麻辣社区

标题: 广安城北人工湖:拷问环保良心[已转交] [打印本页]

作者: 龙翔之剑    时间: 2017-12-4 18:09
标题: 广安城北人工湖:拷问环保良心
    广安城北的人工湖,在打造之初是要搞成广安的一张城市名片。这张城市名片在运行中,未能发挥它的作用,相反成了城市之殇,成了一个大的化粪池。再华丽的环保总结,也比不上实地感受,上几张图片,问问在环保高压的今天,在城市腹地竟然出现这样的环境问题,我们的体制怎么了?我们还有脸面说我们在抓环保工作吗? (, 下载次数: 2)

(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 2)

作者: 吹风风儿    时间: 2017-12-4 19:18
树叶子怕算不上污染物哦,生活垃圾和那个不明排水口才是处理重点。
作者: 华联通讯    时间: 2017-12-4 19:21
都说臭水塘;你们要当清水湖?
作者: 麻辣网友    时间: 2017-12-4 20:17
这里是城北散步人最多的地方,但最近几年好多脏水下水道流进湖里,造成又脏又臭,希望政府部门管理一下
作者: 外乡的广安人    时间: 2017-12-4 20:34
应该好好管管
作者: Brave630    时间: 2017-12-4 21:49
就是哪儿味道大
作者: 胡明华    时间: 2017-12-5 09:45
哎,说穿了,没得大领导在城北住,你看几个环境好的少区是小老百姓人住的?为什么单位上要盖家属院?
作者: 麻辣网友    时间: 2017-12-5 12:26
区政府,环保部门,站出来开个腔,老百姓可以不吐唾沫
作者: 晓风残月99    时间: 2017-12-5 13:36
作者: 陌上清愁    时间: 2017-12-5 15:41
几个排污口,到了夏天才是臭死人!
作者: A无名    时间: 2017-12-5 15:50
确定这是湖,不是化粪池吗
作者: 小麻辣1W0A44    时间: 2017-12-5 16:15
我们可以在里面随地大小便,
作者: 快乐主持人    时间: 2017-12-5 16:28
环保部门不作为。
作者: wu7682960    时间: 2017-12-5 16:59

洁净水行动在人工湖还没看到效果。
作者: 敢爱敢恨    时间: 2017-12-6 10:12
盲目的扩城风潮,溅起几朵污染浪花而己
作者: 麻辣网友    时间: 2017-12-6 10:51
不作为
作者: 麻辣网友    时间: 2017-12-6 16:24
管你小老百姓啥子!当官的不得管!
作者: sczcy    时间: 2017-12-6 16:43
看上去确实恶心,不知生活在当地的人是怎么忍受的。
作者: 谢歌说事    时间: 2017-12-7 01:12
涉及到的部门?处理不够及时哦,上了社区首页了。为此,本坛也将高亮支持。
作者: 步步宽    时间: 2017-12-7 08:39
典型的只修不管。可能是在“谁审批、谁负责,谁签字、谁负责、谁管理、谁负责,谁建设、谁负责”的辖区负责制和监管部门在无利益情况下,发生了监管冲突,干脆大家都不管,有利益的时候咱们再一起上。
作者: 呼声编辑1    时间: 2017-12-7 09:47
小编已将此事转交广安区当地。
作者: 枫林一哥    时间: 2017-12-7 09:56
尽快举报
作者: 广安区舆情中心    时间: 2017-12-7 11:46
网友你好,你反映的问题我中心已收悉,已转相关部门调查处理中。

广安区舆情中心
                                 2017年12月7日
作者: 关察嘉    时间: 2017-12-7 16:44
填湖栽树
作者: 麻辣网友    时间: 2017-12-8 23:57
我就住边上
作者: 龙翔之剑    时间: 2017-12-11 10:23
个人建议:借鉴其他城市中心湖泊管理经验,1.由人工湖管理办公室定期打捞(必须是定期,建议每周打捞一次);2.将临湖面的高大乔木及灌木去除,采用低矮常绿花卉或草坪;3.彻底整治污染水源排放,除了雨水,其他污水一律不得排放入湖;4.适量投放鱼类,提升自我净化能力;5.利用临湖广场文化,加强环保教育,提升环保意识。
作者: 凡人凡事99    时间: 2017-12-11 12:50
该整治
作者: 1thinkpad    时间: 2017-12-11 14:36
环保局
作者: 智勇影视    时间: 2017-12-11 22:26

http://v.youku.com/v_show/id_XMjgwODk4NjMwNA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.02017年6月,我就发过帖子,现在还没有人过问?http://v.youku.com/v_show/id_XMjgwODk4NjMwNA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0
作者: 麻辣网友    时间: 2017-12-12 02:47
广安二中领导良心何在
作者: 智勇影视    时间: 2017-12-12 14:53
麻辣社区手机用户 发表于 2017-12-12 02:47
广安二中领导良心何在

与广二中领导有关?
作者: mingshen7077    时间: 2017-12-12 15:56
还没处理好吗?

作者: 疯子疯子疯疯子    时间: 2017-12-12 16:36
人工湖往里面走,很多人钓鱼的位置,那味道酸爽啊。
作者: 麻辣网友    时间: 2017-12-12 19:42
万能的麻辣好友,帮忙发一下!!!何止是幼儿园有如此气人的地方!广安二中也是吗!!!名为规定不得补课,结果呢,初中各个年级都在补。校长也不管,教育局领导也不管,市上领导还是不管,各成推一成,我在想是不是这些搞补习年级和老师给了领导好处!一个各个方面都烂的学校,还好意思评一级示范性高中!我看根本没有资格,领导造假,要求老师造假,老师要求学生造假!你说这样的学校家长还敢送娃娃去读书哇!!!听说广安二中这次评职称也是搞内幕,和一些学校一样,根本不敢公开,更不用说公平公正了!听起都伤心。那些老实的,没得关系的就只有等年龄,你的能力还要先靠后!有关系的都是找到先得!只能给那些默默付出又得不到回报的老师些惋惜。如果是按照规定来,估计被评上的没有几个能比得赢没评上的。可以想像这是有好黑暗!你看在学校都是这样,在社会上还不晓得有好多钩心斗角的角色!说起都是泪。我们还是要努力!不抱怨那么多了!就让所有的不公过去吧。但是如果确实身为广安二中的一员真的,为广安二中可耻!俱乐部也乱球搞,说好多学生的活动课呢?(还是先收钱后不退)评职称也乱球搞,说好的共平,公开,公正呢,还尼玛开会说,不要闹事哦?一副假嘴脸!初中三个年级都说没补课,结果补得热火朝天!(班主任是不是都收了回扣哦)还啥子有校网,校讯通,回扣是好多!分点给我们啥!还有啥子保险,回扣是好多给点给我们啥!……这种学校还逼好意思评一级。可耻!
作者: f树欲静    时间: 2017-12-15 14:19
个人建议:在双桥印月的桥下位置,建设一架水车驱动湖水,将这个湖泊的水动起来,既增添了人工湖的一道景观,又将有效提高湖水质量。

这与人工湖的“法理”主题紧密结合,体现“流水不腐”格局!!!

建议政府采纳。
作者: f树欲静    时间: 2017-12-15 14:26
若采纳建议,可将已设计的人工湖“法理”水车建设方案和预算等资料文件样稿奉献。
作者: 智勇影视    时间: 2017-12-15 20:12

首页推荐,舆情已转,依然无人搭理!牛!小心上“黑榜”哦!
作者: 我摄工作室    时间: 2017-12-17 20:34
首先对直接排污的单位和个人依法予以行政处罚。
迅速整改,停止排污
定期打捞漂浮物
作者: 智勇影视    时间: 2017-12-30 03:18
人家就是不理你。看你这么办?
作者: 1thinkpad    时间: 2017-12-30 11:00
快20多天,估计年后去了
作者: 智勇传媒    时间: 2017-12-30 23:19
“处理中”是个什么时间概念?

欢迎光临 麻辣社区 (https://www.mala.cn/) Powered by Discuz! X3.4