麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2337|评论: 4

节假日工作的报酬

节假日工作的报酬应该是平时的多少倍

大假的期间,到河边茶楼玩,刚坐下,来一擦皮鞋的,看到自己的鞋正好属于可以打整的程度,给答应了。擦过收钱时,价格却是两块。随口问了句:“不是一块吗?”

“那是平时的价钱,这儿不是过年吗?”

“过年就要两块呀?”

“不是你们城市人节日加班也几倍的报酬吗?”真是个很充分的理由。

这事让我联想起了春节期间不休息仍然从事着工作及相关方面的一些事。

记得,有一年的年三十,大约七点多的时候,我们在外面找吃的,骑着车走了好久,最后找到一家火锅,老板说,他主要在等人,要不然也回家了。那个时候,年三十基本上是不做生意的。

今年的年三十,也到街上转了一大圈。感觉是有生意可做的基本上还开着门,比如卖吃的穿的玩的等商店,人还真多;另一些,如小五金、房屋装饰品、打字复印等商店,那是关了门的。

一年到头了,人人都想歇歇,这容易理解,任何一件事做久了也会有想歇歇的感觉,只是春节这个“歇”正应了季节、时段,凝聚了更多的“歇”的内容,于是在春节的时候,人们更想歇了。但并不是非歇不可,很多很多的生意人就反而忙在了这几天。原因是春节这几天的可获得的利润是平时的好多倍。

对这现象理解的说:正是挣钱的时候,耍啥子嘛。平时人都没有,想耍就平时耍嘛。

对这现象不理解的说:钱都挣得完呀?一年就一个春节,那能为了挣钱啥都不顾了。

春节期间有生意的行业,其商机是比平时多很多倍,大家都可认同。推而广之的说,春节期间还坚持在岗位上肯定应该比平时有更高的报酬。不知道是不是有再高的报酬也要在春节期间耍的人,不过我也觉得平时三倍的报酬还是低了些。

朋友们,你们觉得应该是多高的报酬合适呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

是该多给点儿,但不要太多了,太多了就是暴利啦

朋友们,你们觉得应该是多高的报酬合适呢?

QUOTE:
以下是引用小悔在2007-2-27 23:03:00的发言:
是该多给点儿,但不要太多了,太多了就是暴利啦

那你觉得给多少合适呢?~~~
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭