麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5463|评论: 36

[民生杂谈] 钱!钱!钱!钱让我和父母越来越有隔阂......唉

不知道从什么时候开始,我越来越不想给家人打电话,甚至不想接电话,看了(欢乐颂)里面樊胜美,我和她又何尝不是一样的,多病的父亲,今天端午也给家里打了电话,我人在外地,表面上看没什么矛盾,晚上突然来信息说:端午没给他们送礼,也不给他们红包。让我听了很不舒服。
我初中读完就出去打工,第一个月工资800,每个月都只用300,剩下的钱都存着,过年回去都给他们了,自己也舍不得吃穿,后来的几年,变相的几千几千的给,什么父亲看病,弟弟读书、买冰箱、什么的,每次过年回家,父老乡亲问的更多的是你在外面挣了多少钱,而没有人会关心你在外面过的好不好。

心很累,特别怕接到家里的电话,不要再向我索取什么了,我也只是一个普通的上班族,我只是想在和我聊天或者电话的时候不要谈钱,能否多关心我一些,我除了读书的时候你给了学费和生活费,上班以后我从来没有找你要过钱,因为我知道即使找你要你也没有,是不是只有我给你们钱的时候,你才会觉得女儿孝顺,不给你们钱的时候。
你们就对家里的乡亲父老说我不孝顺,每次都只会告诉我家里怎么辛苦,怎么没钱,这里疼那里疼,听了以后我心里也不舒服,我在外面受过委屈,也累过哭过,那是你们不知道的,别人想到家是温暖的地方,但是我那个地方只是让我想到只有流泪和心碎。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

父母问你要红包?你给父母钱是天经地义,但是如果他们有事没事总问你要钱的话,你还是自己存点钱以后买房找老婆吧,人不为己天诛地灭

07世界杯 发表于 2017-5-31 11:01
父母问你要红包?你给父母钱是天经地义,但是如果他们有事没事总问你要钱的话,你还是自己存点钱以后买房找 ...

别人明明是女孩子,你眼睛在看哪里哦?

我老爸老妈从不问我要钱。我也没给过,想想都挺惭愧的

一个人在外面闯,是比较辛苦啊!有的苦只有自己知道,自己吞了再想开些,加油吧姑娘!你也可以把自己的情况给家里人说说,也让他们谅解谅解你!

07世界杯 发表于 2017-5-31 11:01
父母问你要红包?你给父母钱是天经地义,但是如果他们有事没事总问你要钱的话,你还是自己存点钱以后买房找 ...

父母也未必都那么善良

巴中同城电商 发表于 2017-5-31 11:14
对于一个毕业没多久的上班族同能理解,父母总是抱怨什么什么没钱,之前在外头也不怎么关心,可能是男孩子的 ...

但我不是男孩子!

celcel520 发表于 2017-5-31 15:16
别人明明是女孩子,你眼睛在看哪里哦?

我语气比较男性化

sorry2017 发表于 2017-5-31 15:20
我老爸老妈从不问我要钱。我也没给过,想想都挺惭愧的

本来其实不应该给的,缺钱的是我们

celcel520 发表于 2017-5-31 15:20
一个人在外面闯,是比较辛苦啊!有的苦只有自己知道,自己吞了再想开些,加油吧姑娘!你也可以把自己的情况 ...

沟通困难。。。。。。。。。。。。。。。。。。
手机网友  发表于 2017-5-31 18:24
世间百态,因人各异。俗话说得好,父慈子孝。可是有的父母确实不配作为儿女的榜样。比方说通江县麻石镇乱石子村四社的那个老不知羞耻的向仕军,一生好吃懒做、荒淫无度!不管儿女,不顾家,游手好闲,儿女们为了遵循古训,遵守孝对他孝道尤佳,可,他却丧失人格,一次次把儿女们拿给他尽孝道的血汗钱偷偷的给他的多个相好、他们或进饭管、或给相好拿钱看病,可,当儿子家有困难时,他却丧尽天良!丧失人性的约起他的其他儿女去打他儿子一家人!
         也不知天下还有没有像这个丧失人性的人?但愿大家安好,别碰到这样的父母和家人!

家家有本难念的经。
的确在外闯荡挺心酸的,特别是女孩子

{:3_61:}

我以前也是啊,挣的钱自己留一百多二百的,其它全寄回去了.好不容易买个诺基亚手机,用了几天就被贼娃子偷了,想想都是泪.....

理解

父母问你要红包?你给父母钱是天经地义,但是如果他们有事没事总问你要钱的话,你还是自己存点钱以后买房找老婆吧,人不为己天诛地灭
吸血鬼似的父母,你稳住。
高级模式 自动排版