麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 肥噶噶

四川公务员津补贴标准好多!!!

都说公务员津贴要涨,怎么涨?现在还不得而知,如果又搞论资排辈,我认为十分欠妥。试想想,一个地方生活水平一样,为什么要搞个级别差,难道说领导生活水平就要高些,再说了,领导平时办事有车接送,接待也不用自己掏腰包,有接待费用,而现在的小科员工资本来就不高,还要面对高房价、高教育费、高生活费,如果再来论资排辈,工资差距将更大,无疑在公薪阶层再掀贫富差距扩大化。

[em03]

我来说句公道话,其实公务员也分三六九等,从上到下,金字塔似的,越往下,待遇越低,我们就是乡镇的,我参工9年了,我现领763元的基本工资,有半年没发补助了,也不知道领导上哪儿弄钱去,乡镇没了收入,到县上要点钱,得保运转,我是办事员,哎!看看过年有没有点希望,现在物价这么高,我们这地方肉都涨到13元/斤了,柴油现在是7元/斤,我们家还算较好的,因为我老公有545元的基本工资,加起来有1000多点,我们单位上有单职工的,也就那么点养着一家人,我一家人5口,水电汽要大概200元,生活费700元.我与我老公的车费得200元,然后是有时在单位上吃大锅饭的生活费节约一点一个月也就200元,我小孩每个月中学校吃饭要生活费100元,就这样我们一家人艰难的过日子,没办法的时候,我老妈老爸晚上出去摆地摊,有时一晚上可以赚点

我来说句公道话,其实公务员也分三六九等,从上到下,金字塔似的,越往下,待遇越低,我们就是乡镇的,我参工9年了,我现领763元的基本工资,有半年没发补助了,也不知道领导上哪儿弄钱去,乡镇没了收入,到县上要点钱,得保运转,我是办事员,哎!看看过年有没有点希望,现在物价这么高,我们这地方肉都涨到13元/斤了,柴油现在是7元/斤,我们家还算较好的,因为我老公有545元的基本工资,加起来有1000多点,我们单位上有单职工的,也就那么点养着一家人,我一家人5口,水电汽要大概200元,生活费700元.我与我老公的车费得200元,然后是有时在单位上吃大锅饭的生活费节约一点一个月也就200元,我小孩每个月中学校吃饭要生活费100元,就这样我们一家人艰难的过日子,没办法的时候,我老妈老爸晚上出去摆地摊,有时一晚上可以赚点

我们补助才454元钱

我来说句公道的,公务员也是劳动者,也需要生活,我就是一个乡的办事员,我们的工资是按领导级别来排的,我们经常是人正科到副科再到正股一级比一级低,轮到我们这一级待遇就低了,我们一个月下月也就763元,并加补助,但现在乡上没钱发补助,我们有很久没发补助了

别装穷了,

让我们这些真穷人反而感到假...

说句不该说的话,我如果到了公务员队伍中,如果国家现在这种体制和工作作风不变,我不要工资,保证收入丰厚。灰色收入多啊!!

顶顶顶顶顶

27楼的朋友说的很正确,我代表所有的有业务能力和贡献大的,特别是贫困地区能力强、服务好、亲民众的公务员向你表示感谢!

公务员低工资,高收入哇!

妈噢..你以为下头的小公务员能和当官儿的比噢..

妈类批.我们每个月加完就那么点点..奖金分都不发..

灰色收入妈类只有当官儿的才有嘛..老子想起冒火.一杆子全部打死抓子嘛.都是人 

[em05][em06]

公务员论工资确实不高,甚至比教师还低.但公务员就是"官"的代名词.他们手中都分管着一定的权力.他们用手中的权力来对老百姓进行掠夺和抢劫.黑抢黑分.比如这次的阳光工资,就暴露了这个问题.有的公务员,如市以上的公务员,他们的津补贴高得惊人,有的是工资的几十倍.县以下的公务员相对少得多.但绝不是干净的.否则,为什么老百姓叫苦连天的呢?他们就是深受其苦.

公务员如果没有灰色是收入,工资只能喝水

我是资阳安岳的一个初中教师,2000年上班,现工资854元,93是用来扣医保、养老保险的,我保证自己无其他任何收入,上级也没其他的钱发给我们了。手机一个月100元左右,电费、电话费、燃料费(液化气)、生活费等每月要500元左右,孩子的奶粉一月要200多元,党费每月要交16元,猪肉都卖14元一斤了,香油要8.5元一斤,液化气要135元每瓶,还要应付送礼,自己生病这些,真不知这点钱怎么过啊!真的要我们自己来从其他渠道来养活自己吗?

[em05][em06]

都比我强哦.

说不清,道不明!当然也分人。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭