麻辣社区

标题: 广安小海龟幼儿园如此态度处理责任事故,收费还那么贵,孩子还能放心地交给他们吗? [打印本页]

作者: 蝴蝶飞沧海    时间: 2017-11-23 19:01
标题: 广安小海龟幼儿园如此态度处理责任事故,收费还那么贵,孩子还能放心地交给他们吗?

孩子在小海龟幼儿园意外受伤,责任方一再拖延推卸,半年之久仍未得到回复,责任心何在??担当又何在???

我的孩子今年5月9日上午9时30分左右,在广安市西溪新城小海龟幼儿园上户外课时,由于活动场地选择问题,在通过一狭窄地时,因没有老师疏导而造成拥挤,被身边的小朋友不小心绊倒在地,之后老师直接伸手将孩子已受伤的手拉起(之后看视频发现),片刻才发现孩子的右手已肿大了,我接到孩子立即到区人民医院就诊,结果是孩子的右手肱骨骨折并错位(之后经鉴定为十级伤残),由于伤情严重,在医生的建议下,我立即将孩子送到重庆市儿童医院进行治疗,于11日进行手术,在住院期间,我与幼儿园交涉多次,要求园方预支手术费用,但在手术后第二天,园方才将1万元交至医院(此时已产生费用15000元)。
        孩子在医院结束治疗回家休养期间,我也曾多次到幼儿园交涉,要求园方妥善解决,刚开始是以六一和招生期间较忙为由,之后但得到的却是以要核实孩子户口、要核实伤残鉴定结果、要求受害方进行责任划分等种种理由拖延和推卸,如今已过去大半年之久,仍未得到解决!
        这样的幼儿园,遇到孩子受伤情况竟这样的不积极解决,不主动担当责任,一拖再拖,反而要与每年交1万多的学费,如此信任幼儿园会将孩子照顾好的家长划分责任?这样的处理态度,试问大家,我们的孩子还可以完全放心的交给他们吗?孩子和家长身心受到的巨大伤害,就应该这样被他们漠视吗?
        手术期间,我的孩子很坚强,没掉一滴眼泪,可是医生告诉我孩子的右手可能会留下后遗症,我们做父母的看到这些,心就如同是刀在割一样疼啊!!有孩子的家长们,请你们也看看我的孩子身心受到了什么样的伤害,幼儿园又是怎样的态度,是不是应该发出正义之声为我孩子的遭遇鸣一声不平?是不是应该伸出正义之手谴责没有作为的责任方?请大家共同来呼吁有关部门积极主动担当起来,保护孩子们幼小的身心,维护孩子们的合法权益!也请大家评评理!

作者: 麻辣网友    时间: 2017-11-23 19:12
学校这态度的确太让人心寒了!!可怜的宝贝!!
作者: alsaz1983    时间: 2017-11-23 19:35
唉,学校明显是认为在责任没明确前。不想垫付治疗费用。 也许合理不合情吧,反正我是不能接受这样的处理方法!
作者: 麻辣网友    时间: 2017-11-23 20:56
现在的什么学校都是推脱责仼的
作者: 麻辣网友    时间: 2017-11-23 21:01
起诉!
作者: 麻辣网友    时间: 2017-11-23 21:20
小孩太惨了,小孩有何责任。园方人性何在,良心何在!
作者: 麻辣网友    时间: 2017-11-23 21:57
不是还交了保险的吗?
作者: 麻辣网友    时间: 2017-11-23 22:11
这个学校态度不好,让人心寒。起诉他
作者: 麻辣网友    时间: 2017-11-23 22:12
看到照片确实让人心痛!但从法律角度来说,核实伤残鉴定结果是正常的,毕竟一大坨钱钱。核实户口也是从赔偿金额考虑,城镇户口和农村户口赔偿标准不一样。现在都在讲法治,不像以前通过舆论导向达到希望的结果。你发了帖子只能解气,但解决不了问题。个人建议还是走法律程序得好。
作者: 麻辣网友    时间: 2017-11-23 22:27
告他
作者: 麻辣网友    时间: 2017-11-23 22:30
无论如何院方都应用正确的态度来处理事情!
作者: 麻辣网友    时间: 2017-11-23 23:00
我就住这边,那我都不敢送我娃娃去了,不是买了那个商业保险的吗
作者: 麻辣网友    时间: 2017-11-23 23:18
走法律程序
作者: 好好过日子99    时间: 2017-11-24 08:08
学生交到学校里了,学校就应该负全责。
作者: 麻辣网友    时间: 2017-11-24 10:38
这学校,这样的老师!谁还敢把孩子放心的交给他们!良心何在??????
作者: 麻辣网友    时间: 2017-11-24 10:46
告教育部门
作者: 麻辣网友    时间: 2017-11-24 10:46
告教育部门
作者: 麻辣网友    时间: 2017-11-24 11:08
怎么这样做事,以后能有生源么?
作者: 二球    时间: 2017-11-24 11:10
心寒,家长千万不要把孩子送到这样的幼儿园去.
作者: 蝴蝶飞沧海    时间: 2017-11-24 11:17
谢谢大家的支持!希望家长朋友们给孩子选择幼儿园时一定要慎重!

作者: 麻辣网友    时间: 2017-11-24 11:21
应当发在广安论坛上
作者: 谢歌说事    时间: 2017-11-24 11:28
置顶支持投诉。关注。
作者: 路人甲007    时间: 2017-11-24 16:03
郑重的找校方谈谈,谈不拢就去教育局,教育局不管。叫上亲戚就去把小海龟门堵了。让其他学生家长看清楚这个学校的面目。把事情闹大了,总会有人出来处理的。
作者: 麻辣网友    时间: 2017-11-24 16:25
出了问题,积极解决,并要作好安抚家长这一方。这样的学校才是大家信任的。不是一味逃避,逃避不是解决问题的良策
作者: 晓风残月99    时间: 2017-11-24 16:36
作者: 雁过无声音    时间: 2017-11-24 16:38
alsaz1983 发表于 2017-11-23 19:35
唉,学校明显是认为在责任没明确前。不想垫付治疗费用。 也许合理不合情吧,反正我是不能接受这样的处理方 ...

学校都有给小孩买保险啊,这种保险公司没介入嘛?再说了小孩在幼儿园受伤的,幼儿园肯定应该主动联系多方共同解决才是,静等幼儿园负责人出来发言。
作者: 雁过无声音    时间: 2017-11-24 16:38
麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-23 22:12
看到照片确实让人心痛!但从法律角度来说,核实伤残鉴定结果是正常的,毕竟一大坨钱钱。核实户口也是从赔偿 ...

可以让大家知道这种幼儿园要慎重就读,也是一个好事情。
作者: 蝴蝶飞沧海    时间: 2017-11-24 17:14
我是8月就打电话给幼儿园投保的保险公司报险了,也是没有反应
作者: 麻辣网友    时间: 2017-11-24 17:33
所有家长团结起来,一起去教育局找领导
作者: 麻辣网友    时间: 2017-11-24 21:02
院方是否出来解决此事!激起民愤对你有好处吗?
作者: 麻辣网友    时间: 2017-11-25 08:48
也许你选择了最贵的学校,却不是最好的学校。
作者: 吊耳    时间: 2017-11-25 12:08
麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-24 21:02
院方是否出来解决此事!激起民愤对你有好处吗?

人家有说院方没出来解决啊,再说了,这种事情就应该曝光出来,避免类似的事情再次发生,也让准备送小孩去读书的家长嘛,多个警惕。
作者: 麻辣网友    时间: 2017-11-26 00:39
现在的幼儿园为了赢利真是害了孩子们!!
作者: cyjml    时间: 2017-11-26 09:44
是哪家保险公司?  让大家知道一下
作者: 臨時演員    时间: 2017-11-26 17:55
只愿孩子平安无事健康成长。
作者: 麻辣网友    时间: 2017-11-27 15:12
:好
作者: monjie    时间: 2017-11-27 17:33
再一次约谈园方负责人,如果仍然不理会,则可以提起诉讼。 另外,提醒家长,要明白此时此刻自己的诉求与希望解决的问题点,这样才好具体谈判甚至诉讼。  可怜的孩子。
作者: 一等小市民    时间: 2017-11-28 10:40
可恶,不管怎样对孩子造成了那么大的伤害,学校都应该对社会有个说法,切实承担起社会责任。
作者: 米花波板糖    时间: 2017-11-28 10:41
现在很多幼儿园的老师,有个别的对小孩子一点也不好,我觉得这是跟自身的素质是有很大关联的。现在广安很多幼儿园的老师文凭都不是很高,我也没有歧视的意思,只是学历跟素质在很大的基数上是成正比的。也不能说学历低素质就不高,只是说大多数。所以我觉得幼儿园应该提升老师们的学历和质素,这样子就会更加和谐,家长们也会更加放心把小孩子放到幼儿园。

作者: 一等小市民    时间: 2017-11-28 10:43
顶,持续关注事态发展。

作者: 蝴蝶飞沧海    时间: 2017-11-28 11:17
cyjml 发表于 2017-11-26 09:44
是哪家保险公司?  让大家知道一下

保险公司是华农财产保险股份有限公司,打电话报险时还有一番波折!
作者: 蝴蝶飞沧海    时间: 2017-11-28 11:23
谢谢大家的关注!下一步我也会向更高的层面反映这件事,希望能引起相关部门的重视,让类似的事情不再发生,让老百姓们感受到社会的安定和谐!
作者: 麻辣网友    时间: 2017-11-28 21:06
自家有两个孙子在小海龟幼儿园上学,另外还有一个表孙子也即将要到小海龟上学了,看到这篇抨击小海龟幼儿园的文字,我格外多看了看。为人父母,任何人在看到孩子受伤,尤其是看到这些照片后都难免难受。
我大孙子去年在幼儿园奔跑中把下巴磕伤,老师到家看望,关怀备至,主动帮我们联系保险报销,让我起初的愤怒逐渐消解。冷静下来,我也细想,自己也曾从事教育工作几十年,深知老师乃至学校的不易。大家都认为把娃娃交到学校就是学校的事,在学校出的事就应该是学校的所有责任。但如果是这样,哪个学校还敢组织活动呢?所有活动都不进行,就把学生关在教室内,老师岂不更轻松?学校工作岂不更轻松?但对于学生来说又有什么好处?所以国家也出台了相关的法律,确保学校有胆子组织有益于学生身体健康的活动。家长如果不能理解这一点的话,对我们整个中国的的教育来说影响很大。
从文字的描述来看,幼儿园没有对孩子的受伤做任何工作,完全是不闻不问。这从我的经历感受和工作经验来说,我还是持疑虑。至少说我两个孙子在幼儿园,老师还是相当负责的。既然幼儿园要求核实伤残鉴定结果,那估计也还是已经谈到赔偿的实质阶段了。只要赔偿金额要求不过分,幼儿园应该是巴不得早点把事情处理了免得节外生枝,何况人家还是私立幼儿园。
说哈我的个人看法,肯定会招人骂,但有些风气的确应该好好地改一改。
作者: 蝴蝶飞沧海    时间: 2017-11-28 22:18
麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-28 21:06
自家有两个孙子在小海龟幼儿园上学,另外还有一个表孙子也即将要到小海龟上学了,看到这篇抨击小海龟幼儿园 ...

事情发生后,孩子班上的老师们态度十分积极主动,也有到医院和家里来关心孩子的伤情,正是因为这样,所以我们在六一活动和招生期间未曾到幼儿园去打扰过,之后就是放假了,觉得他们态度挺好的,我们也没急!但是后来是需要与思源教育集团谈赔偿时(请注意这里是要涉及到伤残赔偿,而不是简单的报险),我才发现,幼儿园对这件事也是不能表态的,只有集团才能做这个主,随后就出现了提到的推卸拖延情况,从发文至今,责任方都没有与我联系过!
作者: 蝴蝶飞沧海    时间: 2017-11-28 23:00
麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-28 21:06
自家有两个孙子在小海龟幼儿园上学,另外还有一个表孙子也即将要到小海龟上学了,看到这篇抨击小海龟幼儿园 ...

事情发生后,孩子班上的老师们态度十分积极主动,也有到医院和家里来关心孩子的伤情,正是因为这样,所以我们在六一活动和招生期间未曾到幼儿园去打扰过,之后就是放假了,觉得他们态度挺好的,我们也没急!但是后来是需要思源教育集团谈赔偿时,我才发现,幼儿园对这件事也是不能表态的,只有集团才能做这个主,随后就出现了提到的推卸拖延情况,从发文至今,责任方都没有与我联系过!
作者: 麻辣网友    时间: 2017-11-29 01:59
确实该把赔赏
作者: 麻辣网友    时间: 2017-11-29 11:20

对北京红黄蓝幼儿园的最终调查都出来了。前头传得那么真实,那么悬,啥子团体性侵那些,煽动大家的情绪,结果呢,是造的妈些假新闻。你这个事情,很简单,直接走法律程序。你不走法律程序在网上来发帖有两种可能:1.你的材料造假不敢走法律程序。2.你明知走法律程序得不到好多钱,所以来闹了想多拿钱。搞清楚, 把大方向都已经定了的,法治、法治、法治,依法办事。以为还想像以前那么,闹了闹了拿一大坨钱了事哟!

作者: 小麻辣1U434    时间: 2017-11-29 13:07
事件发生后,对孩子我感到心疼,做为老师我恨不得受伤的是我;对家长我感到愧疚和感激,愧疚没有照顾好她的孩子,感激他们没有因孩子受伤对我进行攻击。经历这一段解决和解的过程,让我越来越疑惑我的工作:作为幼儿园老师,到底要怎样做才能让孩子百分之百避免受伤,百分之百不出任何一点安全事故?“责任”这两个字,从我当老师开始就一直铭刻在心上,慢慢地把自己变成了几十个没有血缘关系的孩子的妈妈。从每个孩子入园到班上,我都是用一颗真心在对待。有的孩子们刚开始话都说不清楚,我们每天费劲心地猜孩子的需要,要不孩子就会哇哇大哭;有的孩子不会自己穿脱裤子,我们就一个一个排着队地脱穿、扎衣裤。很多时候,刚把孩子们的衣裤整理好,前面的孩子又尿了,我们连腰都还来不及直一下,又去给孩子换衣裤......孩子在跑动过程中摔倒,前后都有老师,谁都没有想到那么平常的摔倒动作竟会造成孩子的骨折。孩子受伤后,我安顿好班上其他孩子就跟着忙前忙后地跑。孩子在重庆住院,我把自己家吃奶的孩子狠心扔在家里,连周末都是来来回回往重庆跑。住院和修养期间,我们也一直在电话、微信、家访关心关注孩子的情况。六一节目表演,为了能让孩子上舞台,我们做工作临时改角色。如果幼儿园想要推卸责任还积极支持我们让孩子上节目干嘛?让舞台下的家长都看到受伤的孩子在台上表演干嘛?难道我这么做都是家长眼中的不负责任吗?接到家长的诉求,我们不断地协调,满足家长的要求,但做了这么多之后,没想到家长竟然把我们所做的所有努力都否定了,把这几年所有的真心付出都否定了,甚至把我们幼儿园所有老师的辛勤努力都否定了。说实话,作为老师,我很委屈。忍了这么几天,我觉得还是说说我的感受和压力。

作者: 难得休闲    时间: 2017-11-29 13:13
你们对孩子的好大家都知道!但是出了事后真正的责任方为什么一直不正面来解决此事呢?
作者: 日月tan    时间: 2017-11-29 16:13
从一开始,我就对这个幼儿园没啥好印象
作者: 蝴蝶飞沧海    时间: 2017-11-29 18:02
小麻辣1U434 发表于 2017-11-29 13:07
事件发生后,对孩子我感到心疼,做为老师我恨不得受伤的是我;对家长我感到愧疚和感激,愧疚没有照顾好她的 ...

对于老师以及幼儿园领导对孩子的关心以及的发生事情时的态度我一直没否认过,也没有过责怪的意思,你们也在积极地配合协调处理,我能感受到你的压力,可是你的压力与孩子身心所受到的伤害怎么比较?与孩子受伤后给家庭造成的压力又怎么比较?事情发生至此,我不能理解的是为何应该负责解决此事的思源教育态度却截然不同?这不得不让我由刚开始的对你们的信任变成怀疑!
作者: 蝴蝶飞沧海    时间: 2017-11-29 18:03
麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-29 11:20
对北京红黄蓝幼儿园的最终调查都出来了。前头传得那么真实,那么悬,啥子团体性侵那些,煽动大家的情绪,结 ...

你所说的话相信大家已经看得出来你的真实身份!如果我是想闹大多拿钱的话,为何现在才发帖出来?对于我们老百姓这类弱势群体难道就没有说话的地方了吗?
作者: 蝴蝶飞沧海    时间: 2017-11-29 18:10
对北京红黄蓝幼儿园的最终调查都出来了。前头传得那么真实,那么悬,啥子团体性侵那些,煽动大家的情绪,结 ...

你所说的话相信大家已经看出来你的真实身份!如果我是想闹大多拿钱的话,为何现在才发帖出来?对于我们老百姓这类弱势群体难道就没有说话的地方了吗?
作者: 蝴蝶飞沧海    时间: 2017-11-29 18:26
小麻辣1U434 发表于 2017-11-29 13:07
事件发生后,对孩子我感到心疼,做为老师我恨不得受伤的是我;对家长我感到愧疚和感激,愧疚没有照顾好她的 ...

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:蝴蝶飞沧海
链接:http://www.mala.cn/thread-15027438-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

对于老师以及幼儿园领导对孩子的关心以及的发生事情时的态度我一直没否认过,也没有过责怪的意思,你们也在积极地配合协调处理,我能感受到老师们的压力,可是你的压力与孩子身心所受到的伤害怎么比较?与孩子受伤后给家庭造成的压力又怎么比较?事情发生至此,我不能理解的是为何应该负责解决此事的思源教育态度却截然不同?这不得不让我由刚开始的对你们的信任变成怀疑!
作者: 蝴蝶飞沧海    时间: 2017-11-29 18:30
著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:蝴蝶飞沧海
链接:http://www.mala.cn/thread-15027438-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

对于老师以及幼儿园领导对孩子的关心以及的发生事情时的态度我一直没否认过,也没有过责怪的意思,你们也在积极地配合协调处理,我能感受到你的压力,可是你的压力与孩子身心所受到的伤害怎么比较?与孩子受伤后给家庭造成的压力又怎么比较?事情发生至此,我不能理解的是为何应该负责解决此事的思源教育态度却截然不同?这不得不让我由刚开始的对你们的信任变成怀疑!
作者: 难得休闲    时间: 2017-11-29 18:50
一个真正有爱心的人不会说为了说得更多的赔偿而来说造假的证据的!如果你有小孩的话愿意拿她的健康来挣钱的话你就是一个和动物没区别的人!!你还有脸在此发评论吗?
作者: 蝴蝶飞沧海    时间: 2017-11-29 19:19

从你所说的话相信大家已经看得出来你的真实身份!如果我是想闹大多拿钱的话,为何现在才发帖出来?对于我们老百姓这类弱势群体难道就没有说话的地方了吗?
作者: 麻辣网友    时间: 2017-11-29 20:55
对园方来说,不能说百分之百避免小孩出现一些意外,但出了事故应积极面对.积极解决。可园方以调查.划分责任等为由一拖再拖,已有半年多都得不到解决。对小孩身体己造成了终身伤害,对家长精神上造成了极大的损伤,在解决问题上又以各种理由避开。我觉得园方太没人性了,太没良心了!
作者: pp22xx    时间: 2017-11-30 09:15
院方的责任是肯定有的,可能谁也没想到一个小小的摔跤会有这么重的伤。赔偿过高集团肯定不愿意,起诉吧。
对于小海龟,我也有小孩在读,感觉硬件在广安来说还是不错的了,但是有些细节上感觉没到位。比如当初发床单被套,床单要求要缝成口袋装垫的棉絮,好吧,可能幼儿园都是这样的,也不算麻烦,就缝吧。结果一比较,缝成口袋的话就小了,棉絮装不进,要把床单的边缝拆线再缝才勉强装下。我就纳闷了,这样价位的学费,你要家长缝,床单不能发大点的吗??
还有其他的一些就不一一细数了,院方细节上还要再下点功夫。
作者: 步步宽    时间: 2017-11-30 09:56
确实是个揪心问题,这个不像车祸事故,有一个权威管理部门,教育体育局虽然是教育机构的管理单位,但是设计法律纠纷他们也是外行,对于安全事故处理,他们也只能是督促,木有强制手段,而走司法程序又是个复杂漫长的过程,个人建议先核实了医保报账后看缺口多少再和学校协商吧。比如用了2万,他们垫付了1万,报了后应该缺口不是很大,合理提出要求看他们解决的态度再说,不到万不得已最好不走司法程序,协商解决最好。
作者: 蝴蝶飞沧海    时间: 2017-11-30 10:48
步步宽 发表于 2017-11-30 09:56
确实是个揪心问题,这个不像车祸事故,有一个权威管理部门,教育体育局虽然是教育机构的管理单位,但是设计 ...

谢谢你的建议,我们可以考虑采纳!
作者: 搭错车第二季    时间: 2017-11-30 16:04
看这个帖子和回复,大概就是家长要求伤残赔偿(这个应该比医疗费多倍),幼儿园只想赔医疗费。幼儿园没担当
作者: 难得休闲    时间: 2017-11-30 16:06
这事出了这么久了!有一点良知的企业都会站出来正面解决的,为什么责任方还不站出来?
作者: 难得休闲    时间: 2017-11-30 17:25
搭错车第二季 发表于 2017-11-30 16:04
看这个帖子和回复,大概就是家长要求伤残赔偿(这个应该比医疗费多倍),幼儿园只想赔医疗费。幼儿园没担当

不是多要!只是正常赔偿
作者: 广安良民123    时间: 2017-12-1 11:48
现在的幼儿园还真不好说哟
作者: 搭错车第二季    时间: 2017-12-1 14:43
难得休闲 发表于 2017-11-30 17:25
不是多要!只是正常赔偿

伤残赔偿国家是认可的。主张了就该赔。
作者: 麻辣网友    时间: 2017-12-1 16:25
2017年5月9日,小海龟幼儿园某小朋友在老师的带领下进行晨间体能活动,跑步过程中不慎摔倒,后经重庆儿童医院医生诊断为右手右肱骨外踝骨骨折。事发后,我园打电话慰问孩子情况,安抚孩子家长。班主任老师也在当天多次与孩子母亲进行了解沟通。孩子受伤和手术前后共花费18048.33元,幼儿园除前期垫付一万元外,后期的8048.33元也支付到了家长手中。孩子受伤后未上学期间的各项费用,我园也已如数退还家长。2017年9月至今,家长和幼儿园就赔偿事宜前后进行了3次沟通协商。9月中旬进行第一次协商,因家长要求园方按十级伤残等级赔偿10万元,幼儿园请家长提供规范的伤残鉴定书,未果。10月12日,双方及各自代理律师进行第二次协商,家长要求园方支付赔偿金8万6千元。幼儿园代理律师认为其要求缺乏法律依据,需进一步核实相关法律资料,未能达成赔偿协议。11月13日,园方律师再次与家长进行电话沟通,建议其提供孩子户口本、病历资料、检查报告,协助其去保险公司理赔,家长口头同意收集提供相关资料,截止目前,我园暂未收到资料。我园将采取积极有效的方式与家长保持进一步沟通交流,依法妥善处理。
作者: userjhj    时间: 2017-12-1 17:39
这么小的娃儿就弄成那样,害人家一辈子,别个硬是拿钱买罪受。园方应给予适当补偿。要是人家天天到你校门口来闹,看你们哪们招生。
作者: 1thinkpad    时间: 2017-12-2 13:32
麻辣社区手机用户 发表于 2017-12-1 16:25
2017年5月9日,小海龟幼儿园某小朋友在老师的带领下进行晨间体能活动,跑步过程中不慎摔倒,后经重庆儿童医 ...

看到园方回复了
作者: 1thinkpad    时间: 2017-12-2 13:33
谢歌说事 发表于 2017-11-24 11:28
置顶支持投诉。关注。

园方回复你还是要置顶一下哦,事情怕不是那么简单哦,
作者: 谢歌说事    时间: 2017-12-2 13:55
1thinkpad 发表于 2017-12-2 13:33
园方回复你还是要置顶一下哦,事情怕不是那么简单哦,

未经实名认证的回复不予置评
作者: 蝴蝶飞沧海    时间: 2017-12-3 01:17
麻辣社区手机用户 发表于 2017-12-1 16:25
2017年5月9日,小海龟幼儿园某小朋友在老师的带领下进行晨间体能活动,跑步过程中不慎摔倒,后经重庆儿童医 ...

关于细节我也不必再描述,时间上也能看出来我所说的并没有夸大,第二次协商时前一天,抽了个时间去伤残鉴定机构咨询孩子的伤情是达到十级,我就天真地认为不用出伤残鉴定结果,院方将资料拿去也能咨询得到,就能商量着安相关标准进行赔偿,但是院方领导当时却说出了“你这个伤能不能定到级也不一定,如果我不考虑孩子身心会受到伤害可以去定,得到省上去做”,这不就是故意给我们为难吗?不定级就如愿他们不用赔偿,但定了级就是确定伤残过的,孩子长大后会不会恨我怪我?当时我父亲听到这话就很生气,就说出赔偿10万的要求,(尽管这样生气,我的家人都没有到幼儿园去大吵大闹过)我的心里也是在百般煎熬中过了好几天,最后才做了无论以后怎样,还是勇敢去面对的决定。从那次协商无果后,我们已经看出来院方的意思,也没怎么把我孩子受的可能影响一辈子的伤害看得特别重要,可能重要的是他们尽量少赔偿点钱!就更别说适当的补偿!这个就是一个教育机构对孩子的担当和责任心吗?
作者: 蝴蝶飞沧海    时间: 2017-12-3 01:20
关于细节我也不必再描述,时间上也能看出来我所说的并没有夸大,第二次协商时前一天,抽了个时间去伤残鉴定机构咨询孩子的伤情是达到十级,我就天真地认为不用出伤残鉴定结果,院方将资料拿去也能咨询得到,就能商量着安相关标准进行赔偿,但是院方领导当时却说出了“你这个伤能不能定到级也不一定,如果我不考虑孩子身心会受到伤害可以去定,得到省上去做”,这不就是故意给我们为难吗?不定级就如愿他们不用赔偿,但定了级就是确定伤残过的,孩子长大后会不会恨我怪我?当时我父亲听到这话就很生气,就说出赔偿10万的要求,(尽管这样生气,我的家人都没有到幼儿园去大吵大闹过)我的心里也是在百般煎熬中过了好几天,最后才做了无论以后怎样,还是勇敢去面对的决定。从那次协商无果后,我们已经看出来院方的意思,也没怎么把我孩子受的可能影响一辈子的伤害看得特别重要,可能重要的是他们尽量少赔偿点钱!就更别说适当的补偿!这个就是一个教育机构对孩子的担当和责任心吗?

作者: 蝴蝶飞沧海    时间: 2017-12-3 01:34
内容有更正:     关于细节我也不必再描述,时间上也能看出来我所说的并没有夸大,第一次协商时前一天,抽了个时间去伤残鉴定机构咨询孩子的伤情是达到十级,我就天真地认为不用出伤残鉴定结果,院方将资料拿去也能咨询到,就能商量着安相关标准进行赔偿,但是院方领导当时却说出了“你这个伤能不能定到级也不一定,如果你们不考虑孩子身心会受到伤害可以去定,得到省上去做”,这不就是故意给我们为难吗?不定级就如愿他们不用赔偿,但定了级就是确定伤残过的,孩子长大后会不会恨我怪我?当时我父亲听到这话就很生气,就说出赔偿10万的要求(尽管这样生气,我的家人都没有到幼儿园去大吵大闹过),我的心里也是在百般煎熬中过了好几天,最后才做了无论以后怎样,还是勇敢去面对的决定。从那次协商无果后,我们已经看出来院方的意思,也没怎么把我孩子受的可能影响一辈子的伤害看得特别重要,可能更重要的是他们尽量争取少赔偿点!就更别说适当的补偿!这就是一个教育机构对我们的孩子的担当和责任心吗?你们招生时喊的口号这个时候都起不了作用吗?

作者: Qugege    时间: 2017-12-3 09:29
皇家马德里学校
作者: 麻辣网友    时间: 2017-12-3 20:41
受伤小孩家长初期确实不想给幼儿园添麻烦,不想影响园方今后的招生,也没打扰园方。开始老师做了一些工作。在解决问题上,是有二次协商,第一次园方以要求做伤残鉴定和不能做主为由,没作任何达答复。第二次园方以调查户口和调查伤残鉴定为由,也没作答复。在受伤小孩家长多次催促解决后,园方又说提供有关资料办理保险赔偿。至始至终从未提到如何解决一事,其实有关资料早己提供给了园方。园方现在又说多次提出解决,园方什么时候提出了解决方案的。又说小孩家长不配合,真的也太可笑了吧,难道小孩受到这么大的伤害,应该得到的还不想要吗?知道你们园方有一定压力,难道有园方把小孩造成终生残疾大吗?难道有家长精神上受到的伤害大吗?园方说要责任划分,试问?四岁多的小孩,在园方老师的不合理安排话动下出的事故,小孩有何责任?家长又有何责任?让全市人民来评一下理吧,让全国人民来评评这个理吧!园方也太无人性了吧!
作者: 难得休闲    时间: 2017-12-4 08:58
园方怎么还这样推卸责任!这样的幼儿园谁还敢去呀!!还给小孩划分责任!这是人说的话吗?还看户口!你收费是乍不看户口呀!
作者: 麻辣网友    时间: 2017-12-4 12:14
都宽容一点。
作者: 征程    时间: 2017-12-4 21:53
都让点!幼儿园老师还是蛮辛苦的,比小学和初中辛苦多了。我记得我们80后那个年代在学校课间活动什么伤残都没得赔!
作者: 蝴蝶飞沧海    时间: 2017-12-5 11:20
老师的确辛苦,我也完全能理解老师可能也受了些委屈,当时我们也是看在老师们积极的态度上,才没去幼儿园打扰!但她们毕竟代表不了思源教育集团进行表态,对方律师的态度也很奇葩,我打电话给她时,屡次遭到她恶劣地挂断电话的对待,就这态度大家也看看能忍吗?

作者: 21432432532    时间: 2017-12-5 16:59
作者: 几维5    时间: 2017-12-5 19:09
多沟通,沟通不了就通过法律途径。我孩子也在那里面,没发现老师啥问题,就是不喜欢那个收费的财务,每次去缴费办事就好像幼儿园是她开的样。
作者: 麻辣网友    时间: 2017-12-5 21:36
小海龟,培养的是乌龟,当然黑啦。
作者: 1thinkpad    时间: 2017-12-8 12:32
蝴蝶飞沧海 发表于 2017-12-3 01:17
关于细节我也不必再描述,时间上也能看出来我所说的并没有夸大,第二次协商时前一天,抽了个时间去伤残鉴 ...

你可以回复下所谓的园方说的问题是否属实
作者: 1thinkpad    时间: 2017-12-8 12:32
麻辣社区手机用户 发表于 2017-12-5 21:36
小海龟,培养的是乌龟,当然黑啦。

口德呢?
作者: 麻辣网友    时间: 2017-12-12 09:05
找教育部门啥
作者: 麻辣网友    时间: 2017-12-12 09:05
找教育部门啥
找教育部门啥
作者: 麻辣网友    时间: 2017-12-12 19:37
何止是幼儿园有如此气人的地方!广安二中也是吗!!!名为规定不得补课,结果呢,初中各个年级都在补。校长也不管,教育局领导也不管,市上领导还是不管,各成推一成,我在想是不是这些搞补习年级和老师给了领导好处!一个各个方面都烂的学校,还好意思评一级示范性高中!我看根本没有资格,领导造假,要求老师造假,老师要求学生造假!你说这样的学校家长还敢送娃娃去读书哇!!!听说广安二中这次评职称也是搞内幕,和一些学校一样,根本不敢公开,更不用说公平公正了!听起都伤心。那些老实的,没得关系的就只有等年龄,你的能力还要先靠后!有关系的都是早到先得!只能给那些默默付出又得不到回报的老师些惋惜。如果是按照规定来,估计被评上的没有几个能比得赢没评上的。可以想像这是有好黑暗!你看在学校都是这样,在社会上还不晓得有好多钩心斗角的角色!说起都是泪。我们还是要努力!不抱怨那么多了!就让所有的不公过去吧。但是如果确实身为广安二中的一员,真的,为广安二中可耻!俱乐部也乱球搞,说好多学生的活动课呢?(还是先收钱后不退)评职称也乱球搞,说好的共平,公开,公正呢,还尼玛开会说,不要闹事哦?一副假嘴脸!会上说一套,会下说一套。初中三个年级都说没补课,结果补得热火朝天!(班主任是不是都收了回扣哦)还啥子有校网,校讯通,回扣是好多!分点给我们啥!还有啥子保险,回扣是好多给点给我们啥!……这种学校还逼好意思评一级。可耻!这是都是公开的秘密。没人说!只是听说,为报不平!
作者: 麻辣网友    时间: 2017-12-12 19:38
何止是幼儿园有如此气人的地方!广安二中也是吗!!!名为规定不得补课,结果呢,初中各个年级都在补。校长也不管,教育局领导也不管,市上领导还是不管,各成推一成,我在想是不是这些搞补习年级和老师给了领导好处!一个各个方面都烂的学校,还好意思评一级示范性高中!我看根本没有资格,领导造假,要求老师造假,老师要求学生造假!你说这样的学校家长还敢送娃娃去读书哇!!!听说广安二中这次评职称也是搞内幕,和一些学校一样,根本不敢公开,更不用说公平公正了!听起都伤心。那些老实的,没得关系的就只有等年龄,你的能力还要先靠后!有关系的都是找到先得!只能给那些默默付出又得不到回报的老师些惋惜。如果是按照规定来,估计被评上的没有几个能比得赢没评上的。可以想像这是有好黑暗!你看在学校都是这样,在社会上还不晓得有好多钩心斗角的角色!说起都是泪。我们还是要努力!不抱怨那么多了!就让所有的不公过去吧。但是如果确实身为广安二中的一员真的,为广安二中可耻!俱乐部也乱球搞,说好多学生的活动课呢?(还是先收钱后不退)评职称也乱球搞,说好的共平,公开,公正呢,还尼玛开会说,不要闹事哦?一副假嘴脸!初中三个年级都说没补课,结果补得热火朝天!(班主任是不是都收了回扣哦)还啥子有校网,校讯通,回扣是好多!分点给我们啥!还有啥子保险,回扣是好多给点给我们啥!……这种学校还逼好意思评一级。可耻!
作者: 麻辣网友    时间: 2017-12-12 19:46
万能的麻辣好友,帮忙发一下!!!何止是幼儿园有如此气人的地方!广安二中也是吗!!!名为规定不得补课,结果呢,初中各个年级都在补。校长也不管,教育局领导也不管,市上领导还是不管,各成推一成,我在想是不是这些搞补习年级和老师给了领导好处!一个各个方面都烂的学校,还好意思评一级示范性高中!我看根本没有资格,领导造假,要求老师造假,老师要求学生造假!你说这样的学校家长还敢送娃娃去读书哇!!!听说广安二中这次评职称也是搞内幕,和一些学校一样,根本不敢公开,更不用说公平公正了!听起都伤心。那些老实的,没得关系的就只有等年龄,你的能力还要先靠后!有关系的都是找到先得!只能给那些默默付出又得不到回报的老师些惋惜。如果是按照规定来,估计被评上的没有几个能比得赢没评上的。可以想像这是有好黑暗!你看在学校都是这样,在社会上还不晓得有好多钩心斗角的角色!说起都是泪。我们还是要努力!不抱怨那么多了!就让所有的不公过去吧。但是如果确实身为广安二中的一员真的,为广安二中可耻!俱乐部也乱球搞,说好多学生的活动课呢?(还是先收钱后不退)评职称也乱球搞,说好的共平,公开,公正呢,还尼玛开会说,不要闹事哦?一副假嘴脸!初中三个年级都说没补课,结果补得热火朝天!(班主任是不是都收了回扣哦)还啥子有校网,校讯通,回扣是好多!分点给我们啥!还有啥子保险,回扣是好多给点给我们啥!……这种学校还逼好意思评一级。可耻!
作者: 麻辣网友    时间: 2017-12-12 21:48
万能的麻辣好友,帮忙发一下!!!何止是幼儿园有如此气人的地方!广安二中也是吗!!!名为规定不得补课,结果呢,初中各个年级都在补。校长也不管,教育局领导也不管,市上领导还是不管,各成推一成,我在想是不是这些搞补习年级和老师给了领导好处!一个各个方面都烂的学校,还好意思评一级示范性高中!我看根本没有资格,领导造假,要求老师造假,老师要求学生造假!你说这样的学校家长还敢送娃娃去读书哇!!!听说广安二中这次评职称也是搞内幕,和一些学校一样,根本不敢公开,更不用说公平公正了!听起都伤心。那些老实的,没得关系的就只有等年龄,你的能力还要先靠后!有关系的都是找到先得!只能给那些默默付出又得不到回报的老师些惋惜。如果是按照规定来,估计被评上的没有几个能比得赢没评上的。可以想像这是有好黑暗!你看在学校都是这样,在社会上还不晓得有好多钩心斗角的角色!说起都是泪。我们还是要努力!不抱怨那么多了!就让所有的不公过去吧。但是如果确实身为广安二中的一员真的,为广安二中可耻!俱乐部也乱球搞,说好多学生的活动课呢?(还是先收钱后不退)评职称也乱球搞,说好的共平,公开,公正呢,还尼玛开会说,不要闹事哦?一副假嘴脸!初中三个年级都说没补课,结果补得热火朝天!(班主任是不是都收了回扣哦)还啥子有校网,校讯通,回扣是好多!分点给我们啥!还有啥子保险,回扣是好多给点给我们啥!……这种学校还逼好意思评一级。可耻!
作者: 麻辣网友    时间: 2017-12-14 16:32
不论私立还是国立学校,在进校时学校应该给学生买份意外险,减轻学校和家长的负担为上策。
作者: 谢歌说事    时间: 2017-12-16 04:41

请园方进行实名认证后回复方能对帖文进行处理
作者: 智勇影视    时间: 2017-12-23 13:10
蝴蝶飞沧海 发表于 2017-11-24 17:14
我是8月就打电话给幼儿园投保的保险公司报险了,也是没有反应

曝光一下是哪个保险公司?免得我们继续上等当!
作者: 智勇影视    时间: 2017-12-23 13:17
闹得这么厉害都没有有关部门的”影子”?表示质疑小海龟幼儿园的背景!!!!
作者: rr2004    时间: 2017-12-25 15:17
这么久了还没有解决?
作者: 蝴蝶飞沧海    时间: 2017-12-28 17:04
谢谢大家这段时间的关注!前些天又与幼儿园领导及园方代理律师进行了再次商谈,也得到了一定的进展,但仍有一些细节及赔偿问题需进一步协商,随后我将会给关注这件事情的朋友反馈处理结果的!
作者: 洪州投资理财    时间: 2018-1-9 09:35
请用法律武器维权,大众法律服务所13551623118
作者: 鏌戦瀹    时间: 2018-1-9 17:46
娃儿好受罪!老师也太不负责任了!

欢迎光临 麻辣社区 (https://www.mala.cn/) Powered by Discuz! X3.4