麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18153|评论: 94

四川单位职工工资去年平均达2.06万元

【http://www.newssc.org】【2009-04-1107:47】【来源:四川在线-华西都市报】

昨日,四川省统计局对外公布了去年四川省职工平均工资水平。数据显示,去年四川省全部单位职工平均工资为20648元,比2007年增加2369元,增长13%。其中,城镇单位在岗职工平均工资25038元,低于全国平均工资2.9万元的水平;另外,我省私营单位职工平均工资为15072元。

今年除了公布城镇单位在岗职工工资之外,我省首次对外公布了私营单位职工平均工资水平。与往年的数据相比,今年公布的数据更加全面科学。

我省首次公布私营单位职工工资

数据显示,去年四川省全部单位职工平均工资为20648元,比2007年增加2369元,增长了13%。其中,城镇单位在岗职工平均工资25038元,比上年增加3726元,增长了17.5%;私营单位职工平均工资15072元,比上年增加2139元,增长了16.5%。

从数据看,城镇单位在岗职工平均工资增幅和私营单位职工平均工资增幅,都高于全部单位职工平均工资增长幅度。针对这一现象,四川省统计局人口社科处有关负责人指出,与2007年相比,城镇单位和私营单位职工平均人数结构变动很大,其中主要是私营单位职工人数大量增加,从而影响了去年全省职工工资水平。

证券烟草航空业工资水平夺三甲

根据调查,在城镇单位中,国有单位在岗职工平均工资28596元,比上年增加4231元,增长了17.4%,其中,企业单位平均工资为31098元,增长20.7%,事业单位平均工资25858元,增长13.6%,机关平均工资30409元,增长19.2%;城镇集体单位在岗职工平均工资18464元,增长21.7%;内资外资和港澳台投资单位在岗职工平均工资20196元,增长18.8%。

记者注意到,跟全国高工资的排名相似,四川去年平均工资水平最高的行业仍然是证券行业,去年平均工资水平为117311元,而我省证券行业在2007年时的平均工资为67061元。位于第二名的行业是烟草行业,为72669元。第三是航空行业,全年平均工资为67486元。接下来是石油天然气行业,为53903元。最末位的纺织业为12288元。

成都城镇职工平均工资高于全国

国家统计局9日公布的数据显示,全国城镇单位在岗职工平均工资为29229元。四川省城镇单位在岗职工平均工资25038元,比全国水平低。

不过,记者从成都市统计局获得的数据显示,2008年全成都市城镇单位在岗职工平均工资水平为30809元,比全国城镇在岗职工工资的平均水平高。

华西都市报记者屈咏梅

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 145 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

已阅

我感覺水分很大,,

我兩年工資吧,,

[em05][em05]

[em03]

日哦!!啥都有水分!!

[em01]

我一年四万,全部。

有水分重

国家前两天出了一个狗屁工资统计,今天又见了四川的统计,纯粹是一条狗屎消息,你怎么算出来的
啥都有水分

这些是捞油水除外的!应该差不多吧!要只依靠这些钱那些官老爷早饿死了!

这个数据是说的当官的吧,工人有吗??TMD内地的人民就是喜欢吹牛,喜欢意淫人民!!!

热心会员

是我拖了大家的后腿、、[em04][em04]
JGH

操,我又吃尾巴了哟

是我5007元/年,工资拖大家的后腿!对不起了......各位同志和领导们,我有错.........

总之我工作了近十三年,是没有领到那么多的哈,估计是我二年的工资吧!我单位一位老工程师,即将面临退休,也仅仅有2。04万元哈。水分可能有些重哈!统计部门的数据也有不准的地方。

[em05][em05]

我中国人寿的四川资阳内退员工,工龄30多年,月工资1500左右,年工资18000元左右,平均都没达到,我们请求中国人寿为我们加薪!

我是四川的公职人员,

我工作了10年,

现在年薪12000左右。

我RI他妈妈的,

是那个杂——种统计的数据!

统计的时候咋不问问我们呢?

你妈那P!

[em03]

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭