麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3640|评论: 7

[转帖]爱心不能有终点 做人就做唐吉柯德

时间无情,因为伴随着时间的流逝,一切的悲伤和痛心都将冲淡,包括这次举国之殇的汶川大地震!

这几天,网上疯传一个无聊透顶的打酱油和俯卧撑游戏;这几天,几大门户网站的赈灾专区已经在首页上逐渐消失。两个月,我们当初对震区的那份爱心和激情似乎已让时间磨损的荡然无存。而专家却指出,震区的物理家园重建则需要3-5年;心理家园的重建还需要更加漫长的时间!
我很长时间都在质疑难道爱心真的有终点吗?当我无意间看到下面的一篇报道,不禁又燃起希望之火--7月15日,离汶川大地震已两个多月了,一个"爱心书包行动"的活动还在继续、互动:来自震区的孩子,有机会亲历他们梦寐以求的北京,走进清华、天安门、观看国旗冉冉升起。而最让我感动的是,"爱心书包行动"搭建的是一个可持续的爱心平台,在填写爱心祝福卡片和接收到卡片的孩子之间建立互动桥梁,打造爱心常规机制。我们不期望我们的爱心能够出现奇迹,但是我们希望爱心能够真正的送抵到孩子的手中,在合适的平台上,让爱心能够不断的传承下,只要有一颗真诚执着的心,人人都可以做唐吉柯德。每人都送一句祝福,人人都做唐吉柯德,爱心就可以永恒。
让把爱心接力下去,让那些需要帮助的孩子得到关怀,让赤裸的俯卧撑见鬼去吧,光屁股男人哪里见不到呀。以暴露成为自我炒作的噱头,也就是大众饭后的谈资吧!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有没有人能告诉我~~

清华同方的爱心书包祝福征集还在继续吗?

构建完善的机制

地震给震区孩子带来的心理阴影,是无法用语言表达的,也是无法短时间能消除的。

楼主话言之有理

震区重建一日不成功 唐吉柯德一日不终止。

唐吉柯德精神少见,顶一下!

有一些爱你们能感受到

我的祝福,震区孩子们,黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。

顶。。。。。。

。。。。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭