太平山 发表于 2024-4-26 15:42

所谓“国学讲堂”也有套路

最近我在网络上买了一本《易经》,书还没有收到 就来了一个电话,邀请我参加国学大讲堂听取五天的免费课程。还特地要我加上一个金砖班主任的微信。从此这个班主任每天都给我发信息。第一天邀请我发送三个人的八字(本人和两个家人的出生年月日时)给他,出于好奇我就发了,当天他就把三个人的八字排好做了评判,还用红笔匡上了一些数字,批示“双木克土”、“肿瘤数字”“大凶”等红色文字发给我了,我看了之后很不以为然。晚上六点四十准时开课了,班主任在微信里通知上课了,如果你没去听课,就会打电话催你去。走进课堂有个中年女人讲如何排八字,如何评判八字,如何断定八字的吉凶祸福,说八字不对可以用风水去弥补调节,就是不讲八字中有大凶大灾怎样去化解怎样去弥补的方法。如有学员问如何化解大凶大灾的话,屏幕上马上出现了报名表格及交费数额,讲课老师还说今天是看在学员积极学习国学且报名的份上,才开出五十个名额的特价3999元,请大家拼拼手速,倒计时10秒钟开始计时。十秒钟后五十个名额确实就抢完了。老师又说没有抢到的请扣“1”,过会儿又说,还有这么多需要报名呀,再开20个名额的特价课吧。如是三五次后,如果没人报名了,老师说马上恢复原价18960元了。走进讲堂去听课,老师说今天复习昨天讲的风水学,根本不提如何化解八字中的问题。五天免费课结束了后,正式讲易经的课程开班了。因为我没报名,也没问班主任老师如何化解八字中那好几个“大凶”问题,班主任给我留言说“你是手头紧还是没时间呀,咋没报名呢?你的八字问题那么严重呀,不处理是会出问题的”等等劝慰的话语,每天都留言提醒你多次。我实在是受不了他的软磨硬拽,我干脆把班主任拉黑退出了他的微信才避免了他每天的纠缠。
      原来免费开课学习国学《易经》的原因,就在于诱导你积极交费化解“大凶”“双木克土”等命相,“国学讲堂”,除了讲算命看风水这些知识外,就是老师举出若干有名有姓的实例,他是如何帮他或她解除命相中的大凶大灾,多次语重心长的说命相中的大凶大灾是自带的,如果不及时处理迟早回出现问题的,等等等等给你洗脑,让你不得不信你的命相真有问题,心甘情愿交费去上当受骗,自己还心安理得呢。
      这就是"所谓免费学习国学易经的套路。朋友们,千万别中招啊!

蜀巴达人 发表于 2024-4-26 15:55

到处都是圈套和陷阱!

太平山 发表于 2024-4-26 16:16

蜀巴达人 发表于 2024-4-26 15:55
到处都是圈套和陷阱!

是呀!谢谢临帖点评!

寂寞孤洲 发表于 2024-4-26 16:22

慧眼识妖魔,佩服,佩服1{:9_310:}{:9_310:}

bb199224 发表于 2024-4-26 16:44

这就是骗局吧

太平山 发表于 2024-4-26 17:53

寂寞孤洲 发表于 2024-4-26 16:22
慧眼识妖魔,佩服,佩服1

感谢临帖留言点评!

太平山 发表于 2024-4-26 17:54

bb199224 发表于 2024-4-26 16:44
这就是骗局吧

感谢临帖留言点评!

老不颠东 发表于 2024-4-26 21:57

洞察其奸{:9_283:}

1031214586 发表于 2024-4-27 08:01

你还相信这?

太平山 发表于 2024-4-27 14:53

1031214586 发表于 2024-4-27 08:01
你还相信这?

感谢临帖留言!出于好奇心,其实我是不信算命的。

1031214586 发表于 2024-4-27 15:03

太平山 发表于 2024-4-27 14:53
感谢临帖留言!出于好奇心,其实我是不信算命的。

原来是猎奇哟

下岗公牛 发表于 2024-4-27 19:07

套路一套套的!谢谢提醒

没羽箭. 发表于 2024-4-28 09:29

那些卖国学、书法的95%都是骗子。为啥航天、计算机方面没有骗子很少呢?那是要真本事的,书法、国学只要脸皮厚、能吹就行。

太平山 发表于 2024-4-28 09:59

下岗公牛 发表于 2024-4-27 19:07
套路一套套的!谢谢提醒

就是呀,让人防不胜防啊!

太平山 发表于 2024-4-28 10:00

没羽箭. 发表于 2024-4-28 09:29
那些卖国学、书法的95%都是骗子。为啥航天、计算机方面没有骗子很少呢?那是要真本事的,书法、国学只要脸 ...

说得对,极有可能!{:11_431:}{:11_431:}{:11_431:}

ABBC1 发表于 2024-4-28 16:18

打着国学的幌子,实际干着行骗之事。
页: [1]
查看完整版本: 所谓“国学讲堂”也有套路