麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: sunfly

[原创]成都人的广元印象(图文并茂)

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

看了天竺发到大话四川的转贴,想起是日记版版主中国人民很行兄所作,也加上来,让大家能更了解广元。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

[原创]印象——广元男人

关于这个话题,不得不写。
广元的男人,是足以让女子爱得发狂的男人。

一方水土一方人,广元的男人,和广元的地理位置一样,兼具南北风格。如果说北方男人是烈酒,南方男人是清茶,那么,这里的男人就是二者的结合体,让你不知道该怎么去品。
他们既有北方男人的豪迈,又有男方男子的柔情。
他们既有北方男人的果敢,又有男方男子的细心。
他们生来骨子里就有那么股霸气,像剑门关似的屹立,让人敬畏。
他们比男方男人多了那么点儿大男子主义,
但可爱的是,
他们既执着追求于事业,又非常懂得生活,忠于爱情。
所以,能深得女子的心。

我曾经在广元上过三年学,记得广元是个非常不错的地方。

现在重新看到照片,变得太美了,都让人认不出来了。

真想再回去看看!

[原创]印象广元之----剑门关文学圈

据我所知,广元的这个圈子是在整个四川来说,都是少有的,且被其它地方所羡慕。
也不知道是什么原因,也许只是水土的原因而已,反正这方水土特别出人,特别是文人。

最开始接触到这个圈中,缘于巴金文学院马平先生的一本书《寻找红树》,读后实在太喜欢了,称其为曰《我的红树》,直到现在,也被我珍藏在办公桌里,以便有空就能拿来翻一翻,看一看。读了这本书,我就明白了,我与广元,是有缘的。

后来认识了何国辉老师,周敏,熊健荣,伊国华,唐法广,王剑,车大章等等数不胜数全都堪称是文学大家与高手,从上古文学到80年代后作品,从长篇小说到诗歌电视散文……

如果说一个小城有一二十个人能写不值得惊奇,可是,在这个四川的地级市,居然云集着那么好几十个市级,省级作家,那就太让人觉得惊叹了!

我想说的是,在这个金钱当道的现实社会里,在广元能有那么多热爱文学的人聚在一起,团结友爱,成为一个强大的圈子,为一个城市谱写乐章,让积极向上的文化成为主流,实在是难能可贵的。这也成为了这个城市文化实力的名片,正因为有了他们,我认为,广元最可贵,最可爱。

好精彩哟!

关于这个话题,不得不写。
广元的男人,是足以让女子爱得发狂的男人。

一方水土一方人,广元的男人,和广元的地理位置一样,兼具南北风格。如果说北方男人是烈酒,南方男人是清茶,那么,这里的男人就是二者的结合体,让你不知道该怎么去品。
他们既有北方男人的豪迈,又有男方男子的柔情。
他们既有北方男人的果敢,又有男方男子的细心。
他们生来骨子里就有那么股霸气,像剑门关似的屹立,让人敬畏。
他们比男方男人多了那么点儿大男子主义,
但可爱的是,
他们既执着追求于事业,又非常懂得生活,忠于爱情。
所以,能深得女子的心。

这些说得太对了,我的老公也是广元人。

牛肉烩糢,看见菜单上有这东西,当然不能错过,以前还一直以为在陕西才有得售,想不到在这也能碰到。不过以前只是听说过,没见过也没吃过,不知是什么好东东呢?服务员端上来一大碗,热气腾腾的粉丝上漂着好多撕成小块的大饼,用筷子一夹,下面还藏着好多牛肉,嗯,好吃,难道这就是北方菜肴?有汤有饼,抗饿消渴,真是蛮不错的。

告诉你,这个东西还成就了我的爱情喃。

谢谢大家对广元的热爱。也希望到过广元后能写出自己的切身感受。

sunfly的文章我已经收录入《广元史鉴》,我原来的题目是“成都人眼里的广元——一座来了就不想走的城市”,市委副书记吴得民看后改为“到了昭化,不想爹妈——外地人眼里的广元”。

该书每年出版一本,盼望能有更多的人关心广元,热爱广元。

看了很多朋友对广元的评价,我也热血沸腾,于是,振臂一呼:约稿了!!!!!!!!!!!

QUOTE:
以下是引用sunfly在2006-5-25 21:27:00的发言:

印象广元之——广元的记者

我对记者是一直是非常有好感的。

对广元的记者,我的印象最深刻。

他们是敢说真话的记者。

我看过所有华西驻广元记者站关于广元的文章,有很大部分都是对问题的暴光,记者敢说真话,这对记者来说,其实需要面对各方面的压力,真的是很不容易的;但对于广元人民与百姓来说,他们是幸运的,因为他们真的有媒体关注,他们拥有自己的喉舌,这年代,对一个远离省会的城市来说,不容易。值得一提的是,在华西报对河流与煤矿污染的强势报道下,zf很快引起重视关停了很多污染源,这里的记者功不可没。

他们不仅是责任感强的新闻人,平凡中的爱心真的很感人。

看了所有四川农村日报,四川日报驻广元记者站关于广元的文章,报道中很大一部分是针对边远山区的。广元的现阶段相比于成都与绵阳是欠发达的,城市也许差别不大,作为一个外在人而言,我是很关心这里的山区人民的。相隔千里,只能通过媒体来了解。通过这里的记者,我才明白在海拔很高的四川广元的大山里,还有很多人用不上电;有很多的留守老人,年纪大了,没人照顾,也没有经济来源;在一个叫三堆的地方,孩子们读书的地方居然是复试班,就是各个年级的孩子挤在一间教室里上课,为了节约用电,教室连最起码的电灯也没有!他们更不知道什么是儿童节。天啦,21世纪的今天怎么还会有这种情况?

是的,这也许可以称之为负面新闻,记者把真实的情况告诉了大家,并一直想办法帮助山里的乡亲与孩子,为他们组织募揖,把他们接出大山,感受城市。其实记者也和我们一样,挣钱,养家,只是工作不同而已。在面对社会中众多的贫困与弱势者时,也许很多人已麻木,已习惯,况且记者比常人看到的社会不平等现象更多,也许更容易麻木,但他们没有,他们是可敬的。

他们是关心百姓,乐于为民请命的记者。

也常看广元日报的报道。广元多山,到了夏秋季山里易发洪水,村民收割庄稼,小孩上学都得涉河而过,到了洪水来犯时,根本无法出行,日报做了追踪报道,没多久,大桥开工了。

这个社会需要这样的记者。

如今各行各业哪个在真讲职业道德和职责!

嘿嘿,真的谢谢楼上的葭萌兄,好名字,古时的葭萌关,昭化的别名不是吗?

真的没想到我的文字能被你收录,当然我当初写的时候只是想通过网络告诉大家一个我眼中的广元,仅此而已,没想到却因为这个贴子认识了很多的朋友,真的没想到。

再次感谢你的厚爱!

印象广元之——广元的记者

我对记者是一直是非常有好感的。

对广元的记者,我的印象最深刻。

他们是敢说真话的记者。

我看过所有华西驻广元记者站关于广元的文章,有很大部分都是对问题的暴光,记者敢说真话,这对记者来说,其实需要面对各方面的压力,真的是很不容易的;但对于广元人民与百姓来说,他们是幸运的,因为他们真的有媒体关注,他们拥有自己的喉舌,这年代,对一个远离省会的城市来说,不容易。值得一提的是,在华西报对河流与煤矿污染的强势报道下,zf很快引起重视关停了很多污染源,这里的记者功不可没。

他们不仅是责任感强的新闻人,平凡中的爱心真的很感人。

看了所有四川农村日报,四川日报驻广元记者站关于广元的文章,报道中很大一部分是针对边远山区的。广元的现阶段相比于成都与绵阳是欠发达的,城市也许差别不大,作为一个外在人而言,我是很关心这里的山区人民的。相隔千里,只能通过媒体来了解。通过这里的记者,我才明白在海拔很高的四川广元的大山里,还有很多人用不上电;有很多的留守老人,年纪大了,没人照顾,也没有经济来源;在一个叫三堆的地方,孩子们读书的地方居然是复试班,就是各个年级的孩子挤在一间教室里上课,为了节约用电,教室连最起码的电灯也没有!他们更不知道什么是儿童节。天啦,21世纪的今天怎么还会有这种情况?

是的,这也许可以称之为负面新闻,记者把真实的情况告诉了大家,并一直想办法帮助山里的乡亲与孩子,为他们组织募揖,把他们接出大山,感受城市。其实记者也和我们一样,挣钱,养家,只是工作不同而已。在面对社会中众多的贫困与弱势者时,也许很多人已麻木,已习惯,况且记者比常人看到的社会不平等现象更多,也许更容易麻木,但他们没有,他们是可敬的。

他们是关心百姓,乐于为民请命的记者。

也常看广元日报的报道。广元多山,到了夏秋季山里易发洪水,村民收割庄稼,小孩上学都得涉河而过,到了洪水来犯时,根本无法出行,日报做了追踪报道,没多久,大桥开工了。

这个社会需要这样的记者。

美文美图.精心打造的上乘之作.

嗨,楼上的,正是因为现在已到了物以稀为贵的阶段,有些平凡的事才让我有写的理由。

图片点击可在新窗口打开查看

谢谢你们的支持,以后我要做的事情主要是给大家看广元美丽的图片,敬请关注。

美文美图.精心打造的上乘之作

新河街[em05][em05][em05][em05][em05]

昭化——古三国重镇[em11][em11][em11]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭