麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13762|评论: 77

今年35岁,毕业于211,爆下十年来我朋友圈的真实收入

关闭 [复制链接]

毕业于2004年的211重点本科,来深圳的同学来自于五湖四海,北有新疆,南有广东,南方有湖南湖北等。现透露一下他们的收入和工作经历,给即将毕业的弟弟妹妹们参考一下。
  想介绍一位中等收入的同学,我们叫他AA吧,毕业后多次跳槽,工作欠稳定,目前在一私企从事人力资源工作,月薪1万2左右,年十四月吧,应该是税前,副业是自己也经营一家网店,有放贷,年总收入25万左右,有车有房有贷款,生活压力不大,人也比较乐观。主要问题是太太不工作,其实也好,省了保姆的钱。
  第二位是BB君,毕业后两年时间都在很差的工作岗位混,一个偶然的机遇进了银行,现在是资深的对私客户经理,收入我一直不好问他,大约猜测是1万+的税后左右吧,有房有车有贷款,人老实本分,除去工资收入不多。BB君太理想化的活着,看看球赛打打牌就能很开心的生活,其实这可能也是我失去的东西。老婆收入3-5K,所以家庭总收入应该是偏低的,但是活得精彩就好。
  我们现在谈到的CC君就真的是新一代打工皇帝来的。06年从内地的正规银行裸辞到深圳工作,当时被住在农民房的我狠狠的教训了一顿,极力劝他回去,世事难料七年之后,就是去年,他已经是某城商行深圳分行的副总...中间经历多少坎坷,也许只有他一个人知道。我所知道的是位工作狂,好几年时间没有礼拜六礼拜天,上班回来直接买个面包啃书,半夜里客户一个电话就开车奔机场接人...收入自然没的讲,月入10万+...未婚,标准钻石王老五。
  一位喜欢炒股的DD君,此君把他的所以个人时间包括部分上班时间奉献给了股市。国企单位,近几年时间受上层排挤,给了个清水衙门呆,一直没跳槽,可能他打算以后都寄希望于股票吧,家庭年收入二十万出头吧,有车有房有贷款。希望他一切都好。
  一学第EE君,港企涂料厂工作9年,企业中层管理人员,老婆也是公司的。收入有点低,可能这个也是最近几年都没有和我联系的原因,此君初来深圳时是和我在农民房睡上下铺的,呵呵。家庭年总收入12-15万,无车无房无贷款。但凡事有得必有失,他老婆很漂亮,EE君平日也是在拨籁士特的帮助下,夫妻生活是一片大和谐,老婆经常在我们饭局的时候夸他老公X能力强,最后老婆也是很争气的给他连着生了两个儿子,一家人其乐融融。
  一审计民工FF君,毕业后考了几年的注会终于修成正果,曾加入四大也曾创业,结果也不甚理想,现在是一审计民工,家庭收入20万左右吧,有房有车有贷款,09年买房时问过我借10万,我当时确实没钱就拒绝了,后来就联系很少了。我总觉得他做事缺乏接底气,上学那时就有这感觉,也缺乏一丝灵气,可能这也是他一直是审计民工的原因吧。
  一喜欢腾云驾雾的GG君,正巧是我的学长。当年念书的时候已经出去兼职有收入,令我们这些小屁孩崇拜的不得了,谁知十载春秋弹指即逝,他竟然还是原地踏步。一个非常聪明的人,任何规则触类旁通。一直梦想创业,但好像总是欠缺了些什么,太过去理想化吧,行业也一直没突破。任何事情都想找最廉价的,这耗费了他大量的时间和精力,不懂取舍和最高效的运作可能是他失败的原因。现在辗转又开始从新打工。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 110 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2014-7-4 14:41
嘿嘿

好高明的广告贴

让我们这些撇大学出来的 情何以堪

你追我,你毛长齐了吗?你追我,你成年了吗?你追我?

小米椒

我不是肥,我是毛发蓬松。

:handshake打拼是个很艰难的事情,必须要坚定

10年,来之不易了

幸福其实很简单,就在你眼中,只要用心就能捕捉;就在你掌心,只要合手就能把握;就在你脚上,只要移步就能到达……可是很多时候,我们望眼欲穿,我们苦苦挽留,我们东奔西走,却总是感觉幸福很遥远。那是因为我们看错了方向,握错了手,走错了路。不属于自己的不要强求,已经得到的好好珍惜。

有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

如果一个男人能容忍你的缺点,在你情绪不好的时候依然宠你,在你外表不光鲜的时候依然吻你,这样的男人值得去爱。

好贴子!值得看看一

我的世界这样小,认识的人这样少,却一点也不觉得匮乏。这样的小小世界,其实最适合我。这个世界中许多美好的相遇和际遇,使我的生命丰盛满盈。我的世界有点小,却是刚刚好。刚刚好,遇见最美好。

什么样子的收入啊??我只有1700

我不是肥,我是毛发蓬松。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭