麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: sunfly

[原创]成都人的广元印象(图文并茂)

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

我的广元老乡情结

开始经常听到“老乡”这个词是在成都读书的时候。那时寝室里的八个同学分别来自几个地方,来自同一个地方的人在向别人作介绍时会说:**是我老乡,听了不以为然,那时自己尚无老乡的概念,这或许是并未离乡的原故,自认为老乡是在离乡的情况下,共有的思乡情所产生的特有情感吧。

有机会到过广元,感觉这里民风特别淳朴,让我能感受到一种亲近感,亲切感,有一种割舍不了了亲情,友情,很浓,很浓的包裹着我,这难道就是老乡情结??打这以后,对所有的广元人都有一份特殊的情感,应该是那种老乡的情感吧,呵呵。

我爱你们,所有的广元人。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

发子贴又不上浮,气愤。

谢谢大家的赞赏,多多关注广元!

我离开广元已多年了,感谢你对广元的美好回忆。

广元不错,是个山青水秀的好地方。

找个广元的王子

老乡情结就更浓了

楼上的说的有道理哦

QUOTE:
以下是引用中国人民很行在2006-2-28 17:00:00的发言:

找个广元的王子

老乡情结就更浓了

我都够怄了,还要取笑我啊?

奇怪了好山好水地方应该出美女,川东川南川西城里乡里美女随处可见,相对于四川其他地区广元就缺乏美女,在大街上可以看见的美女大都来自外地或者上一代来之外地,楼主若不相信可以做个调查。广元本地语言和四川话差别也大,以前很多第一次到广元的外地人和当地人交流需要翻译,在四川其他地方就没有这现象,算广元一特色吧。广元老县城的人80%都是抗战时安徽、河南、河北逃难的流民定居下来,和四川广大地方属于湖广移民生活习惯有很大差别,生活中以面食为主,喜食醋,不食黄鳝,而且极少洗澡。从60年代广元大搞三线建设后才有所改变,特别是80年代后期广元建市很多三线工厂地方化后变化最明显,饮食生活习惯才与四川大同小异。

QUOTE:
以下是引用晴无月在2006-3-29 1:46:00的发言:
    奇怪了好山好水地方应该出美女,川东川南川西城里乡里美女随处可见,相对于四川其他地区广元就缺乏美女,在大街上可以看见的美女大都来自外地或者上一代来之外地,楼主若不相信可以做个调查。广元本地语言和四川话差别也大,以前很多第一次到广元的外地人和当地人交流需要翻译,在四川其他地方就没有这现象,算广元一特色吧。广元老县城的人80%都是抗战时安徽、河南、河北逃难的流民定居下来,和四川广大地方属于湖广移民生活习惯有很大差别,生活中以面食为主,喜食醋,不食黄鳝,而且极少洗澡。从60年代广元大搞三线建设后才有所改变,特别是80年代后期广元建市很多三线工厂地方化后变化最明显,饮食生活习惯才与四川大同小异。

能再就具体点吗?

今年的五一又过了,再来看看这个贴。

想念SUNFLY。。。你快回来。。。

怀恋 sunfly...

QUOTE:
以下是引用sunfly在2005-11-11 16:16:00的发言:
南河一隅,红瓦青墙

不对哦,这是上河街的景色

QUOTE:
以下是引用sunfly在2005-11-11 11:53:00的发言:

应该是出美女的意思吧,对吗??

和美女有关,这个玩意不好解释,只可意会,不可言传。

QUOTE:
以下是引用晴无月在2006-3-29 1:46:00的发言:

‘生活中以面食为主,喜食醋,不食黄鳝,而且极少洗澡。’这句话根本就是瞎说

QUOTE:
以下是引用无饿不坐在2006-5-17 6:29:00的发言:

想念SUNFLY。。。你快回来。。。

谢谢你们能想起我,怀念二字,让我很感动,谢谢你们,我会继续写的。

QUOTE:
以下是引用补维C在2006-5-17 5:14:00的发言:

怀恋 sunfly...

哇,确实不能走呀,要留住!我都定格了。。。

[转帖][随笔] 广元、凉面及SUNFLY(文学版斑竹)
文:中国人民很行
早晨七点起床。窗外望出去,楼下的凉面店早已排起了长龙。这个没有字号的凉面店人气天天火爆,累得老板娘每周星期一停业休息。据说这已是多年的惯例了,可是每周星期一的早上,我还是能听到楼下有人说:“又不做生意了,怄人。”

成都网友SUNFLY昨天告诉我,她前一天才从广元吃了凉面,不舍地离去。

SUNFLY是一个可以感动广元人民的好女孩。她的QQ资料上载明她是广元人,她走遍了广元的大小景点,写下了大量优美的文字。她在文章里说,广元和成都一样,是一个来了就不想走的城市。她特钟情于广元的凉面,最初来广元是通过114推荐,找到一家凉面店。从此念旧,每次来了,都要去坐一坐。时隔数月她又来到此店,那家店员已把她记住了,一眼认出她来。感动得她边吃边有想哭的冲动。
   SUNFLY说:“我希望我是广元人,我们一起努力宣传广元吧。”昨晚在网上聊到的这句话,感动得我今早懒觉也没睡,非得要以文字纪律下来,方觉适当。

SUNFLY其实还没进入广元最火爆的几家凉面店,当然我说的最火爆的,未必能带给她如她经常光顾的那家店的服务员给她的那种宾至如归的感觉。对于这个对广元如此有情的女孩,我是有责任把那几家凉面店介绍给她,并乐于陪同就餐的。我家楼下的这家,当属第一了。大家或许要质疑我的动机了。其实,这是周围群众的评价。以前这家店开在072一处偏僻的巷子里,所以要讲字号,可以称之为072老凉面。这家是发了,在我们这块社区,靠近干道修了六层的楼房,今年才搬了过来,现在的店就是在她自家的围墙与墙壁之间的窄小空间搭建的。开店成本更低了。这家店的凉面就我的口味并不认可它为第一,但是调制的红油特别霸道,每天几大塑料桶特别辣的红油不到中午就用完了。我住的这块地开发不久,至今没设置门牌号,通信和上门服务很是不便。最近我却发现这个问题不存在了。因为楼下这家凉面店知名度太高了,只要说了在072凉面新店子旁边,别人对我所在的位置就和我一样的清楚了。这下也麻烦了,再不敢在网上轻易说轻浮的话,透露就住新店子的旁边。

其他几家也值得推荐,南河消防支队楼下的凉面、东坝的福凉面、幺店子等都值得一品。需要说明的是不需说什么具体位置,出租车司机都知道。况且,广元就那么大个地方。

顶一下,接着慢慢续

图很美

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭