麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20736|评论: 56

[群众呼声] 差劲的配套服务!成都双流国际机场名不副实,不配“国际”称号

成都双流国际机场,是我遇过的最差机场,没有之一!作为国际化的成都,这样的机场水平,简直给四川人丢脸!

事情要从上周五讲起:11月24日,我高高兴兴的拿着各种证件,准备去祖国的宝岛台湾happy一下,毕竟作为一个没出过国的孩子,这已经是我走得最远的一个地方。

天知道,站在机场的我差点儿哭成狗。有些事情是因为我的无知造成的,但是有些事情我还是挺希望大家评评理。

本人乘坐四川航空班机3U8977次航班,于下午13:20分飞往台北松山机场,在12:10左右的时候办理登机牌,川航的工作人员告知我,入台证必须彩色打印,我看着手上的黑白打印单,一瞬间有点儿懵。

接下来发生的事情,简直可以堪称搞笑了,希望看到这篇帖子的亲们,可以注意,但愿悲剧不会再次发生。

1、川航的空姐确实也是好心,帮我把登机牌办理了,告诉我注意时间,赶紧行办法把入台证彩打出来,她告诉我对面的咖啡厅可以彩打,让我去试试。(当时确实也有其他的工作人员说咖啡厅不可以彩打,也有说可以彩打的,各种说法都有,让先去问问。)

2、然后,我还真没在对面找到所谓的咖啡厅,但是对面书店的工作人员就告诉我,楼上二楼商务中心可以彩打,我又急急忙忙跑去了二楼,商务中心说足浴可以彩打,足浴说网吧可以彩打,网吧说小吃店可以彩打,小吃店说走廊尽头的警务办证的地方可以彩打,然后我就这样跑遍了双流机场T1航站楼的每一寸角落,结果当然是,没有成功!!!

3、我急急忙忙的跑到值班柜台,告诉空姐航站楼没得彩打,请问有没得其他办法?空姐摇摇头,然后帮我询问了他们的领导,被告知值班办公室也没得彩打机,让我继续自己想办法。

4、我去机场问讯处,问讯处的值班人员很肯定的告诉我T2航站楼有彩打机,我当时心里升起了熊熊的希望,直接冲出去拦了个出租车就奔T2去了。

5、T2问讯处的值班人员告诉我,二楼有个拍照的地方,有彩打,我又急急忙忙的跑去二楼,找到了拍照的地方,对方说我们可以彩打,五块钱一张,我说好,请帮我打印一下,然后我马上把U盘和钱给了对方,并告诉她们:请尽快,谢谢!然后对方告诉我,我们没得网,打不出来,哈哈哈哈哈,但我当时内心并没有绝望,因为离飞机起飞还有35分钟,我马上问了:请问哪儿还有彩打机?对方告诉我,四楼。

6、我一路冲上四楼,从最左边问到了最右边,没得一家有彩打机,大家不停的给我指这儿有那儿有,然后最后一家店的工作人员告诉我:你去公安办证的地方有彩打。一个刚刚在T1航站楼公安值班室碰壁的人,我心里是没底的,但是还是抱着试一试的心态去了,毕竟T2人多嘛,最后的现实当然是:没有,此时离飞机起飞只剩20分钟了,我几乎是已经绝望了。

7、我给朋友打电话,差点儿哭了,说去不了台湾了,朋友说,你马上打车,附近有一个学校,肯定有打印店,不远,步行都才15分钟,你打车,马上。挂了电话我一边走一边给川航打电话说明我现在的情况,请求协助,看有没得其他的办法,也问问航班现在的情况以及我的行李。

至此,我在两个航站楼之前来回跑了接近一个小时,离飞机起飞只剩20分钟了

大家都知道机场旁边有很多野猪儿,当时有个人看我很急,出租车的地方又有很多人排队,有一个司机就一直跟着我,听到我和川航的通话,说他带我去,很近,他知道路,我就上车了,快下车时他收了我80块钱(我当时手上本来就握着一张100的人民币,他直接从我手上拿过去就补了我20)我当时有点儿懵,说:师傅,你收得有点儿黑哦。他回我:你看嘛路这么远,你又急,我停车费都给了20(这个停车费是他揽客在机场停车坪停出来的费用),是这个价噻。当时我确实来不及和他纠缠,就下车了。(其实来回真的没超过十分钟!!!

结果的结果,肯定是赶掉了飞机。因为还有小伙伴从其他城市出发,我们约在台北见,所以我一定当天要去到台北,我也觉得自己真的很幸运,两点二十五国泰有趟航班去台湾,我就重新买了票,多花了2653元,一路踩点,堪堪上飞机。

(机场票务中心直接买票,微信给工作人员转账记录)

我把这段经历写下了,希望大家可以看到:入台证必须彩色打印,如果因为这篇帖子,在以后的某天,能减少大家的出行损失,我也觉得是功德一件。

另外,也希望双流机场能够看到,并请完善你们机场的设备,偌大一个机场,T1、T2两个航站楼没得一台彩打机,合适吗?!当天这个情况我并不是唯一一个,就说明我并不是个例,大家是会有到这个需求的!!!请机场完善设施,才配得起你国际机场这个称号,既然国际有这个规定,机场没得配套服务,不会显得很low吗?!!!

也希望你们能加强对员工的培训不知道就是不知道,没有就是没有,不要乱指路,这种情况下,如果我一开始就清楚的得知TI、T2两个航站楼都没得彩打机,直接去附近找彩打店,也不至于在航站楼来回跑一个小时,最后跑到赶掉飞机!!!到桃园机场去折腾到凌晨十二点才到住宿的酒店。其实去双流机场附近打印店,来回+打印时间,是不会超过十五分钟的!如果没有机场人员的误导,我不会有后面悲剧的遭遇。

作为一个成都本地人,我对成都是有深厚感情的,但如果是一个外地来旅游的游客呢?碰到这种不愉快的经历,请问还会第二次来成都吗?!作为一个普通乘客,我超预算的这些花费就该全额自己承担吗?为双流机场的差劲服务全额买单?!请双流国际机场完善服务与设备,为以后出行的小伙伴们带去方便,希望悲剧不要重复上演!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 165 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-11-29 14:03
这个故事很搞笑!若大一个国鸡鸡场,彩打店都没有?!望改进!机场也该赔偿点吧?!
手机网友  发表于 2017-11-30 07:47
说实在的,我感觉和机场没有好大关系。

我觉得机场没有彩打  就说没有  为何工作人员还乱指。。。。。。如果一开始说没有 人家就去学校打了

自己没找到地方啊,这又不是卖饮料,到处都可以有
手机网友  发表于 2017-11-30 10:21
她们不乱指你又怎么误机你不误机又怎么会重新花钱再买张机票,所以挣钱才是目的,你又能怎样呢

细节有待改进,但标题有点过。只有追求完美的人,没有完美的人。
手机网友  发表于 2017-11-30 12:00
表示深深同情

机场有铺位不,我去开个打印店,以后你出国了就有地方打了,

别的不说,必须彩打这个龟腚有点操蛋

手机网友  发表于 2017-11-30 14:41
这就是中国式亲民!让你来回跑有助健康,而不断心急让你提高心理承受能力,让你再花钱买票增加记忆力,,,以后不要重犯这低水平错误了!

各有不对吧 机场人员不该乱指路 你也应该提前做好一切准备
手机网友  发表于 2017-11-30 15:15
第一 楼主出行功课做的不到位
第二 机场配套设施确实不到位
第三 估计楼主去的城市不多 如果双流机场都算最烂  那全国其他机场估计都要垮台才行
手机网友  发表于 2017-11-30 15:53

说明机场对于平常旅客容易出现的一些这样的状况!没有做好必要的后勤服务工作!配套设施不完善!工作做得不到位!不细心不贴心!

12313131 是啊,顶!
手机网友  发表于 2017-11-30 16:29

跟帖是一种美德!!!!
高级模式 自动排版