麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 豆宝宝

[求助]安县黄土镇一弱女子写给绵阳市委书记的一封信

为什么我发的支持豆宝宝的帖子不发呢,斑竹是不是和乡党一伙的呢???????????

一个小小的村官,就那样不得了

就该一直关注,朋友们跟踪到底

多的很这种芝麻官,屁事不做,就知道危害百姓。

今年2月,民政部又批复了行政区划调整,将安县的安昌镇、永安镇、黄土镇的常乐、红岩、顺义、红旗、温泉、东鱼6个村划归北川县管辖。4月3日,所涉及地区行政管辖权正式移交北川县。

因此楼主的地址不准哦,应该是北川永昌镇温泉村哈?

其实不止你一人。。我家还不是一样的。因为我和我爸是城市户口。没有。那我就算了嘛 问题是 我妈是农村户口都只有一点,估计差不多也是你说的25%左右吧!本来想给上面反应呢。。想想 还是算了 那些个龟儿子贪官不得好死。。。我又不缺这两个钱和东西。。。

QUOTE:
以下是引用三只眼睛在2009-7-9 23:03:00的发言:
关注

有记者出面总要好些

相信绵阳还是比较干净的地方

谢谢

非常感谢朋友们的支持,我也非常相信吴书记是个好官,希望能有一个圆满的结果,给这次所有拆迁遭遇不公平的乡亲们一个公平的结果。

楼上的点评很精彩,可以堪称极品。

大家好,在这里给大家报告最新情况:昨天律师跟他们有开一个“座谈会”,村里来了一群所谓的代表,律师每说一句话,他们都群起围攻,胡扯乱骂,主持会议的一个主任一会去带小孩子,一会出去打电话,根本不制止。最后,这个会也就不了了之了。最后,主管这件事情的主任说:这是大部分人的意见。我想试问一下,难道大部分不懂法的人乱吼乱说,我们也要听吗?他们说这个人该死,我们也要去把他打死吗?如果这样还要我们的法律做什么用呢?

吴书记亲自批示的文件他们就这样阳奉阴违,这就是他们所谓的处理办法。主管我们村法制书记在会议快结束的时候出来给大家说:让他们去告,你们该分你们的分你们的钱。官司赢了这个钱反正村里还有钱,不会少一分的,该多少就是多少给。可是现在的问题是,法院根本不受理,我们是投诉无门,上告无路。根本没人来管我们(跟我同情况的,也是孤儿寡母情况跟我一样的还有另外的一家),请问吴书记,我们该怎么办?难道真的要给我们一根绳子,让我们上吊死了吗?还是让我们活活的冤死?或者让我们失去理智疯狂的做出一些疯狂的事情来吗?

[建议]

首先我可以肯定吴书记是一个好官,能在网站了解民生的官已经不多了。我以一个普通民众的身份表示感谢和敬佩。

楼主的遭遇其实是这件事情处理方法的一个必然结果。在中国虽然说要民主,但是真的给了民主以后就乱成一锅粥了。尤其是在农村,尽管现在有很多高素质的

农民,但真正在涉及到个人利益的时候很多人的素质就不知道去哪里了。其实我现在想这些农民之所以有现在这样的待遇,完全是这场灾难中死去的人用生命换来的。

如果在这场灾难中失去了生命也不知道他们用什么来争这样的利益。中国的老百姓注定不能给他们主动权,注定要政府来压制。这件事情如果一开始政府拿出一个主体

方案,划定一个分配的杠子,就不会出现这么多的不公平。

在农村很多问题的解决方法就是靠家族是否兴旺来决定的,像楼主这样的弱女子肯定是被欺负的对象。把这样的分配方案让村民来决定本身就潜在不公平性。也

就难怪在讨论分配方案时出现争吵和打群架的现象。更何况很多村民都是法盲。在分配时只考虑自己的利益,根本不去考虑分配方案的公平性、合理性和合法性。这样

的结果只能是谁家的势力强就能占很大的优势。

所以,我希望政府能够采取措施干预。也给楼主和其他弱者一个公平。

支持

我叫刘红梅,女,现年27岁,汉族,家住安县黄土镇温泉村4组(现在的四川省北川县永安镇温泉村4组)。我12岁的时候父亲就去世,很小就寄人篱下在姨妈家读完书长大,由于家境不好,初中未毕业就辍学外出打工。2006年12月生下一女儿并在我的出身地(黄土镇温泉村4社)落户,2007年初正式和丈夫办了结婚证,但由于双方感情不和于07年底起诉离婚,婚前就商量协商好户口不动,女儿随我。

不辛接踵而来,2008年5月12日发生了汶川特大地震,无情的地震摧毁了我们的家园,将我家里仅有的几间破败的房屋夷为平地。地震发生后,党和国家领导以及地方党委、政府都第一时间赶赴灾区,积极施救,及时给了我们衣物、食品,对受灾群众进行了妥善安置,稳定了民心;多少共产党人不畏艰险,勇挑重担,深深的感动了灾区人民。通过这次抗震救灾让我们再一次深深的认识到:中国共产党是伟大的党,是全心全意为人民的党,是坚不可摧的党。中国共产党的坚强领导是打胜抗震救灾这场硬仗的根本保证。

然而一件不公的事情却落在我头上。我家所在的地方被国家选为北川县城的重建地址,我家的土地和原地基等都被政府征用。为了北川人民过上好日,我舍小家顾大家,积极响应党的号召,积极支持灾后重建。可是在分发土地征用补偿款时,村社选了一些家有小孩子的代表,那些所谓的代表在我不知情的情况下把字签了。(给我女儿分人均的25℅)其他同龄小孩都是按百分之百的比例发的(包括超生的和非法生育的,领养的都是百分百发放补偿款), 而我女儿却只是分了人均补偿款的25。找到村干部问其缘由,村干部最先说我是非婚生育,后来我出示了结婚证、准生证、离婚证后,又说我常年在外打工,没有种植土地,实际情况是我的土地交由叔叔和大伯代种的(叔叔和大伯一直未婚,并且大伯还是残疾人)。多次找到镇政府,工作人员也是相互推诿,说是由村上来讨论、协商,找到村、社协商一直没有结果。无奈之下,我一孤儿寡母只好冒昧给我们绵阳市市委吴书记写了一封求助信。我们尊敬的吴书记在百忙之中过问了此事,并做了批示,要求镇政府认真对待。

2009年7月24日,镇政府有关领导把我叫过去,首先是责怪我不懂事。后来我的律师去了,也看了吴书记的批示,请求镇政府领导给予解决。可是主管这个事的领导说这是群众的意见,政府无法干涉。我不知道群众的意见指的是什么。在农村,村民讨论意见的时候本来是以一个家族的兴旺来决定的。谁家的势力强,甚至是谁家的兄弟姐妹多谁说话就有影响,在我们温泉村也不例外,少数几个代表的意见就决定了一切。而那些所谓的代表我也没有看见什么时候选举过,也都是他们安排的。真正代表民意的代表应该是群众选举出来的。在整过分配过程中,每次超开群众会议基本上都会出现吵架、打架现象。而我们的领导明明知道这种现象,也知道这次分配存在很多的不公平,他们坐视不理,听之任之。没有一个领导敢说一句公道话。我不知道这些领导惧怕的原因是什么。是拿人手短还是畏惧那些老百姓的拳脚。这些领导口口声声说是群众的意见,难道他们就没有一点责任吗。连这些领导自己都认为不公平的事都不敢说话,真不知道要这样的领导有什么用。

我向领导反映并不是想为了多拿几个钱,从小失去父亲的我如今已长大成人,家庭破裂、家园被毁我还可以重建。只是我是一个较真的人,我要讨一个公道,要维护我的正当权益。我不明白我外出打工有什么错?难道积极响应党对灾区人民提出的“自力更生、艰苦创业”号召也有错?对温泉村在土地补偿问题上优亲厚友、拉帮结派的不公正行为和地方政府对我的反映不闻不问、相互推诿和不负责任的行为,我表示极大的不满和愤怒。请问谁来关心我的实际困难和问题?为什么总书记提出的立党为公、执政为民,亲民、爱民的治国方略在我们这里就得不到落实?

谢谢大家的支持,我实在找不出其他的语言来感谢大家了。记者同志说星期一去我们那里在协商,看具体怎么解决,我别无他法,只能是等待。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

还有上边更正一下,是永昌镇,不是永安,我一着急给搞错了,嘿嘿,大家见谅啊

什么群众意见嘛,是借口,更是一种报复、收拾你的手段。因为你长年在外,无背景、无关系,好欺负,所以才分给四分之一;出了事又不找镇领导、办事员行贿求情或下跪求情,就直接上网披露此事,丢了他们的脸,所以说你不懂事;谁这一次吴书记竟作了批示,知道自己玩忽职守被市委书记知道了,县领导肯定批他们给县上惹了事,镇头目和工作人员耽心影响前程既恨又怕,既怕丢官,又不愿意改正,于是就进一步耍手段了。

在农村,乡镇干部有绝对权威,村长、村支书、村民都是绝对服从,哪有干部当群众尾巴的?伱这个亊不好办了,快想办法!
好大个事情,找安县黄土镇解决就对了嘛!

大家好,昨天我和另外一个女的(跟我情况差不多的另外一个女人上边有提到)做了一件疯狂的事情,我们去拦贾庆林的车子。当然他是一级护卫,我们是不可能拦的到的,但是,就这一举动,惊动了村上和工作组的,他们马上就把我们请到公园,然后边喝茶边说:你们的问题我们只能尽量的调解,但是这是老百姓的意见,我们不好怎么样怎么样(老生常谈),最后说,你们也不要激动,星期二我们在安昌司法局处理。之前他们的话是,你们去告吧,告到北京我们都不怕,这是胡锦涛批的文件,你告就等于在告他,没人会受理的。明天就是星期二,希望能给一个好的结果,明天下午,我会把怎么处理的情况告诉关心和支持我的朋友。衷心的谢谢你们!

继续关注

大家好,本来说星期二给解决了我就来告诉大家结果的,但是一直有事情没来,实在对不住大家了,星期二记者和律师都去了,刚开始代表和村干部还气势汹汹的,结果一看全部溜掉了,跑了。最后记者和管事的主任交涉 半天,管事的干部终于答应说会给我们一个相对满意的结果。有了结果我会马上告诉大家的,谢谢了

支持。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭