麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13243|评论: 50

(天方夜谈)遂宁无须劳神费力搞旅游城市,一个小发展便可以世界闻名!

偶看遂宁城市布局,以个人之想谈点对遂宁发展旅游城市的看法,也是一个天方夜谈,各位高手莫骂,呵呵。

如今遂宁不停的搞旅游城市创建,观音故里花大力气搞4A级景区,除了烧香磕头的婆婆外,结果还是人烟稀少;又投巨资搞西部水都,凭空造个观音湖出来,除了几个本地人外,又有几个外地游客观光?
     没有独具特色的东西,没有令人心驰神往的景致,是永远吸引不了游人的。全国许多城市都在挤旅游这根独木桥,全民上旅游,处处搞观光,大都没有响当当的亮点,只是一窝蜂。
     我们遂宁的观音旅游无非是宗教旅游,你还比得过九华山、峨眉山或五台山?西部水都也无非是城市水域观光,你还比得过杭州西湖、绍兴苏州水城或意大利威尼斯?
     如果根据自己城市发展的特点,稍加规划和建设,便可独具特色。
     从遂宁地图上细看,遂宁城市本来依涪江而建,狭长是特点,完全可以继续往南北扩建,停止破坏城市独特风貌的圆形建城思维,不再扩展河东新区,往北建设到新桥镇,往南建设到龙坪甚至更远,把遂宁打造成一个南北长50——60公里,东西宽仅几公里或十公里的世界上最狭长的城市!
     仅仅凭一个世界最狭长的城市,遂宁便可以成为世界之最,这不需要宣传,这本身就是一张吸引好奇者的最好名片!
     南美洲的智利凭借世界最狭长的国家闻名于世,我们遂宁为什么不可以成为世界最狭长的城市呢?马尔代夫整个国家全部建在珊瑚礁上,梵蒂岗国家只有0。44平方千米,新疆石河子城市全部建在戈壁滩上,但他们都闻名遐迩,大家都想知道,为什么马尔代夫不沉?梵蒂岗这么小,怎么办事?石河子在干旱戈壁上,人们怎么生存?而遂宁城市如此狭长有趣,这里的人民是怎样生活的?这也会成为全世界探险猎奇者、旅游发烧人士的一个神往之地!
     何况遂宁南北扩展,依涪江而建,地势平坦,无须挖山填沟,建设成本低,也符合遂宁建设百万人口城市的战略思路。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 105 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有点道理!但,我说了不算。因为,我没带“长”!

最佳新人

加一点,光是狭长会不会不够吸引人?我觉得应该学习一下台湾,多邀请一些剧组到遂宁拍电影。这样可以提高遂宁的知名度。

我想楼主是你当一把手肯定可以的。

“狭长版”的城市?

楼猪你想象力太丰富了,佩服一个先:lol

一座拥有深厚历史文化底蕴的城市,本身就是一个天然磁场,所谓“有麝自然香”嘛。

遂宁还是先把1660年故事讲称抖再说哦

关注家乡发展,献言献策,集思广益,总会闪出金点子来的!
关键是领导决策层要看得到啊!

我觉得还是一步步来啊!

有道理!支持一个!

楼主,你说的这个太短了,再加长点:南接潼南,北上绵阳,~~~你们看够不够?

楼主,你这个想法咋说呢.
还是不够有特色,不如把整个城建成外生殖器型装.尿道口就建在涪江下游.长年细水长流.相当有特色.

楼上的说法,也太形象啦!

楼主太有想象力了。

首先应该肯定楼主为遂宁城市建设献策这种作法!怎样把遂宁建设的更加美好是遂宁人就应该献策出力,我认为楼主这个建议就很好,如建成百里长街成为世界之最确实是一大特色!!世人会好奇而至!!

领导想的不是着个.......

最佳新人

再路过一下

有道理
我们的城市建设千篇一律,缺少的就是特色和个性,即使原有的特色因为土而抛弃了,一味的追求洋,反而成了假洋鬼子

若想建最狭长城市,请到甘肃兰州去参观一下,兰州市政建筑大都在两山峡谷之中在黄河沿岸布局,真是又狭又长,别有一番“拉面”般的风味!

回复 17# 云娜

兰州也是狭长的,但他没有提出建狭长城市的构想,也没有遂宁这种良好的自然条件。
我13年前在兰州呆过,污染很严重,工业废气和沙尘笼罩着城市。

反正不能建被污染得最厉害的城市

因地制宜,可以!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭