咩咩啧 发表于 2024-4-10 11:28

成都地铁3号线什么时候开通的熊猫基地的区间车?今天坐地铁差点懵了[已回复]

今天坐地铁回郊区的家,地铁3号线成都医学院方向。到了熊猫大道站就说终点站到了,让全员下车。

我都懵了,以为三号线后面几站都被取消,还在想今天怎么回去。

下车之后才发现,原来这一班地铁终点站只到熊猫大道,想回家要再等下一趟地铁才行。

我只在18号线上见过这种长短线,第一次知道熊猫基地这边也有。

成都地铁什么时候推出的到熊猫基地的区间车,怎么一点消息都没有啊?

地图上没有显示终点站是熊猫基地,坐地铁的时候我也没发现这一班有什么不同。

到站就只能下车,再等下一趟,因为是算准了时间出门的,下一站公交车就赶不上了,只能再多等半个小时,给我出行带来很大困扰。

能理解想方便外地游客,但现在也不是旅游旺季,有什么必要吗?希望成都地铁在乎一下本地人的乘车体验,有调整及时提前说,以方便乘客提前规划出行。

地铁上显示每一班车终点站都是成都医学院

成都地铁 发表于 2024-4-18 16:04

网友您好!针对您反映的问题,经核实,回复如下:
成都地铁以科学、经济和高效为出发点,综合考虑配线设置、客流大小等因素来制定列车开行方案。由于3号线北段的场段位于线路中段,与熊猫大道站相连,在客流高、平、低峰的转换时段,部分列车需在该熊猫大道站清客后回库进行检修作业,由此给您出行带来的不便,我们深表歉意,敬请谅解。
目前我司已通过站台乘客信息显示屏、车站广播、车厢内广播及显示屏等方式向乘客告知列车终点站信息。此外,您亦可下载成都地铁APP,在APP首页列车位置模块查看对应线路列车实时位置及终点站信息,提前规划您的行程。后续若您在乘车过程中有任何疑问,可拨打成都地铁服务热线028-61638000或联系车站工作人员。
以上情况由于您未留下具体联系方式,无法与您取得联系,特此书面回复,感谢您对成都轨道交通事业的理解与支持!

成都地铁运营有限公司   
2024年4月18日

kklibaby123 发表于 2024-4-10 11:32

每一条线都有区间车,你平时可能不太注意。

咩咩啧 发表于 2024-4-10 11:33

我是第一次遇到,平时坐地铁频率不低,每次都是坐3号线回家,这是第一次遇到。

航空母舰时代 发表于 2024-4-10 12:39

以前就有

cmraitt 发表于 2024-4-10 13:54

我还没遇到过

咩咩啧 发表于 2024-4-10 13:55

我觉得无论是不是短线 也应该提前说吧 一脸懵X坐到熊猫基地被赶下来很莫名其妙
页: [1]
查看完整版本: 成都地铁3号线什么时候开通的熊猫基地的区间车?今天坐地铁差点懵了[已回复]