麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 32284|评论: 49

[群众呼声] “果城第一棚”悄然现身。此番违章搭建,呼吁相关部门及时治理一下。

今天下午趁着天气凉快,风和日丽,于是跟着几位驴友环游了一圈南充市。途经双安街的时候,发现马路边楼上的顶棚有点异样,跟整座楼盘很不协调。仔细一看才发现貌似超标了。一位驴友调侃道:纵观整个南充市,这可谓是“果城第一棚”啊!本人好奇心重,想一探究竟。当即向路边行人打探,问这里是哪个小区。一美女回答说:“这里是南门新城五区,你们看到的这里是小区里面的八栋。还有啥要问的吗? 帅锅们。”旁边的驴友也按耐不住了:“这前面的大顶棚什么时候搭建的啊?去年路过这里的时候怎么没看到过啊?”美女捂着嘴笑着对他说:“帅锅成天光顾着看美女,哪会看路边的建筑啊。这上面的一、二单元早就搭建了顶棚,起先也是叫了城管来看过的,听说当时城管去的时候,人家业主家里没人,然后也没人再过问了。据说今年这三单元搭建大顶棚的时候,他们楼上的业主们还打过电话,找过物管,有人甚至还亲自跑到东南城管执法大队里去申诉。后来东南城管执法大队真的也派人来检查过,执法工作人员当即给出了结论,这的确属于违章搭建,估计是因为当时天气太热吧,不方便拆,所以就被撂在这里了。”驴友听了美女的一席话,感觉她真是一位细心的好市民,刚毕业的学生妹纸果然既单纯又可爱。

=========================================
     编辑备注: 东南街道办事处http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于9月13日回复,内容见3楼。

以下便是咱们一行人打探出来的真实写照,在此呼吁有关社区、部门前来治理一下。谢谢了先!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 258 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

手机网友,您好。照片中的地点是:南充市顺庆区玉带南路公交换乘站背后,相邻的街道名称是双安街。谢谢您的热心关注!

您好,嘉之韵。您是说3楼提到的正阳东路那里占街修馆子的事情,您没看到是吗?待会儿下午我路过那儿的时候去看看。

飞鱼哥 发表于 2017-9-7 16:11
习惯就好了  换着楼主你也一样要搭建

飞鱼哥,现在的楼盘几乎都是电梯公寓,那么高,我本人是不会选择五楼以下的,感觉既潮湿又压抑,就像孙悟空被压在五行山下一样。 如果为了原本不属于自己私有的东西再去花钱搭个什么顶棚,那就更不值得了。在搭了顶棚之后,难道你不觉得那屋里头的光线会更加黑暗吗?你喜欢住电梯公寓的几楼呢?说来听听。(以上个人意见,仅供参考)

是啊,网友们都说,这是在咱们南充市所有的电梯公寓中,最大最宽最深的顶棚了。在电梯公寓楼盘中,感觉也没谁敢称第一了吧~

谢谢您的关注!{:4_105:}

corbie123 发表于 2017-9-7 22:26
习惯就好了  换着楼主你也一样要搭建  楼主摆正心态就好

支持正能量!南充新未来---成渝第二城,我们大家共同来建设与维护......

NCCID 发表于 2017-9-8 09:12
一般都搭玻璃阳光房的,估计这是个没见过世面的

个人认为不可取,不如遮阳伞来的实际,不用的时候,收起来又不碍事,也不用去打扫顶棚上的卫生。简单又实惠。

殃及…池鱼 发表于 2017-9-8 15:24
天天往下丢东西,总要砸烂几个洞洞

暴力不能解决问题吧,现在可是和谐社会哦。不论伱是猛男还是女汉纸,都不要有这样的想法喔……
最后,谢谢伱的热心关注。祝伱周末愉快!

addyx 发表于 2017-9-12 10:13
也没人再过问了。

问与不问,它就在那里;拆或不拆,政府会处理。请坐观其变……

anfight 发表于 2017-9-12 11:28

现在很多人都想着多占多得,但是前提得是不损害他人利益和影响公共安全卫生,否则那就是不道德的违法行为。作为一个良好市民,请不要让违章搭建形成一种不良风气。
传播正能量,杜绝一切有失道德、影响公共环境的违法行为……!

抱歉,近来有些忙,各位看官的回帖不能一一回复,谢谢大家对此帖的关心,相信市区环境会因伱们的正能量而变得越来越美好!

东南街道办事处 发表于 2017-9-13 15:15
关于网民反映南门新城五区违章搭建影响市容市貌的回复
网友“社区小清新”:    您好!您于近日在麻辣社区 ...

首先,谢谢东南街道能在7*24小时工作期内及时回复。咱们假设一下,如果2013年12月还房业主入住以后,发生违章搭建就及时采取城管部门的执法权给予制止与强制拆除,那么就不会有现在的“果城第一棚”了。
然而现在,你们作为相关执法权利部门,仍然要坚持延缓到以后“集中”拆除,甚至将其列入“五年计划”。是不是可以这样理解“违章搭建的顶棚有效期为五年”呢?五年之后,违章搭建的顶棚是否就算是被“废旧回收”了?或许,更或许,那个时候,又会有“四川第一棚”,“中国第一棚”了。哎,真的不堪想象……
快周末了,预祝大家周末愉快!

帝王a将相 发表于 2017-9-8 06:52
南充这种乱搭乱建现象太多了,大棚一片片,充分反映了有关部门的不作为!!!

相关部门已回复,如果照你所言,真有不作为的行为,那伱觉得又该咋办?
谢谢伱对本帖的热心关注!

LAN2758017193 发表于 2017-9-16 12:36
列入五年拆除计划.大家信吗

要知道有多少人信或不信,方法很简单,你发个投票帖出来就知道了。

小区相关业主传来的“局部状态”看起来很邋遢“蓝瘦、香兔”

浠婃棩宸茬敤3M 发表于 2017-9-18 10:19
背后一定有故事,楼主需深挖。

谢谢关注!
高级模式 自动排版