麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 山野夜话

18年教龄教师有话说!教师节来了,这礼,是收还是不收?

“老师”这两个字,分量很重啊!!!祝教师节愉快。

不知道怎么说这事,但是现在这社会就这么现实,送吧,不知道送什么好,不送吧,又怕以后对孩子不上心,作为家长来说,也是很难的,看到了别的家长都是“大”礼,自己还真不知道怎么办。

你是个好老师!!!!!

路过

真心实意的就收,有目的是就不收。我也是老师从来不收礼

看到了。。。。。。

教师节的礼,可收,也可不收,关键是这礼是否收得心安理得,无愧于误人子弟就行了。

教师收的能算啥礼哦

这样的老师好象现在不多哟!说得很好,这方面我也有同感!虽然我不是老师但是我以前也有很多人给我送礼我觉得让我很是为难。就是那些礼把我手脚给捆绑起来了一样,慢慢的自己就不是自己了哟!其实不送礼不收礼可以让每个人生活更简单工作更优秀...........

所以我两个孩子在城里上学一直这么多年就没有送过礼,但是他们都还不错呀!
不要恨人,这是环境所致!

哈哈,麻辣麻辣真麻辣,公道自在人心

作为学生家长,这两天也因为教师节快来了纠结得很!到底送不送?送不送?说心底话,是不想送的,怕的是班上有的家长送了,而我没送,老师会区别对待孩子。有人说,老师收礼或索礼是被家长惯出来的。我决定了,不惯老师了,坚决不送!!

:curse::curse::curse::curse:

送礼也是城里的风气,其实都是家长养成的不好风气,教师教育你孩子那是责任买很多家长都想沾便宜,没有那个班主任老师主动索取要红包啊,家长不送,老师去哪里收啊,源头在家长这边啊,
收?还是不收?是个问题!送,还是不送?也是个问题!!!
不知其他为人师表者是否也有楼主的胸襟和价值取向。毕竟这是一个浮躁,功利,道德崩溃的时代。如果大家都能像楼主一样安贫乐道宠辱不惊,就不会感到生活那么累了。
我记得有次教师节有个孩子给我了一个信封,说送给我的,当时很高兴的就把信封放在包里,可回家一看信封里面原来是一张贺卡,歪歪曲曲的写了几句教师节老师辛苦了的话语,我一下就失望极了。:L后来一想,我在想什么,我在期待信封里是什么:L。真该反省一下拉:lol

路过

老师说的是实话,不配合老师严教子女送礼也白送!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭