星宇通讯 发表于 2024-4-10 22:30

南充市建设局楼盘主体出现质量问题谁来负责[已回复]

我是南充市顺庆区将军路住户,建设局领导你好,唐山大地震在1976年,当时房子质量不好死伤无数,2008年地震死伤无数,当时我住在成都10楼地震太可怕了,成都市政府后发文,今后开发商修的房子要有抗震设计,南充市十二中南侧,编号511300-2009-B-31,南充市国用,2010第014014号。凯旋城,建设工程规划许可证号,建字第2011顺字56号,施工许可证号为511200201110270001,建设工程施工合同开工日期2011-11-10.竣工日期2013-1-9.领导我想问一下这个楼盘是否有抗震设计,谢谢,我在这个楼盘买房一套2013,8,31日交房,在装修期间在2013年12月26日,楼板沙浆掉落,发现里面裂缝一条大凯1.8米长,就去找开发商,和物业公司,他们来回推脱责任,12月30日。装修巡视员登记发现在做漆时刮漆掉落。通知工程部整改。就没有下文了。时日至今没有得到合理的处理方案,现在裂口大约3米。我想问下一下领导这个楼盘地震来了会不会垮,当初法院喊我去起诉开发商,我确实去法院起诉了他的。告了一个寂寞,现在裂口该找谁负责

南充市质安站 发表于 2024-4-16 15:56

尊敬的业主您好!
       您所反映的“鸿升·凯旋城13栋2单元5-1户,现浇板质量”问题,现将有关情况回复如下:
       1、按照《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015),南充市顺庆区自2016年6月起,新建建设工程按照地震基本烈度6度及以上抗震设防。
       2、所反映质量问题,已通过司法途径解决,不属于工程质量投诉受理范围。

南充市建设工程质量安全监督管理站
                                                                                                                                                                   2024年4月16日

星宇通讯 发表于 2024-4-11 22:27

现在不知道找谁了

金色暮秋 发表于 2024-4-12 11:23

建议还是咨询一下专业律师吧,找一家正规有一定知名度的律所~

星宇通讯 发表于 2024-4-12 13:18

金色暮秋 发表于 2024-4-12 11:23
建议还是咨询一下专业律师吧,找一家正规有一定知名度的律所~

告不了开发商,法院不会支持你的请求

人尔父 发表于 2024-4-12 14:51

房屋质量建设单位(开发商)负责

不完美的爱 发表于 2024-4-12 15:05

官官相卫,没办法

取个啥子名字好 发表于 2024-4-12 15:15

星宇通讯 发表于 2024-4-12 13:18
告不了开发商,法院不会支持你的请求

真是主体出了问题,法院敢偏向开发商么?我不太敢相信

星宇通讯 发表于 2024-4-13 18:14

南充市住房和城乡建设局,这个楼盘好像是市建设局监管,去年来家里看了一下就没有下文了,我才去法院起诉开发商,法院又不支持请求,

Anonymous 发表于 2024-4-16 19:09

我负责{:tushe:}{:tushe:}{:tushe:}
页: [1]
查看完整版本: 南充市建设局楼盘主体出现质量问题谁来负责[已回复]