麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 莽娃儿

关于垃圾焚烧电厂问题,五问南充市政府:是谁导演的这出双簧戏?(五)

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

前面的贴,有的没有回复,有的回贴了;

大家明白,这个话题很严肃,政府不会轻易在网络里对大家公开他们的决定,表明他们的态度,公示他们的决策。
    无论这类贴的意义如何,无论这个论坛的影响如何,只有等到最后结果才知道答案。我们,一直在努力;楼主,一直在努力。政府,一直在观看;官方,一直在潜水。
    所以,这些问题,这些事,大家知道就行。他们回不回复都不重要了。为了大家的健康,我们作出了努力。他们应该心里比谁都明白,到底是否再投入建设,他们也比谁都明白,只是这样的关键时候,他们无需对我们在网络里作出任何说明,我们也无需要他们的任何解说,因为大家都会看到结果的!!
触目柔肠断 发表于 2009-12-15 08:45 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

谢小柔柔回帖。但我有不同观点。
  消极的等待政府的决定、态度、决策,并不符合政策对公民义务的要求。在论坛上表达态度,是我们为数不多的方式之一。

回应相应的质疑,也是政府的义务。在这种重大民生项目面前,对他们而言,不是“无需”,而是“必须”作出说明。

前不久,他们不是也曾积极回应吗?召开了各种会议,也在论坛发布了两个文件,采用了种种手段加以解决。这说明,他们同样认识到解释的必要性。

所以,在进一步揭示了这事背后可能存在的重大问题时,他们更有义务解释这令人不安的部分,让民众放心。

他们的回答很重要,这是他们在回应民意;他们清楚与否,决定与否,不是民众禁声的理由,因为这是他们的基本权利。

明白了吗?

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

他们的解释,只在会上;他们的讨论,只在文件上;他们的决策,只在内部....我们百姓,是最后一个知道结果的。
   小柔的立场很明确,态度亦如此。以后此类贴,不再多跟,请楼主理解。不回复不等于不支持,就如政府不出来解释,不等于无动于衷一样。

触目柔肠断 发表于 2009-12-15 09:32 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

他们干他们的,我们谈我们的。

也来看看结果。

如果大家事不关己的态度,当官的更喜气洋洋大搞特搞,有声音有反对,恐怕他们还是要掂量掂量下,要因这事影响政x升迁,划不来。
所以多顶,为了自己的健康!

一针见血,   
    远见卓识   
    义正词严
最佳市民 清醒着的国人

如果大家事不关己的态度,当官的更喜气洋洋大搞特搞,有声音有反对,恐怕他们还是要掂量掂量下,要因这事影 ...
我要瘦身 发表于 2009-12-15 13:35 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

说得好,多顶顶健康!

......热河 发表于 2009-12-15 13:43 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

:L :L :L
整个南充市,除了这里,垃圾焚烧仿佛不存在,所以,必须顶!

推荐你为中国最佳公民。

广东番禺的垃圾发电项目因反对都声音强烈,已经暂时停止了!
那边的政府还是要开明一些,还知道开个听证会。当然,这与经济的发展程度,思想的封闭程度有关。

再次声明,顶你!

:time::time:

再次顶起

仍然没有解释

专家都去死,政府官员或专家他们如果家就安在焚烧厂旁边生活,我们认为就没事!

巡视

起来

回复  莽娃儿
晕,难道你一个人就能判断了,你认为通过百度,GOOGLE搜索几篇帖子,再加上你自己的判断,你就能代表760万人民的民意了,那请问你的论断经过科学的论证了嘛,你是那个学府毕业的高才生,你是中科院的还是社科院的,我相信你的理论水平没有那些你说的那些专家水平高嘛,连专家都不能确定是非的问题,几篇帖子恐怕对垃圾焚烧的定性起不到关键作用吧,你不过是在一味地反对垃圾焚烧,先不说这样对不对,但始终你没找出个处理垃圾的方式,你觉得天天在论坛上你一句,我一句有用嘛,垃圾还是天天在倒,天天埋。我觉得作为公民,给政府的决策提个醒,建个议是民主的进步,但是不能偏激,不能干扰政府的正常判断。任何事物有利就有弊,咋个扬长避短才重要,没有完美的事物。车子跑得快,还要污染空气的嘛,但总不是把车子淘汰了嘛;
    这是我今年复活后,在该论坛说的最长一句话,个人觉得南充论坛坛风总有点让人说不来的感觉。
    先说断,后不乱,我就是一个打工仔,你要说我是五毛党,也可以,有人请我我也愿意,我晓得此话一出,要遭来口水,因为莽该论坛名气太大了,可谓“南充论坛达人”。
stock 发表于 2009-12-16 13:32

第一、如果具体的部分你有争论,就针对问题来辩论。
第二、你所说的科学的论证包括过程也正是我想要知道的,政府应该公开的。
第三、这跟哪个学校毕业没有关系,与之有关系的是公民良心。我们都看到,好些专家,即使是名校出来的,也会堕落成含泪羡鬼的狗屁。专家并不是遮羞裤衩。
第四、我是一直反对建这个厂,而且我提出过解决问题的方法,你没看到或不愿看罢了。
第五、政府是什么?我们雇佣的仆人。他们所谓的“正常判断”在正常情况下,就该是我们的意愿的体现。
第六、至于淘汰问题,我也有一个比喻:有人过河走了弯路,总结了成熟的经验,修好了桥。但有人就是不听,非要摸着石头过河。我们该用什么眼光看这人呢?
第七、你既然声明了你不是五毛,那我就不怀疑你了嘛,这个简单。

不好意思,57楼发错了,抱歉。

再次道歉

晚安。明天继续。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭