麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: jaunty2008

资阳——四川的一颗龅牙,难看无用而且危险!

撤消资阳市![em04]

资阳就是个锤子

十年前,有谁敢说资阳的坏话我肯定会扁他;十年后的今天,就算有人踏平资阳……没感觉!!

深有同感

回24楼

24楼的资阳是资阳,简阳是简阳不要搞混了!!!!!!!!!!

以下是引用兰花掌在2004-9-11 13:54:00的发言:

资阳地区的教育很不错的,资阳中学,简阳中学都是历史悠久,很有名的中学。

资阳地区发展的困难,在于离成都虽然很近,但地理和环境从龙泉山为界,与成都平原是天壤之别。

自然环境的不同,许多开发项目自然会被吸引到成都。

资阳与成都的关系,有点象天津与北京的关系。所谓阳光下的黑暗现象,

资阳地区里面有一两个中央直属厂矿,印象中很有点高高在上,不把自己当成当地一分子来发展。

其实,拥有资阳中学,简阳中学这样的好学校,历年产生的大学生应该不是个小的数目。他们中一定不乏许多优秀的人才。问题是,有多少人从心地认同自己的故乡是资阳,有多少人为自己的故乡做过什么呢??更不要说回到家乡去发展的了。

再说领导,到资阳担任领导的第一把手,他们不会是当地的人。他们到那里只不过是为自己以后到市或省上发展的一个过场而已,不会动真格去解决当地的问题,想平安渡过自己的过度期就算数了。

资阳地区的发展,人才制度是关键。

其次,是要开发自己的农业和工业特点。

事实差不多就是这样。其实资阳中学教学质量已经大不如从前了,现在的资阳中学好的老师有的升官,有的被挖到成都等城市,以前的资阳中学早就不复存在了

楼主对资阳的分析竟然如此深刻。我在10年前曾经在那里工作了短暂的一段,确实有其同感。

支持楼主,强烈要求撤消资阳市。

对资阳不了解,不好妄加评论,不过听说资阳挺乱的哈。

晕,他妈的一派糊言。靠

[em07]

你的标题野蛮,内容荒谬。路过!

[em07][em07]

我就是一个简阳人

不是我不热爱家乡,是家乡没有让我热爱的地方

好多地方都一样

反对。强烈的反对。

我是一个地地道道的资阳人,我爱我的家乡。更爱我的家。是的,资阳是黑暗,不过它也有它好的一面,你们不可以用世俗的眼光来看它。难道你们没有看到它正在进步吗?没有看到他的治安正在改善吗?我相信再不用多久,它就会是四川崛起的一颗耀眼的心新星。

哎~~~~~~~~~~~我也是资阳的,非常同意以上各位的观点。确实,人家都说在21世纪的今天城市要越发展越好,越快!可是我们的家乡则相反。政府腐败不堪,社会风气不良,有知识,有才能的人纷纷远走他乡也不愿留在家乡发展。留下些知识少的农民伯伯们在家修地球。老乡们,你能不为你拥有这样一个家乡而感叹吗!!!???

[em02][em02][em02][em02]

说得非常在理,我顶![em05]

[em01]

[em02]

[em02][em02][em02][em02][em02][em02]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭