麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 106608|评论: 21

【麻辣舆情】上了住建部黑名单的中德英伦世邦为何仍然照常销售?

上了住建部黑名单的中德英伦世邦为何仍然照常销售?
一、事件简述

10月3日,住房城乡建设部在官方网站上公布了全国各地查处的45家违法违规的房地产开发企业和中介机构,这些房地产开发企业和中介机构,通过发布虚假广告、恶意编造散布谣言,制造房源紧张气氛,采取违规预售、捂盘惜售等手段,煽动消费者购房,以达到其抬高房价、牟取私利的目的,成都中德红谷投资有限公司赫然在列。

截至到目前,网民向媒体爆料“中德·英伦世邦”在被住建部公布后,并且在成都市房管局立案调查期间仍然照常销售。事件发生后,相继被媒体转发报道,随后被麻辣舆情监控系统自动采集。

(麻辣舆情通采集自网络)

二、事件发展

麻辣舆情通对采集的内容进行分析:

近日,涉事项目“中德·英伦世邦”在销售中,存在涉嫌散布不实信息、制造市场紧张气氛等违规行为,依据《成都市商品房预售网上签约暂行规定》中的相关条例,市房管局对“中德·英伦世邦”项目的开发企业成都中德红谷投资有限公司予以立案调查,在调查期间,继续关闭项目商品房网签、暂停销售,暂缓办理成都中德红谷投资有限公司在成都后续项目的预售许可。

同时,市工商局于日前组织执法人员对“中德·英伦世邦”项目的销售接待中心进行了现场检查,发现其开发商(成都中德红谷投资有限公司)以及其关联公司(成都新元素置业有限公司),在销售宣传过程中分别涉嫌违反了《中华人民共和国广告法》和《房地产广告发布规定》的相关规定。对此,市工商局已经分别依法对上述两家公司进行了立案查处,将依照法律程序对上述两家公司予以顶格行政处罚。

10月3日,住房城乡建设部在官方网站上公布了全国各地查处的45家违法违规的房地产开发企业和中介机构黑名单,“中德·英伦世邦”在列。

10月3日至10月7日,其举办的成都市第48届秋季房地产交易会资格被取消。

10月8日左右,位于成都城南的中德英伦世邦在被成都市房管局立案调查期间仍在销售,8日下午,四川日报介入采访。

10月9日上午,媒体再次联系中德英伦世邦售楼部,置业顾问称仍是在正常销售。

10月10日,网上关于“上了住建部黑名单的中德英伦世邦为何仍然照常销售?”报道相继在互联网传播。

而据麻辣舆情通采集数据显示,10月10日中德英伦世邦在某房产网站还仍然有楼盘在更新。

三、 传播分析

从2016年10月10日00:00到10月11日15:00,该事件舆情总计11条,主要集中在新闻4条,客户端3条,微信2条,微博1条,网站1条。

关于该事件相关新闻“上了住建部黑名单的中德英伦世邦为何仍然照常销售?”、“只是称目前是正常销售”被新华网、四川日报、四川在线、今日头条、一点资讯等媒体转发报道;微信(川报观察“上了住建部“黑名单”的中德英伦世邦为何仍然照常销售?”);微博(@用户v3zxt65x7y发布“上了住建部“黑名单”的中德英伦世邦为何仍然照常销售?”)。

四、 涉事方回复

1、关于违规处理一事的回复:
       该售楼部置业顾问并未正面回答,只是称目前是正常销售,可以先缴纳六万定金,一周内签合同,交首付款。只要客户资料提供正确,一切都可以正常进行,不影响网签和备案。中德英伦世邦相关负责人,也始终没有答复。

五、网民观点

1、中德英伦世邦房屋质量问题

“成都叶子 ”:卧槽刚卖了,就出现天花板掉落,妈的太坑了吧,大家都去退房吧!

2、中德英伦世邦售价虚高,怒斥开发商无耻

“soufun-s118144829 ”:中德太不自量!山西的民营个体企业,郊区房,居然使用各种手段把房价抄上天!8月份才每平米9000元,一个月居然涨了百分之百,现在惠后要18000元每平,受了处罚还恶意又涨价,除非智商有问题的人才会去买!

“p***2  ”:周围一圈都是高投修的安置房,农村包围城市还卖15000?。别说我黑你们,安置房我们公司修了一部分,这地段我太熟了!

“非洲小白脸  ”:哈哈哈哈哈,这个价格简直是醉了,绕城外十几公里,直接秒杀西三环内。想钱想疯了吧,一看这个小区的二手房有上千套在卖,炒房的就等着有人接盘吧,等着吧,着吧,吧。

“哇***3  ”:位置太偏僻,配套约等于无,卖9000都贵了还好意思飙到1万9。刚需盘卖出改善价,可笑。开发商无耻涨价,接盘侠可悲。

“wnewhous629419879  ”:这个破位置,居然值一万五,不到两年时间翻了一倍多,不知道哪里来的自信!

“江***6 ”:无良开发商,散布谣言,制造恐慌购房,烂地方炒到这么高的虚价,活该,国家这下抓你了。

“s***0 ”:价格就跟炒股一样虚高,房子外观确实好看,但没有联邦好看,建议买联邦的二手房,另外明明知道新城的房子涨的快,但偏偏恋旧喜欢老城。

“瞎哔哔 ”:价格高,地段偏,配套差,距离地铁远,环境一般,炒作房价从8000飚到15000,抬高房价活该被约谈。

“s***7”:卖13500?脑壳有包才会买这里,说地铁,没地铁,伪豪宅而已,户型也差,容积率太高,配套不成熟,交通不方便,进城太远。

“n***1”:这个楼盘配套不完善,房子就在红星路南延线旁边,感觉容积率不低,交通你有车还行,没车你就走20分钟走路去地铁站,这还不是关键,关键是售楼小姐的素质,前后两个人来说的价格都不一样,总价也差好几万,骗钱也不是这种骗法吧,还吹嘘自己房子好卖,什么明天要涨价了签约就今天,坐在那里自己不把本子收好还说我在哪里看她客户信息,谁tm稀罕看,感觉就是个坑,自己当心吧!

附件:
舆情走势图

舆情来源类型统计

*本《舆情监测》栏目刊载的内容均由“麻辣舆情系统”全网智能采集,自动聚合,系统会根据每天的热点舆情自动生成稿件并刊发(机器人写稿)。文稿内的观点和立场不代表麻辣社区观点和立场。*

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 852 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不错哦!!!

不错哦!!!

不错哦!!!

不错哦!!!

我的妈呀,爱死你了

的确好帖子,推荐加精华

luguo
aqjr5495 发表于 2016-10-21 18:44
很少有哪个企业家所拥有的个人财富,可让他轻而易举地采购各种原材料、调整企业经营并且随意雇用劳动力的。 ...

你这话说的很隐晦。。。

持续关注

不错不错!!

疑似地方上下串通匪档公然一体化“吃钱制”始然...黑后台硬似树大根深掰不弯啊!!

实际上,顾客不是在购买某一种产品,而是购买对产品的效用,购买对需求的满足度,即因消费产品而获得的综合体验,所以产品或服务的本质是用户综合满意度。用户购买以对价值的满意度为衡量标准的用户体验,或者说用户体验是产品的灵魂。

前几天看到一个爱赌的贴子,说回家就生气做很变态的事。看下面的评论,赌博的男人那么多。我也想说说我老公,最近我已经哀莫大于心死了,这些都是赌博给我带来的伤害。

我老公爱赌,倒不是因为应酬,而是他天生就爱赌。他的妈妈几乎没干过什么正事,就是每天在麻将桌上,所以他从小就会玩钱。

其实,我是一个傻女人。我跟他是在外面打工认识的。那时,他也爱玩,但都是小钱,打打麻将什么的,输不了几个钱。

他对我一直不错,挺喜欢我的。每次我要是生病了,吃药嫌苦,他都会给我先买好棒棒糖(虽然我不爱吃糖);吃饭的时候,他也会根据我的口味吃;洗衣服、做饭什么的,他更是一把好手(后来我才知道,他会做家务完全是因为他妈妈打麻将,从小没有照顾他,只能他自己照顾自己的原因)。见他如此能干,又体贴,我们自然就在一起了。

婚后,我们就留在了老家。他在钢厂里上班,每天上下班都要骑十几公里的摩托车,而且是三班倒。我见他辛苦,很多家里的活就不让他干了,毕竟他是男人。

婚后,我对他更好了,他获得了自由,本性显露出来了。他每次下了半,总要赌上七八个小时,饭也不吃。然后睡觉,睡醒后再去上班。他的生活里除了上班、赌博、睡觉,已经完全没有我了。

后来,我就偷丛跟踪他,找到他赌牌的地方,然后劝他回家。最开始他很不耐烦,后来就开始守着人打我。我觉得自己变成了一个疯女人。http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=27d2bf4bb951f819f1250342eab54a76/faecce1b9d16fdfab191ff8ebd8f8c5495ee7bd7.jpg

老公爱赌,输了房子输了钱,下一步就要赌上我了

赌钱这件事,没人站在我这边。他爸爸(我公公)从来就没管住他妈妈(我婆婆),所以,虽然我婆婆可以管住我老公,但我婆婆都赌钱,她在这方面也从不多说话,甚至很得意。

每天,就我和公公在家,彼此唉声叹气。有时我难过的一个人哭,恨不得走掉,这个家简直没有办法过下去了。

他在厂子里赚钱不少,但根本经不住这么赌。前几天我才知道,他在外面欠了十几万的赌债,加上利滚利现在房子都要赌掉了。我婆婆这才发现事情的严重性,狠狠的打了他。

我婆婆一辈子虽然玩钱,但真的都是小钱。没想到他搞这么大,把房子都快要搞没了。本来婆婆不正干,家里就很穷,现在真是雪上加霜。

那天,我提出了离婚,我觉得没有必要过下去了。他说我是坏女人,因为他穷了,没钱了就要走。我哭着说,那天,你也得把我输给去。

他说,这绝对不可能!

但是,我真的没办法过下去了。我想要离婚!

张继凤回复:赌真的是一个上瘾的东西。有的人总想翻本,有的人就是喜欢开牌的一瞬间激动的心情。无论怎样,这种已经赌博成瘾确实太难戒了。

你的遭遇很可怜,但所幸还没有孩子。现在的生活已经够苦了,如果有了孩子他还这样,我想日子会更艰难。至于今后怎样打算,想好了、决定了去就做吧!

{:4_119:}

要么官系,票子到位了,要么改正了

很少有哪个企业家所拥有的个人财富,可让他轻而易举地采购各种原材料、调整企业经营并且随意雇用劳动力的。多数企业家只是对自己所热衷的产品或服务拥有一个愿景,为了实现这一愿景,他们必须寻求各种资源。

因为执法还没有到位
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭