麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16866|评论: 1231

请大家分析一下,大公司好还是小公司好?

毕业四年半,搞电子开发的,现在打算跳槽去新公司,面临两个选择,一个是大公司,另一个是小公司,这两个公司的待遇都差不多,具体情况如下:

1、大公司:上市公司,年终双薪,节假目有各种补贴,福利方面齐全,但工作轻松,且搞的技术开发比较简单。

2、小公司:刚刚成立三年不到的公司,跟我前任公司是竞争对手,公司老总又打电话,又请吃饭,叫我过去他们那边上班,,,技术方面比较有挑战性,平时需要加班。

现在很矛盾,不知道怎么选择?
  个人性格比较好胜,希望有个好成就,如果在大公司上班,平时比较轻松,可以在业余时间做自己的事。如果在小公司上班,可能比较累,但以后如果小公司发展起来,我也算是功臣之一,前途也应该很好吧。

各位前辈帮忙一下,分析分析情况,给小弟指明一个方向!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 134 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

刚毕业,正是打拼的年龄,小公司比较好,接触的比较全面,也比较有朝气,利于今后的发展。大公司虽然保障完善,但分工相对明确,关系也复杂,容易消磨斗志。

最佳新人

我到建议你去大公司。大公司视野开阔。

大公司安稳,不过年轻人应该闯闯。小公司那边可以给老板谈条件,要股份期权或实股。注意:可能被原公司起诉,告你违反同业禁止或侵犯商业秘密!

大公司

待遇差不多的话,更没必要跳槽!我就是去年从大公司跳到小公司的,现市场不好,随时可能关门样。

大公司

本人长期出售外国香烟 特供香烟 品种齐全 南宁市内免费送货上门 全国包邮
QQ 1878704492 微信 ningking76578741
招外烟代理 月收入过万不是梦 无经验可以培训 无任何代理费用

特供香烟是指那些供应给某些特殊人群使用(譬如军队、国家领导人、外宾等)而没有对外流通出售的香烟
自己想创业,肯定是小公司好点,只是前期很辛苦

宁为鸡口,毋为牛后!

都毕业4年了 也可以先去大公司试试 在转入小公司

最佳新人

大公司抗风险能力比较強,小公司如果遇到经济情况不好很可能倒闭。在目前经济比较低迷的情况下大公司还是要有保障些。

好东西啊,谢谢楼主啊!!

顶起来!!不好碰到的好帖子

谢谢楼主,楼主太好人了

顶......叹为观止.....

佩服,佩服!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭