麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

恩阳----巴山深处小上海

恒山 发表于 2011-8-8 11:27
历史上的恩阳,有“小上海”之美称。这里是川东北重要的水码头,水运相当发达,上通南江,下至重庆, ...

现在的恩阳,再难见当年水码头的繁荣。30年前的恩阳古镇风貌,还能让人乐不思蜀,流连忘返。现在,唉!看罢黄龙溪再看恩阳,同为古镇却让人看到这种恢复的差距。当然,资金和交通是瓶颈,但是也在于地方政府的重视和规划程度,现规划中的“兴文新城”的热浪已把恩阳推向了被遗忘的角落.......。

恩恩,支持支持

2021年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

近代文化,红色记忆。好帖。

革命胜利了,土地归了农民么?

古香古色的小镇

呵呵,我的老家,我爷爷那个时代,思阳应不错

紫云烟香 发表于 2011-8-8 16:30
现在的恩阳,再难见当年水码头的繁荣。30年前的恩阳古镇风貌,还能让人乐不思蜀,流连忘返。现在,唉!看 ...

这种寂寞对恩阳未尝不是好事,恩阳的寂寞与黄龙溪的繁华,有点像阆中与丽江,我还是喜欢前者。

记得恩阳古镇还有一处“万人坑”,是红军搞内部清洗的历史见证。共军这种作风从追杀AB团开始,直至文革结束,惨哪!

恒山先生,久违了!谢谢你上次赠书,有空约你喝茶哟。我本月中旬还要去云南,暂时没得空。

很漂亮

2019年优秀网友 2018年优秀网友

回复 石上流水 的帖子

赞同你的观点,现在的古镇开发应称之为摧毁,被遗忘反而生存得更长久。
有空喝茶,好啊。我第二本游记争取年底完稿,书名暂定<<你不知道的四川>>,到时再赠你。

欣赏 学习

恒山,就是恒念如山。
他要走遍四川、摄遍四川、说遍四川,
把四川的古镇介绍个够,
让这些时光和诗意凝固成永恒,
凝固成恒山,
一奇人也!
羡慕楼主身临其境感受古镇风情!

每一幅画都是一个经典!

光线运用很好,学习!

每次回老家都要经过恩阳,但从没去过,没一点古镇的概念,路途没有醒目的景区指示牌,在媒体上也鲜有宣传,我宁愿去保宁也不去恩阳。

可惜的一个古镇啊  贪官都要把这些建筑吃垮了

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

回复 恒山 的帖子

我去拍过几次,片片没空发。恒山老师好拍,不同的视觉有了不同的感受,欣赏!

恒山老师在构图上值得我学习,好文好拍。

摄影高手啊····幸好还没开发  算是原汁原味吧···现在真真正正的古镇 少了·

小镇古朴美丽,巴适。

去过~确实不错

好哦
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭