麻辣社区

标题: 龙池喂猴人孙大爷喂猴途中受伤已经1年多了医药费找谁报[已转交] [打印本页]

作者: 亲情树都江堰    时间: 2017-1-5 21:37
标题: 龙池喂猴人孙大爷喂猴途中受伤已经1年多了医药费找谁报

1998年春,孙大爷已50多岁了,在外辗转奔波几十年,开过车、当过工人,转了一圈之后,他又回到自己的家。

当时的龙池景区考虑到景区积雪时间长,猴子等动物觅食困难,便决定找人饲养猴子,或许是心里的那份愧疚,或许是为了补偿点什么,孙大爷接受了饲养员这个任务。这一喂就是漫长的17年!

在17年的喂猴工作中兢兢业业和猴儿们产生了浓厚的感情,有人调侃说孙大爷对猴儿比对自己的儿子还好!

但天有不测风云在2015年2月24日带上猴粮汽车准备上山喂猴的路途中由于路滑摔伤后被当地村民发现通知120送往都江堰市医疗中心抢救!这一住院就是一月!他在医院醒来都在念叨猴儿们!

住院当中当时龙池镇有一位叶姓领导来医院看望慰问后就没有如何政府领导前来看望!在治疗中孙大爷都说政府领导忙好了他们知道来看望!但出院至今没有如何人来看望慰问过!

中间孙大爷的儿女多次找到政府主管周…问询此事但得到的回复是我们出证明证明你不是喂猴摔伤的社保可以报销!周…出了证明孙大爷的儿女们费了好多周折社保调查的结果是为政府喂猴受伤的不能报销!

当时救护车出勤和现场有记录是喂猴受伤的!为此儿女们多此跑政府政府都相互推诿!一会喊找这个一会喊找那个让孙大爷的儿女们不能理解!最后领导们说不知道这个事情喊拿合同!

当时据孙大爷讲和我们到当地老乡了解得到的是孙大爷确是1998年起就担任政府喂猴工作至今!

孙大爷不了解当时满腔热血接任的工作现在年龄大了受伤后是这么个结局!他不想别的就想政府领导给个说法!当时政府领导和各大媒体都采访过自己政府领导还不知道!现在只要通过媒体来讨回自己的权利!社会各界关注此事!后续还会跟踪报道此事后附证明照片!后面有个政府出的证明为了社保报销!希望政府给个说法

作者: 亲情树都江堰    时间: 2017-1-5 22:15
以前接受过央视郭东坡采访和各地媒体报道现在政府说不清楚喊拿合同还把家属推给社保社保右推给政府家属实属没办法了大家呼吁下
作者: 长风abc    时间: 2017-1-5 22:17
关注中。
作者: 玉垒居士    时间: 2017-1-5 22:29
前些年,山人亲自见过孙大爷在龙池山上饲养猴子,而且他还上过CCTV!从每月几百元开始,注意这几百元几乎全部用于购买饲料!

现今。收工途中受伤,其医疗费用居然无处报销!

持续关注中!
作者: fw5086    时间: 2017-1-5 22:35
这样的结果给大家都上了一课!一堂生动而现实的法制教育课!用工、务工都要按国家法律来办。这件事,希望双方坐下来协商解决,不行就走法律诉讼的路。
作者: 伊斯玛尔    时间: 2017-1-5 22:52

关注中。
作者: 心梦成韵    时间: 2017-1-6 08:28
因工受伤,其医疗费用居然无处报销!没道理!没道理!强烈呼吁政府给孙大爷解决问题.

作者: 青城闻水    时间: 2017-1-6 11:54
特别关注
作者: 老不颠东    时间: 2017-1-6 12:22
老百姓要求不高,望政府办点实事。

作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-6 13:13
现在政府部门都是太极高高手啊
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-6 13:22
持续关注
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-6 13:23
关注中
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-6 13:36
一个17年如一日的为政府工作,为龙池有个的形象和影响力做出贡献的老人,你们就忍心让这个72岁老人伤心吗?……
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-6 13:36
一个17年如一日的为政府工作,为龙池有个的形象和影响力做出贡献的老人,你们就忍心让这个72岁老人伤心吗?……
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-6 13:37
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-6 13:37
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-6 16:02
确有此事,孙大爷把猴儿喂的可好了,关注中。
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-6 17:27
政府是镇虎的
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-6 17:27
政府是镇虎的
政府是镇虎的
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-6 23:15
真实事件我对真实性负责
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-6 23:46
现在政府部门都在学习太极拳,有事就往推
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-7 12:14
关注中!
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-7 12:49
现在的政府如果没关系都在耍太极能推就推绝不含糊
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-7 12:50
现在合镇了一般老板姓见不到领导了领导离普通群众越来越远了!真他妈的挨球政府龙池镇
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-8 09:32
政府的东西太悬了
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-8 19:00
以前的龙池镇领导都有浓浓的乡情!感觉现在合镇了人多了领导就飘飘然了!权利大了!他就没想过是谁给您的权利!这么小个事情还耍赖
作者: 玉垒居士    时间: 2017-1-9 16:22
持续关注中,看看相关部门何时能给个合理的答复!
作者: fw5086    时间: 2017-1-9 16:37
无论怎么样,相关部门都该出来回应一下,装聋作哑,这是不应该的。
作者: 伊斯玛尔    时间: 2017-1-9 16:40
持续关注中,看看相关部门何时能给个合理的答复!
作者: sunfly    时间: 2017-1-9 19:02

持续关注中,看看相关部门何时能给个合理的答复?
作者: 青城闻水    时间: 2017-1-9 19:54

为了证识此时今天我给龙池镇打了个电话(028-87106020)一个女士接的电话  半个小时以后这个女士以小号692806回复了我   她说已经汇报了领导  她说他们马上展开调查  近期将在网上作一个满意的回复
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-9 22:51
持续关注

作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-10 08:24
我们是家属忘龙池政府尽快处理此事
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-10 08:29
这个事当时多次找龙池镇的分管领导周乐军【音】周说喊我们报社保政府出证明不是喂猴摔伤的社保可以报!我们也本着能解决问题的态度多次往返于社保和龙池镇!我们就不明白明明是喂猴摔伤的为什么叫我们找社保!为此我们咨询了法律人士!就应该由政府报销!后来说换领导了又找分管的陈杰!
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-10 08:37
龙池镇领导把我们踢皮球一样啊!
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-10 09:05
还有在2015年摔伤后到2015年6月政府还补发了2015年1-6月的工资因为以前都是领现金因受伤没领的工资!在后来政府就另外安排人员来喂猴了!其中没有任何政府工作人员来与孙大爷沟通过!实在是气人
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-10 09:07
我们是企业我们都知道如果聘用人员辞退都要按工龄工资补偿!难道人民的政府这点都不知道
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-10 09:08
持续关注让政府给个明确的说法

作者: 心梦成韵    时间: 2017-1-10 09:21
无论怎么样,相关部门都该出来回应一下,装聋作哑,这是不应该的。

作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-10 09:24
或许他们都低能呢哈哈
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-10 09:24
或许他们都低能呢哈哈
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-10 10:35
5号到现在6天了还没有政府回应是不是龙池政府不存在了啊
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-10 21:23
政府呀真感到你不知羞耻!
作者: 玉垒居士    时间: 2017-1-10 21:35
麻辣社区群众呼声已关注与跟进此贴,所反映的问题。希望相关机构、单位、部门在麻辣社区进行“实名认证”并将调查、处理结果公示。
作者: 玄德子    时间: 2017-1-10 22:14
解决了就好,政府万岁!
作者: 光头麟    时间: 2017-1-11 10:16
希望政府能办点实事
作者: 迷茫7    时间: 2017-1-11 18:56
涉及到出钱都在推。
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-12 13:21
截止目前都没有政府的人回应!龙池镇真它妈不是人民的政府!希望都江堰市政府出面回应处理龙池镇的不作为!大家一起关注
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-12 22:36
龙池镇哑女哑男了

作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-12 22:36
龙池镇哑女哑男了

龙池镇哑女哑男了

作者: 玉垒居士    时间: 2017-1-13 09:21
持续关注中,希望能尽快得到相关部门的回复。体现其办事能力。
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-14 00:09
还未见回复

作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-14 00:09
还未见回复

还未见回复

还未见回复

还未见回复

作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-15 01:26
龙池镇领导们还无视吗大家顶起

作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-15 03:45
都江堰政府就是这样的,如果是说是政府官员那个亲戚,他们可能就不是这样的态度了,真的是感到悲哀啊!
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-15 20:38
政府在装聋卖哑
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-16 16:30
今天是工作时间也未见政府部门回复此事
作者: 青城闻水    时间: 2017-1-17 18:08
这么多天了是不是问题已经解决  楼主应该出来回复一下
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-17 18:22
到现在也没有人出来解决啊
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-19 08:21
希望龙池镇领导出来给大家一个解释!转发顶起不作为的都江堰龙池镇政府
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-20 23:33
要过春节了希望都江堰龙池政府给个说法
作者: 麻辣网友    时间: 2017-1-23 00:51
关注消息中

作者: 麻辣网友    时间: 2017-2-8 19:37
这么久了政府有人解决没有!请楼主出来说明一下我们很关心此事
作者: 麻辣网友    时间: 2017-2-8 19:57
我是楼主到现在没有政府任何工作人员来了解关心过希望大家转发帮助万分感谢大家!有结果我会告知关心帮助我们的人
作者: 麻辣网友    时间: 2017-2-8 20:07
持续关注中
作者: 麻辣网友    时间: 2017-2-14 20:18
政府还没有处理吗

作者: 青城闻水    时间: 2017-2-20 18:43
听说孙大爷的事至今还没解决
作者: 麻辣网友    时间: 2017-9-10 20:04
现在不知道是什么征服!心中无裙子不配当政府!到现在都没有龙池镇的任何工作人员来解决
作者: 玉垒居士    时间: 2017-9-10 21:13
期待都江堰市龙池镇官员给个说法!帖子已经发表超过半年!不作为,就下台!
作者: 麻辣网友    时间: 2017-9-10 21:36
可以上报四川省领导。领导会回复的。

欢迎光临 麻辣社区 (https://www.mala.cn/) Powered by Discuz! X3.4