麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17437|评论: 23

[群众呼声] 西南科大的网络“升级”,这吃相...太难看了!![已转交]

最近我们学校(西南科技大学)改造了学校的网络(说是升级),现在每条宽带不允许使用路由器(无线路由还是入学时推销给我们买的)只能拨号上网,电脑也不准开网络热点分享给手机和其他同学使用。从今天早上开始学校各种论坛都疯了,现在开始我们的电脑都废了,除非人手一个宽带,才能上网....

学校的宽带一个月费用也不低70、80块钱。自己的钱交的网费,自己的钱买的路由,自己却不能作主。第一次知道,原来大学里是不能用wifi的,目前即使那些买了宽带的同学,手机也上不成网...

人手一个宽带账号,还有一个问题就是,你的任何隐私学校都能一览无遗。即便你单独购买了宽带,上网请先上缴(告示里说的是绑定)账号和密码...(下次是不是要上缴银行帐号和密码了呢?)

西南科技大学上网指南

欢迎各位领导和网友鉴赏,在一个没有路由的科技大学,怎么科学地上网

学校欠我们一个解释!让大家对学校很失望,借着改造为由,一点也不考虑我们的切身利益,太失望了。学校此举真的是为了营造更好的网络环境么?买了校园宽带,用你们的方法能连上是命好的,命好的通过你们这连上了,上网也卡成翔!!!就算逼同学们人手一个宽带,你好牟利,吃相是不是太难看了,而且吃完嘴都不擦!!

后来各种小道消息传来,说是路由开放了,又有说变成逐步控制,又有同学因为路由连接手机,按学校给的步骤绑定了账号被学校拉黑不准上网的......但是始终,学校没有给一个官方的解释和说法......搞得我们这些科技大学的学生也不知道该如何科学地上网了!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 139 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
真要哭了网友:
      您好!您反映的情况已转西南科技大学关注。
                         绵阳市网络发言人
                          2017年9月14日
满意(0)
不满意(0)

校商勾结,学生是摇钱树!大家都 懂 的!

现在不都实行实名制了么?

麻辣社区手机用户 发表于 2017-9-29 01:29
咳咳 这 简直 好吧
名字还是很牛逼的

正儿八经的,不想有些学校改名啊啥子的也要带个方向。西科大,合并诞生以来就是这个名字。至少领导是看好和政府方面是认可的
手机网友  发表于 2017-9-29 01:29
咳咳 这 简直 好吧
名字还是很牛逼的

麻辣社区手机用户 发表于 2017-9-29 01:27
说句实话
到过绵阳好几次,就是没去西科大玩过
貌似是以前的师专和什么学校合并的哇?

往事不堪回首,现在我们学校名气还是可以的。能带西南的还玩科技的也算一方名校了
手机网友  发表于 2017-9-29 01:27
说句实话
到过绵阳好几次,就是没去西科大玩过
貌似是以前的师专和什么学校合并的哇?

麻辣社区手机用户 发表于 2017-9-29 01:22
路过 确实挺奇葩的。。。

学校有点坑,但是市容市貌是值得一游的.......
欢迎真正路过一盘
手机网友  发表于 2017-9-29 01:22
路过 确实挺奇葩的。。。

不过学校基本妥协了,因为反对的人太多了。
而且这个设定也太奇葩
只要不无耻得太明显,我们还是能忍的

罗宾逊123 发表于 2017-9-27 09:50
简单呀,电脑联网了,买各360WIFI 10多元钱就有WIFI了

手机和电脑自带的wifi都不让你开了共享,买随身wifi也不能用。只要连了,服务器就把你拉黑不让你上网了哦

简单呀,电脑联网了,买各360WIFI 10多元钱就有WIFI了

这才是真学长啊!!那个什么赤焰,感觉像是学生会里当面一样背后一样的家伙

银釭梦中 发表于 2017-9-12 21:35
我以前那个时候是40元5个g,不晓得现在咋样了。

手机费用其实是降了。就是网络之前推销给学生路由,后来为了挣钱,居然不让开wifi这种奇葩规定都搞出来。还好大家敢于发声说话,终于把这政策暂时怼回去了。也不指望查后面利益关系,只求少坑学生。

绵阳网络发言人 发表于 2017-9-14 08:16
真要哭了网友:
      您好!您反映的情况已转西南科技大学关注。
                         绵阳市网络 ...

谢谢发言人关注,要是学校管事的都像你们这样关注大家的情绪和意见,世界就和谐多了。

曲故 发表于 2017-9-12 08:57
很搞不懂了,为什么很多大学都不让安路由器呢?这个年代不让用WiFi简直太恐怖了。

是学生都会反对的事情,终于因为反对声音和外界的批评声音太大学校妥协了。现在貌似后勤部在电费上有点动手脚,没有证据,大家也就不像网路后勤这么明目张胆坑人意见那么大了。其实大家还是挺能忍的,只要不是太过分太奇葩。

赤焰5 发表于 2017-9-19 12:34
你是去上学还是上网的?
你们目的大家都懂(别他妈给我说是为了学习),那么想上建议去网吧。
支持母校! ...

你是去上班还是打电话的?你回家是生活还是上网的?
请你你交话费,但是上班别带手机。你交网费,但是回家别用网络。
这种坑爹行为都支持?好想问问师兄/姐毕业在哪高就?在哪坑同事也要拍马往上爬?

你是去上学还是上网的?
你们目的大家都懂(别他妈给我说是为了学习),那么想上建议去网吧。
支持母校!!!

给校友顶一个
高级模式 自动排版