池真的是用心去唱了的,每个子,每一句词都唱得充满了感情,是用情去演唱的。他的唱腔的确有邹西池的影子,特别是高音区就是邹老唱的味道。还有锣鼓和乐队的伴奏也十分和谐,配器具有相当高的水平。感谢谢老师转发如此精彩的资料。听这个唱段没有现场的感觉,难道是在录音棚专门录制的吗?
天池先生应该回重川辅导青年生角演员,这是个历史性的、艰巨而光荣的任务!

最佳新人

谢川剧游子网友顶帖,

我认为天池圥生的唱腔,唸白技巧.胜过了那几位生角梅花.

最佳新人

夰兄您是内行,此录制是静場,时间可能是八十年代后期,在成都太空录的带子,.
发行过,那时周先生达到了顶峰,乐隊是省川校的,后耒出现的扫松都是照帶子学的,肖方云先生是自己的,

最佳新人

谢司机好友顶帖,

谢谢谢老师。我上中学的时候收藏了这盘磁带,现在还放在老家,《琵琶记》里《描容赠伞》《扫松下书》都是生角的经典剧目,但现在演得都不多了。

2022年优秀版主 2017年川剧奖

最佳新人

谢老师说得正确!扫松一个是跟带子走的。另一个是肖方云老师的。天池大师唱腔唸白确实是霸道。我今天听了三遍又下载了。谢谢谢老师!顶一张肖方云,曹永武的扫松下书,谢谢谢老师辛苦上传! 扫 (36)_副本.jpg

周老师唱腔字正腔圆!一板一眼清晰可见,赞!谢老师好收藏哟!

最佳新人

此剧几年前五九老师首发,我还顶几次帖,时间長忘了此剧发过,想起好友天池从五六网转发,精华首发应归五九老师,宣传川剧的大功臣,特此声明,请老师大諒,

天池老师的《扫松》确实巴适!
高级模式 自动排版