麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 蜀道和兴

外来人口的子女入学真的不难吗?

有一定的困难

事情闹大了就有人解决

没有困难那就不能体现当官的在为民做事情啊,兄弟忍吧

主城区更没希望

成都有专门解决这类外来人员子女读书的相关政策,前两天我在街办都看到了
但是郫县的政策是咋的我不晓得,你到当地的街办或者是教育局问下喃

手续太过复杂了!!

多谢各位支持!希望飘过的朋友们留下印记,让更多的网民来了解现实的教育情况。

:):):):):):):):):):)

璞儿 发表于 2011-6-20 10:18 static/image/common/back.gif
成都有专门解决这类外来人员子女读书的相关政策,前两天我在街办都看到了
但是郫县的政策是咋的我不晓得, ...

谢谢璞儿版主的关心!!!:handshake:handshake:handshake

提起来,让更多的人关注!!!:handshake

zhaoxinkk 发表于 2011-6-19 20:03 static/image/common/back.gif
成都也应该学学北京,小孩上学本来就是义务教育,不要设立太高的门槛了,有事做,有地方住,就让孩子上学吧 ...

能具体点说说吗?:handshake

现在的社会办什么事情都不好办的

zhaoxinkk 发表于 2011-6-19 20:03
成都也应该学学北京,小孩上学本来就是义务教育,不要设立太高的门槛了,有事做,有地方住,就让孩子上学吧 ...
能具体点说说吗?
北京今年需要暂住证,务工证明(有单位用工证明或者公司给写个在它单位上班的证明就OK,不需要什么营业执照什么的),老家开具的无监护证明,户口本,居住证明,借读证明,就可以在你居住的附近的学校读书(所有学校都划了它们应该负责的片区),除了无监护证明需要到老家乡镇办理,其它的证件就在当地的居委会和街道办,很好办的,不会卡你只会尽力去帮你完成。我们遇到的问题是学校自己公布的它负责我们这个片区,但它不愿意接收(理由是它不负责我们这个街道),所以我们就组织了一大帮家长去教委上访;P,没几天问题就解决了,最后学校扩招一个班,而且今年是没有收什么赞助费什么的(学校今年也不敢收样,因为怕闹事吧,其它学校还是有收的,但是在片区的好像基本都没收)。我在想北京市区都可以这样,何况一个成都的郊县,当地的教育官员出政策的时候为普通老百姓考虑了么,干嘛非要工商营业执照啊,明摆着卡人啊!!!!!!

2022年优秀版主

:curse::curse::curse:

孩子读书是大事,穷人的孩子读不了好学校,但是当地的官员还是应该让他们上得了学,这是你们当官的最起码的社会责任,当官要有良心,更要有责任心!!!

现在好难才能看到希望哟!既然是义务教育,就要做到平等,简化入学手续。

再提起来,看看大家有没有好的切实可行的建议:handshake

不知道怎么说这个问题,身边的这种事情太多了,很多在外务工的农民工,把小孩带到外面去入学,进去就得给上千上万的入学费,都是在外面靠苦力生活的农民,哪来的这么多钱呢?

顶一哈

不能相信,他们是骗人的:@
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭