麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3368|评论: 14

[民生杂谈] 单身,可好?

伴随着生活和现实的认知的提高,越来越多的人,选择了单身。不禁思考这样的问题,单身,是否好?
答曰,因人而异吧。
其实所谓单身的人,也并非真的都想单身,只是,因为各种各样的需求,在无法被实现时,才会选择这样的状态。
有的人,明明单身的时候比和别人在一起的时候开心,但是依然选择有人陪伴。
有的人,明明有人陪伴,却还是单身。身在花丛,却片叶不沾身,大概说的就是这样吧。
还有的人,明明希望有人陪伴,也可以有人陪伴,却还是单身。
有人说,单身好,因为单身自由。有人说单身不好,因为单身太过孤单。但是我觉得,其实单不单身,并不是重点,重点是,你觉得怎样才幸福。遇到对的那个人,自然而然,你就不想单身了。只有在没有遇到那个有缘人的时候,你才会因为种种因素,考量着是否单身吧?
我很不喜欢参加没有感情、匆忙又快捷的婚礼,因为在我看来,那个差不多年龄的凑合,真的没有那么幸福。匆匆开始、匆匆结束,又或是就那么讲究着过着日子,我觉得,是挺悲哀的一件事,不过呢,也因人而异。不否认确实有结婚后两个人又恋爱了的,或是很幸福的存在,但是,很少。可能是个人的感觉吧,至少我觉得,所谓的外在因素,并不是重点。一个人对你好不好,你幸不幸福,才是重点。但是,现实的生活中掺杂了太多的因素,考量了太多太多,大多,都不会很纯粹。只是,我还是相信,那种只因为你这个人,而喜欢你,想和你在一起的存在。你苦,我陪着,你甜,我也和你一起甜。尝遍生活的各种滋味,一起携手,把时间走完,直到,生命的终结。也许这样的想法很傻很天真,也许可遇而不可求,但是,我依然相信着。
单身,不一定不快乐,有人陪伴,也不一定就开心。其实,无论是否单身,都无法衡量所谓的好坏或是价值。唯一的参考,也是因人而异的。只希望,大家无论是否单身,都过的很好。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-2-6 15:37

单身 好!
每个人有每个人的活法。开心就好

然后把我们投诉了。。。

濂逛笉娣″畾浜嗐

缁撴灉鑰佹澘鎶ご鐬呬簡鎴戜竴鐪硷細鈥滀綘鍝ヨ浜嗭紝浠栨潵棰嗗氨缁欑幇閲戯紝浣犳潵棰嗗氨缁欎粬杞处銆傗

鎴戜竴涓嬪瓙鎳典簡锛氣

浠栬浣犱滑鐏溅绁ㄩ兘鍗栦笉浜嗚繕鏁㈣嚜绉颁氦閫氬緢琛岋紝寰堣涓眮鍟婏紒

都不容易呀!
很有创意啊   赞
高级模式 自动排版