麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 大虾

[群众呼声] 绵阳一交警怒骂群众“关你锤子事”(绵阳平武县交警大队回复)

帅的不明显 发表于 2011-8-24 12:28 static/image/common/back.gif
哇哦,愤青嘞!据我所知九环线全部都是一条路拉通,没有分岔,我很想问哈LZ如果不把堵的那边先排完,你如何 ...

这就是温总理所说的道德严重滑坡的代表。
还好意思说“都是出来旅游的,你有急事别人没有?”大家都有急事,是否应该遵守秩序,才能尽快通过?
我有说过需要先处理吗?要么退回去排队,要么留下本本到前面通畅处接受处罚,难道不应该?
你是不是插队的司机哦!

帅的不明显 发表于 2011-8-24 12:28 static/image/common/back.gif
哇哦,愤青嘞!据我所知九环线全部都是一条路拉通,没有分岔,我很想问哈LZ如果不把堵的那边先排完,你如何 ...

是哦 也不知道楼主的素质是从哪出发的

大虾 发表于 2011-8-24 12:33 static/image/common/back.gif
这就是温总理所说的道德严重滑坡的代表。
还好意思说“都是出来旅游的,你有急事别人没有?”大家都有急 ...

相当片面啊,交警也是人,1个人处理的了好多事情?你要吃饭交警不吃饭?你想休息交警不休息?你挣工资别人也挣工资,你敢摸到胸口说一句你从来没违法过道交法?少部分人素质是有待提高!

月瞒西楼☆ 发表于 2011-8-24 12:33 static/image/common/back.gif
是哦 也不知道楼主的素质是从哪出发的

我可没有得罪你,我也不觉得我素质多差。
    如果追求公平正义和依法行政就是心胸狭窄,那我看中国社会建设就是被你这样的人阻碍的。
    你照搬的所谓“经验之谈”已经被我列出的事实否决了:越来越多的司机看到了甜头,纷纷加入插队的行列,插队车越排越长,一发不可收拾。。。
    我认为要么就退回去排队,要么就留下本本到前面通常处接受处罚,如果你觉得不应该,我只能问你的素质是从哪里出发的?是锤子警还是插队哥?

这种场合下,都激动了!!
  网友“大虾”:您好!

首先感谢你对交通管理工作的关心和支持。您于2011年8月23日发帖“绵阳一交警优待违法者,加剧拥堵,面对群众质疑,怒骂‘管你锤子事’”,平武县公安局交警大队党支部高度重视,已专门组织人员对此事件展开调查。经调查如果情况属实,我们将对涉事交警进行严肃处理,绝不姑息迁就。

同时,我们将以此为契机,在全体民警中进一步开展规范文明执法教育。为便于调查,如方便请将您的电话或有关联系方式告知我们。

联系人:王润桥

电话:0816-8824598

LZ,平武路段本来就复杂,再加上地震过后,土质疏松,一到夏天,下点雨,就容易垮方。你说的那个路段很窄。

交警工作不容易,一堵路,有的驾驶员就喜欢抢道,要滞留很多车,有的车主这下就骂交警了,哦,人家交警不是人了,白天黑夜的工作,都是人生父母养的,发火又哪门了?如果换做是你,说不定就打人了。人要换位思考。

理解下行不?

帅的不明显 发表于 2011-8-24 12:39 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
相当片面啊,交警也是人,1个人处理的了好多事情?你要吃饭交警不吃饭?你想休息交警不休息?你挣工资别人 ...

很奇怪的推测。你如何得知现场只有1个交警?现场如果只有他1个交警,我绝不责怪他。实际情况由于县局领导到场,来了两三车交警。
更奇怪的逻辑。我有没有交通违法过姑且不论,任何人都有不经意违法的时候,问题在意违法行为应当依法接受处罚、执法机关应当依法作出处罚。难道一个人曾经有交通违法,所以他无权再要求行政机关依法执法?

⌒_⌒ 发表于 2011-8-24 12:43 static/image/common/back.gif
LZ,平武路段本来就复杂,再加上地震过后,土质疏松,一到夏天,下点雨,就容易垮方。你说的那个路段很窄。 ...

此警有两错:一错不依法执法,公正处理;二错态度恶劣,辱骂群众。
在此之前,大多数司机都十分配合交警的,是交警的言行一步步触怒了大家,才造成围而责之,但也没有谁爆粗口辱骂交警。
没有人责怪老天下雨造成塌方,也没有人觉得有司机插队有多奇怪,但是破坏法律实施、破坏公平正义的行为发生在执法者手上,万万不应该。
  网友“大虾”:您好!

首先感谢你对交通管理工作的关心和支持。您于2011年8月23日发帖“绵阳一交警优待违法者,加剧拥堵,面对群众质疑,怒骂‘管你锤子事’”,平武县公安局交警大队党支部高度重视,已专门组织人员对此事件展开调查。经调查如果情况属实,我们将对涉事交警进行严肃处理,绝不姑息迁就。

同时,我们将以此为契机,在全体民警中进一步开展规范文明执法教育。为便于调查,如方便请将您的电话或有关联系方式告知我们。

联系人:王润桥

电话:0816-8824598

回复 大虾 的帖子

你所说的2种解决办法在我看来就是废话,想当然。
第1:叫所有违法的车都退回去,我想问哈,你觉得退的回去么?自己说起没把个人逗笑啊!
第2:喊所有违法的车都到前面宽畅的地方等候接受处理,这条就更搞笑了,你说的2.3车警察恐怕不是1个辖区的警察吧?应该是临时调过来的吧,等把堵排完了都各自回单位了,你那会时间是好久?交警要吃饭不喃?是哪条法律规定交警24小时上班,不得有怨言,任何时候要保持微笑,不吃饭,不休息?所有违法的车如果都去等候处理,你说说交警该花多少时间来处理?先不说众怒难犯的问题,前面是有没素质的插队的,那我问你后面的呢?不知道前面情况跟上去的呢?是不是一并处理?学会宽容别人吧LZ!你坐车里吹空调,别人路上站着的呢。动不动就上纲上线,一人少说两句,早点个人回家洗个热水澡睡觉多好?

回复 大虾 的帖子

A有时间多学学人情学。北京上海时有堵车。难道都学你收照?可能 吗?你是不是太自私了?

回复 大虾 的帖子

请恕我事必较真,不依不饶,份内要求如果不予满足,我将继续扩大事态!

你为啥不多一点理解?为啥不多一点包容?少一点你这样小事扩大的人 也会和谐!
九环东线平武段受到“8.20”洪水影响,全线有20多处发生滑坡事故,平武县公安局交警大队全体民警投入到了排堵保畅和抢通工作中。截至到8月23日下午6时许九环东线平武段才成功抢通。所以没有及时看到和回复网友“大虾”的帖子。请您理解!

帅的不明显 发表于 2011-8-24 13:07 static/image/common/back.gif
回复 大虾 的帖子

你所说的2种解决办法在我看来就是废话,想当然。

支持你!!现在就有那么一部份人吃多了撑的没事做。拿一点似懂非懂的法律还自以为是的。。请问这些人。情还在吗?还有吗?这些交警都是几天几夜没好好休息的人了。发下火怎么了?想憋坏他们不成?说自私一点不过。这些人是唯恐天下不乱。《申明我不是交警》

我就觉得这位交警同志的处理方式是正确的。
第一,交警数量本来就少,滞留车辆过多,并且在不断增加,如果我是一个交警,我就会先把堵到的车子先放行,这样才好腾出位置,给后面的车放行。
第二,如果要收本本的话,那么多车,会耽搁很多时间,相信你到时候也会抱怨的。
第三,我绝对相信那位交警不会随随便便的说粗话,肯定是当时着急了。即使这样也没必要把事情闹这么大吧,你可以找他领导协调,让他给你道歉。
都是人,都有着急的时候,他还不是想早点疏松道路。
为啥你就不理解一下呢,人家也是挣口饭吃,这条路上的交警比其他单位的工作人员辛苦几十倍,半夜垮方还得起来,你们的旅游旺季,就是人家最忙的时候,随时性的连个假都没有
就因为他是国家公务员?就因为他是交警?就要用放大镜看他吗?

为啥都不能退一步呢?硬是要想搞的人家连工作都没有了才好吗?

如果你愿意,你就去平武当个一两个月的协警,你去体会一下他们交警的生活是怎么的。你也许就会明白了。

姐看了。楼主不是人 因为不食人间烟火。有你锤子事:@:@:@:@:@:@:@:@:@如果楼主能换位思考的话。。如果楼主懂情的话。如果楼主不想出风头的话。。如果楼主也是人生父母养的话。。如果楼主真的懂道路疏通的话。。如果楼主闲的没事的话。。如果楼主真的不是为了自己的私欲的话。。如果楼主真是为了和谐的话。。如果楼主真的单为了公正的话。。很多个如果证明你无情无意。

回复 大虾 的帖子

说得太对了,支持

甩手逛街 发表于 2011-8-23 16:00
LZ,我没读懂·倘若不让那些堵起的车子先走,,那是不是还一直堵啊、、
灵活调度嘛··用得着哦
    你说得对,确实应当让堵起的车子先走,但应当往后走,走到排队的地方去排起。
    法律的尊严和社会的公平正义是无价的,不能因为往前走要好走一点,就让违法者先走,大量守法者却最后走,这样会践踏法律尊严,破坏社会公平正义。在法治发达国家,即便是中国香港、澳门,都可以为了一个金额几元的盗窃案而不惜花费巨资侦查、审判,就算是在法治不够发达的中国大陆,对抢劫罪的数额也是无最低限制的,这正体现了“法律的尊严和社会的公平正义是无价的”。
    在现实社会中,处处充满了践踏法律尊严和社会公平正义的行为,但这样的行为万万不该在执法者手中发生。
    试想:如果违法者不但不受到处罚,反而还受到优待;守法者不但没有得到优先,反而被执法者辱骂“锤子”,今后谁还会守法?

回复 大虾 的帖子

兴风作浪
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭