麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 35306|评论: 110

[摄影.旅游] 国庆一路向西-----卧龙、巴朗山、四姑娘山、小金游记[已上麻辣社区首页]

2014年度优秀网友

201710月5日,国庆长假期间,和弟弟一家一路向西自驾游。过紫坪铺水库后,映秀沿岷江支流渔子溪至卧龙途中风光,阴沉沉的天,清清的流水,中国的国宝大熊猫就生活在这样秀丽的环境中

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 282 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
枫叶先生 + 10
长风abc + 30
古堰行舟 + 30
折耳兔 + 10
sunfly + 30

由于这段穿越龙门山断裂带,路况在雨季经常损坏,所以现在的路段全部以穿越隧道的方式避开危险,映秀至卧龙路况非常好,安全性也非常高了,何况国庆节雨季已过,秀丽的风光使我们的心情放松!

开始往巴朗山前进,这是盘旋登山途中的一处观景台,下车稍事休息,吃几串烤牛肉吧,山越来越高,也越来越有藏区特色了

开始往巴朗山前进,这是盘旋登山途中的一处观景台,下车稍事休息,吃几串烤牛肉吧,山越来越高,也越来越有藏区特色了

随着海拔的升高,大树越来越少,秀丽的山峰开始变得越来越陡峭和嶙峋

终于到了巴朗山的山顶附近,这里的海拔已达到4000+,说真的,我已经有了轻微的高反,脑袋晕乎乎的,更不敢剧烈运动。这里有一个标志性的纪念碑------熊猫王国之巅,这是此次出游的重要景点之一,当然要留影一张。
      巴朗山位于小金县东,小金,汶川,宝兴3县交界处,距成都200余公里。巴朗山海拔5040米,藏语称巴朗拉,意为圣柳山。景区内海拔4000米以上的山地是寒冻风化高山,山体峭嶙峋,岩石裸露,险象环生,随处可见山石岩屑坠落崖下而形成的碎屑坡和石堆,蜿蜒其间的公路是阿坝州东行最险一条路,在海拔3500米的山腰处,高山草甸上星星点点洒落着各色野花,成群的牛羊在蓝天白云下怡然自得。      我们就是沿这样的盘山公路上来的。当然现在也可以不用上顶了,穿越隧道就可以过巴朗山,但美景肯定就看不到了。可惜我们这次过来,晴空万里,没看到云海、也没有看到成群的牛羊,略显遗憾,留点遗憾吧,下次再来。
巴朗山顶附近风光
巴朗山顶附近风光

最下面有绿屋顶和弯道的地方,就是穿越巴朗山隧道的入口,我们的回程从隧道过的,这个隧道接近8公里长。
巴朗山顶附近风光,回望映秀、都江堰方向,可以想象群山的背后就是川西平原
遥望巴朗山垭口

巴朗山垭口附近风光,由于海拔较高,已基本没有植物生长了,如果没有公路,那就是一片洪荒时代的感觉,海枯石烂中的石烂是不是就是这种情形哦,呵呵!!!
废弃的经幡在呼呼的山风中摇曳,我仿佛听到“唵嘛呢叭咪吽”的声音在山谷里低沉地回响…………

conew__dsc7124.jpg         带着轻微的高反,慢慢欣赏4000+的风光,有一种苍凉的美.........巴朗山垭口海拔4487米。过此垭口,一路下坡25公里即到日隆镇(四姑娘山镇)

遥望日隆镇方向的美景,伟岸的群山

行形摄色 + 30

遥望日隆镇方向的美景,伟岸的群山

再来一张接片

这是在猫鼻梁附近远望日隆镇(四姑娘山镇)和四姑娘山幺妹峰的全景接片
日隆镇

高级模式 自动排版