麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 中国好哇噻

[群众呼声] 老师有偿补课为了什么?[已回复]

南充的补课问题,已经成为沉珂,教育局装疯卖傻,检查问责流于形式,建议由政府财政负担补课费,然后学生补课自愿,只有这样才能够彻底解决补课问题
我晕,小学就要补课,现在作业也要家长改,老师就有时间去补课了,我去,想起我们以前,老师都是主动给成绩差的学生补课,不为钱,就为了整体成绩上去,那像现在,一个字,就是为了钱。而且以前老师工资还不高,现在老师的工资可不低了吧。还有些家长也是,在家长群头就知道表现,拍马屁。市风日下呀

txangi@163.com 发表于 2017-10-19 09:20
南充的补课问题,已经成为沉珂,教育局装疯卖傻,检查问责流于形式,建议由政府财政负担补课费,然后学生补 ...

中国教育的悲哀,有些家长以为补课,孩子就能学习成绩好,呵呵呵,师德都有问题了,怎么教的好学生?孩子教育的不仅仅是成绩,还有品德。

取个名字好烦 发表于 2017-10-19 09:49
我晕,小学就要补课,现在作业也要家长改,老师就有时间去补课了,我去,想起我们以前,老师都是主动给成绩 ...

中国教育的悲哀,有些家长以为补课,孩子就能学习成绩好,呵呵呵,师德都有问题了,怎么教的好学生?孩子教育的不仅仅是成绩,还有品德。

txangi@163.com 发表于 2017-10-19 09:20
南充的补课问题,已经成为沉珂,教育局装疯卖傻,检查问责流于形式,建议由政府财政负担补课费,然后学生补 ...

细算一下,一个班一年10多万补课费,一个小学2-300百万补课费,整个南充一年补课费好几千万,快上亿了,你们懂的。

细算一下,一个班一年10多万补课费,一个小学2-300百万补课费,整个南充一年补课费好几千万,快上亿了,你们懂的。
这样的老师太可恶了,强烈建议高坪区教育局出来说两句,到底允不允许自愿补课?所谓的自愿补课与补课有什么区别?这样的老师应该清除教师队伍!

南充市高坪区教育局
关于网友反映“老师有偿补课”问题的回复

网民朋友:
    10月18日,“中国好哇噻”网友在南充论坛发帖反映我区高坪一小教师有偿补课。现答复如下:
    对于网友所反映的问题,我局高度重视,将立即成立调查小组进行核查,并根据核查情况和相关规定进行处理。

南充市高坪区教育局
                                                    2017年10月19日

满意(0)
不满意(0)

怪不得被称为“眼镜蛇”!
取个名字好烦 发表于 2017-10-19 09:49
我晕,小学就要补课,现在作业也要家长改,老师就有时间去补课了,我去,想起我们以前,老师都是主动给成绩 ...

家长委员会本就不是个好东西
高坪教育局 发表于 2017-10-19 11:28
南充市高坪区教育局关于网友反映“老师有偿补课”问题的回复
网民朋友:    10月18日,“中国好哇噻”网友 ...

取消教师资格

谢谢大家能重视小孩的教育问题,其实我想表达的是,现在某部分老师思德真的太差了,这样怎样教育好我们的下一代,我是愿这种情况漫延,希望大家都努力起来,打击这类师德败坏的行为,勇于的站出来说话。

舍利子-小意思 发表于 2017-10-19 11:43
家长委员会本就不是个好东西

谢谢大家能重视小孩的教育问题,其实我想表达的是,现在某部分老师思德真的太差了,这样怎样教育好我们的下一代,我是愿这种情况漫延,希望大家都努力起来,打击这类师德败坏的行为,勇于的站出来说话。

我觉得可以让老师补课,只要不是大批量很多学生一起补(其一太暴利,其二有上课不讲补课讲之嫌疑),最多1对1,1对2补课,这样的话,来补课的学生都是真正自愿的了,那些不想孩子补课的家长,就可以带孩子出去玩了。

ac079859 发表于 2017-10-19 12:07
我觉得可以让老师补课,只要不是大批量很多学生一起补(其一太暴利,其二有上课不讲补课讲之嫌疑),最多1 ...

你觉得小学就真的需要补课了吗?如果老师的心思放在补课上面了,还有心里教另外几十个学生吗?这样对其它没有补课的小孩子公平吗?

舍利子-小意思 发表于 2017-10-18 17:36
900啊  900,有点呆了!!

教师队伍真的需要清洗一遍了,太多的误人子弟的蛆虫存在了!

是啊,为了钱连最起码得师德都没有了,原来读书都是要老师修改作业,现在要自己改了。

现在的老师,还对得起这个称呼吗?

我觉得在群里动不动就拍马屁的家长最恶心。
还有小学就集中补课,确实不妥,真想补课的,自己去联系老师噻,没必要所有学生都拉上。
高级模式 自动排版