麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 山野夜话

18年教龄教师有话说!教师节来了,这礼,是收还是不收?

简单点行吗?那是绝对不行的,大伙告才晓得。

送与不送,作为家长的也复杂呀:dizzy:

教师节日快乐!

教书就教书,干嘛要收礼,居然还是办公室收,怎么能教育还孩子呢?

现在还有不吃腥的猫?你是在给你自己脸上贴金?还是再给你自己打广告?现在很多的教师铜臭味十足,俗气得很,书教的不咋样,架子倒不小。误人子弟、、唯利是图、不钻研教学教育技巧,男盗女娼,全然没有师德师风,简直该下到十八层地狱去!

好教师还是占绝大部份,祝教师节快乐

师德,沦丧啊,

家长想法也一样的,只要老师能公平对待每一个孩子!

关注

还好意思拿出来说?现在大部分的教师都缺乏师德了。我的儿就是因为老师怀疑我反应了她的问题结果遭到老师的冷暴力啊。现在教师节要到了,明里暗里要娃娃给买花,真他妈好意思哟!我看这样的节日可以取消了!

严重同意,该老师说的是实情,也说出了关于收礼的真实心态。我是一个小学生家长,没给老师送过礼,其实心里还是很想送的,每次到学校接娃儿放学,看到老师那么辛苦,特别是语文老师,星期三连续上三节课后,说话声都是沙哑的,我就很想表示一下感激之情,但又怕那份小小的礼物伤害到老师的付出,所以,我到现在没送过一分钱的礼物。

自从真正实行九年义务教育,学子不交学费开始,我个人觉得教育系统整个变了,特别是大部分老师教书硬是当任务在完,一月课上满领工资走人的味道,学生的德和文化知识简直就下降了一个台阶,不像我们那个年代的老师,把教书当职业在干,一定教好书,教给孩子知识,教孩子做人,生不学他怄气,生学不好他生气.....现在大部分老师,孩子在课堂打飞打跳不听讲不按质按量做作业,干跟讲课无关的事以及打架斗殴........学与不学关他屁事,反正几堂课结束回家.....
     值此一年一度的教师节,衷心祝愿真正在教书的老师节日快乐,身体健康!您们辛苦了!同时感谢发帖这位好老师一直公平对待每一位求学的孩子!谢谢!
     关于家长的礼收与不收,不好界定,众说纷纭,各有其理,我
我的观点:收与不收其实不重要,关键在于老师是否公平公正地对待在班每一个学生,是否尽职施教,不是完任务混工资!
我的建议:在能做到我上述观点情况下,有家长送就收,好吃好喝的立刻分给全般同学一起分享,金钱呢纳入班帐目,给全班孩子使用,给孩子买个饮水机放教室啊,买些文教用品啊,买一些书籍学习用品奖给好学者或送困难家庭孩子以及积攒起来用于班集体搞大型户外活动等等......
如果老师都做到这样,我还是非常愿意尊敬教师们得
我是乡坝头的老师,教龄13年。强烈建议将一切收受学生或家长财务的老师驱除出教师队伍!国家给了你恩报酬,你恩还想得娃儿伙些身上捞银子,还有啥子师德可言!(当然哈,不是得涛楼主。)

收也不好,不收也不好,现在的社会风气就是这样的。:o

他送你就收
不送你别要,
脸不红,
心不跳,
公平对代是根本,
该咋教咋教!,

教育呀,真的不要乱才行

看来你还是个好人

:victory::victory::victory::victory:
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭