麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 记者话天下

[群众呼声] 四川达州李小华因工致残导致肝硬化 计生委违法解聘(已互助网友有详实分析)

有点固执,听不进别人正确意见,一根筋啊。

和平协商是解决此类纠纷的最好道路!

和平协商是解决此类纠纷的最好道路!

:'(:@响应法院大调解工作!

2011年3月22日,《关于解决李小华同志因工受伤和再次诉求专题会》在石子镇政府召开。
  我到会议室一看,有20多位石子镇当地父母官在会议现场,我的心立马就凉了半截。我当时问主要领导:“你们不是通知我来拿大竹县政府对我的处理意见吗?为什么还要开会?”。为了配合镇政府工作,本人不得不再次当着众人的面前提及往事,也不得不提及丢人的因工受伤后被染上了乙肝早期肝硬化及慢性活肝等。当时的情况让我真的无地至容,让我以后很难在石子为人和谋生。

以前为了谋生,在检查治疗乙肝过程中,本人长期使用化名吴荣,为什么要使用化名吴荣,众所周知,如果有人知道我患有乙肝(更何况我现在是慢活肝及早期肝硬化),还有人愿意结交吗?更谈不上做什么生意了。

专题会议中,石子镇司法所领导宣读了大竹县对我事件的处理意见(含六级伤残三金处理等问题)。该处理意见用四川省地方性法规来一次性补发,我也进一步明确了自己的观点:县政府使用的四川省的地方性法规不适合我的案情,然而用来处理我的六级伤残,把我国的根本大法宪法置之不理,我也再次申明,中国立法法明文规定了,行政法规高于地方性法规、规章,地方性法规不能与行政法规相抵触。正如中国最大的还是胡锦涛书记。所谓的领导对我事件的关照,领导口头表态没有依椐,六级伤残有依椐,应该按工伤保险条例来实施和处理,而为什么来适用地方性法规,我无法理解。

我始终不明的是,我的情况已经通过互联网向全国求助,而今让我寒心的是:通过此次会议,石子人民都知晓我李小华患慢性活肝及早期肝硬化,哪里还有让我生存的机会?再加上本人如今的病情越来越严重,晕倒次数越来越多,每月的医药费2000多元的话,我会更加让人睢不起的。

我十年来都在上访,为什么得不到最终处理?我也当作众人面前谈到:2000年末,以信件递交了当时的四川省省委书记及省长和省计生委的当时相关材料。2011年元月1日,我初次向胡锦涛总书记、温家宝总理以信件形式求助;2011年2月份向市委书记及省长信箱求助的。

不幸的是,市、县委书记均已调动,2011年3月份再次向新上任的市委书记及省长信箱、甚至通过信件向省委书记刘奇葆求助,以前均是找的计生部门(国家计生委、省计生委、市计生委)求助,但都没有得到最终解决。

我也非常理解当地的领导,他们是心有余而力不足,也无能为力。为保证“民生”或“民心”,当地领导不得不采取一定的措施,但我请对此事件持有偏见的领导和同志换位思考一下,染上怪病可以坐吃山空,妻离子散,家破人亡,这也是发展的必然规律。

如今的保“民生”很重要也很迫切。以前我曾经亲自见过市委副书记、副市长、县委书记、副书记,现在太平了,我近几期几次求助,亲自见市、县主要领导及副职领导,都是一句话让我找信访办(人民群众接待中心),我也为此事件的上访,多次见领导,被拒之门外而感到悲哀。

所谓关系,我不愿意给远在北京及其成都的亲戚朋友他们找麻烦和负担,不愿意他们为我事而再次向相关部门的领导求助。我坚信:只要自已是实事求是,不是虚假,任何时间都应该得到领导的重视和关注,因为如今是共产主义社会,不是官僚和资本主义社会。

“民生”到底是什么?我正当合理合法的诉求即向全国人民以网络形式求助之日,却被亲自押送到大竹县公安局接受询问笔录,幸好没有被挨打,我运气好,我也是多次请求,将此次笔录给相关领导看,希望能及时给予解决处理为盼!

我心累了,比当时受伤时还痛,我也再次希望进京,也愿意再京拒押二、三年,甚至更长时间,或者在当地拒押,我也无怨无改悔了,我反正没有任何隐私了,已经让人瞧不起了,每月还可以节省2000多元的医药费。

希望各位领导重视我的事情,并尽快解决!

确实不错,眼前一亮的好文

你这个还未引起相关部门重视
各部门互相推诿,踢皮球
一群口头干部,作一些表面答复,根本落不到实处
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭