麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27777|评论: 114

[生活资讯] 假打的成都人

假打的成都人
      成都人喜欢假打,和我一起讨论这一话题的各色人等,不赞成这个观点的,我还没有遇到一个。
      因为在我的头脑里有了这一观念,所以,今年暑假,我与两个哥哥一起从达州经成都到越西去,在成都火车站转车时,就没有想到要去打扰成都的朋友们。回来时,再次经过成都,下午一点多到成都,买到的回达州的火车票上面显示要晚上11点才发车,我们在成都火车站要呆差不多10个小时。怎么玩呢?带的行李多,哪里也不想去,我们三兄弟干脆在火车站大厅茶座买了位置坐下来“斗地主”。
       我们这种斗不带“刺激”的“地主”其实也不好玩,这几天在火车上斗得多,兴头也不大。我们于是拿出手机打电话、发短信,希望能够找两个成都的朋友来摆龙门阵。结果,有的没打通,有的没接电话,有的没有回短信,好不容易找到两个朋友,都叫多耍几天回去,说现在不空。后来,有个朋友说“马上来”,结果,我们离开成都火车站时,也没有见到人影。
我们并不失望,因为我们早就知道:成都人喜欢假打。
     反省自己,不要说成都省有朋友回来,就是区乡里有朋友来达州,不通知我便罢,只要给我说了,千方百计也要请朋友吃个饭才安心。
     成都人为什么喜欢假打?如果这个前提条件成立的话,这个问题也只有让社会学家来研究,我应该是没有资格饶舌的。不过我想提点鄙陋的看法供社会学家参考。
    第一,城市里的人不愿意朋友到家里去。人家大老远来到成都,往家里带,事多人忙加上老婆不同意;不接到家里坐一坐,总觉得不妥,总要去编点理由,感觉多麻烦。
    第二,平原大城市人逐渐远离了豪爽与豪放,远离了淳朴憨厚与诚实。
作为达州人对成都的人居环境是向往的,成都气候条件好,饮食行业发达,交通便利,信息通畅,有厚重的历史文化积淀,是我们这些穷人退休后定居的首选之地,但我确实对成都的人际环境很不放心。
     要说成都人都假打,那肯定也的片面的。我也见识过古道热肠的成都人。一次有急事请成都一个朋友帮忙跑路,他二话没 说,放弃休息,东奔西跑,至今我还无以为报。上次在成都发短信没有回的一个学生朋友,第二天从昆明用坐机打电话来致歉,说出差多日了。我相信,那十几个朋友,其实并非人人假打,有的只是机缘不巧而已。
     但是,这仍然不能改变我的观点:成都人喜欢假打。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 222 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

城里人和山里人本来就代沟,,

[em02][em02][em02]
呵呵,樓主說的那些人吧,男人可能是因為“怕老婆”,要不就是得了“妻管嚴”

人与人不同,花有几样红

是不是哟?楼主,

下次我到达州来就要给你打电话了哈.....

不过,我也是从达州走出来的到了成都10多年了

下次来成都时找我....看我还保留着达州人的热情没有?

成都人我沒有真正接觸過,以前上班時有個女同事是成都的,人說在外地多多少少都會幫老鄉一把,她卻不然,別說幫你一把嘍,她不在背後使坏就算很不錯了。

youli

我不喜欢和成都人打交道!!!

QUOTE:
以下是引用相识是缘1314在2007-11-24 18:55:00的发言:
成都人我沒有真正接觸過,以前上班時有個女同事是成都的,人說在外地多多少少都會幫老鄉一把,她卻不然,別說幫你一把嘍,她不在背後使坏就算很不錯了。

别与她往来

QUOTE:
以下是引用fuquanyang在2007-11-26 16:09:00的发言:

别与她往来

早就不和她往來了,這种人根本不值得交往[em02][em02]

你这个帖子要把成都人气到

理越辩越明,可是,这贴发到凤凰山下却被删了,难道还不客观吗。

帖子不错,支持楼主,希望继续发扬光大啊

不喜欢嘛!大家不要来往,不打交道嘛就完了嘛!何必那么多废话!

呵呵,真的有点这个味道,假打的成都人,让他们什么时候来到乡下遭几回假打就知道了,[em03][em03]

成都假的很

QUOTE:
以下是引用biao423415在2007-11-30 10:42:00的发言:

帖子不错,支持楼主,希望继续发扬光大啊

我靠!~~

你是成都的?

不然野外不会这个反应.

[em02][em02]
[em03][em03][em03][em03][em03]

感觉楼主像个丫门一样!

[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭