耗儿鱼101 发表于 2024-4-5 17:42

★★★揭露“广安前锋区人社局”暗箱操作之4050社保补贴篇★★★

前锋区人社局:            
      你们为什么要私自设置这样一个无耻下流的门槛,要把真正大龄(4050)人员阻挡在外,剥夺他们被认定为就业困难人员的资格呢?你们是不是想:”预留多点名额给你们的亲戚、老表、舅子”,免得肥水流了外人田,每人一年几大千的补贴留给亲戚老表舅子吗?把国家财政的钱当作你们做顺水人情的资本吗?      生气了?难受了吧? 起诉我吧!{:mojing:}
       在认定过程中,我多次重申希望你们不要设门槛侵犯剥夺大龄(4050)人员享受国家补贴的权益。今天揭露你们并不是我的本意!
      进来吃瓜的群众:如果你是前锋区人,如果你或是你的家人、亲戚、老表........他们即将或是已经达到年龄,
       1.女性年满40、男性年满50
       2.购买了灵活就业社保并失业的前锋人
       认定成功,都能申请并领取补贴
       有需要的一定耐心看完本帖。不然,一个连续剧,你活不过第一集。本认定需要盖的三个章,你一个都盖不了,就告诉你不符合条件,然后你还找不到任何理由。或许每年就能给你节约一万多元的社保补贴,这可是真金白银哈.....{:9_315:}估计全广安也没有任何一个人能像我这样热心的为你解答了,看完本帖后你绝对会有收获,并且还有十足的底气与他们反驳。按照我的步骤都能认定成功!本帖我会做到有问必回!{:kaixin:}{:kaixin:}
我也算第一个替大家踩坑的人,因为我失业十多年了,我很闲,有时间并坚决与不作为、乱作为的行政机关以及滥用职权的行政机关作斗争.!.................{:9_354:}
   别问我是谁, 请叫我“雷锋”英雄别问出处.........

对于官官相护的职能部门以及内部员工,乃至潜伏在本论坛的枪手以及喷粪选手,请各位吃瓜群众嗤之以鼻...........就当它是个屁....

这就是前锋人社局告知我不能申请就业困难人员认定的,见不得光的内部小文件。估计有太多去申请的大龄(4050)人员、残疾人失业人员、失业一年以上的人去申请就业困难认定的就是被这个“拦路虎”吓退了吧。
(我敢在这里公布我是有充分证据证明的,我在两个部门亲眼所见,区人社局领导口述也是一模一样的。所以我已在省厅实名举报前锋区人社局,对就业困难人员抬高门槛的乱作为行为)针对大龄人员其中第3,第4,第5简直就是无耻至极,省厅工作人员和市局领导明确告知我没有图片中的这些所谓的条款。各市县必须按照川人社办发(2015)184号红头文件执行。经过我一个多月的努力,上图的内部小文件区人社局已经不再承认它的存在,已经沦为一张废纸。当然,隐形拦路虎依然存在。(目前我只知道前锋是这样操作的,如果广安市也像前锋这样,真不可思议,说明整个四川就只有广安市是个人才){:good:}

上图为省厅文件,就门槛条件而言,经过这一个月的奔波,我也见识了街道以及各部门办事人员对于省厅文件中的“无其他生活来源”各种解读,请恕我冒昧,一个90年代的高中生真心看不起你们,你们是怎么进入国家机关的?难道不用考试吗?即使文凭高,但文化低这也是事实。(因为你们故意扭曲,曲解省厅文件)
   没有一个人能真正并正确的解读“无其他生活来源”这么简单的几个字的含义。
      百度下什么是“生活来源”不就知道什么是“无其他”生活来源了吗?法律上,生活来源的意思是,能够获得日常生活支持的各种资源。包括自己的各项收入,及赡养、抚养义务人的帮助等。

难道前锋人社局以后还要用上面这个见不得光的小文件卑鄙无耻的引用为,省厅文件中的“无其他生活来源”吗?省厅的文件出来是非常严谨的,根本就不是要为难真正需要帮助的人。你们真的很不道德........把一个待业十多年的人强制认定为有工作!

当我看到图片后第一眼我疑惑了,被告知我不符合就业困难认定(要想申领4050社保补贴的首要条件就是申请就业困难认定)。
在我的印像中,以及和我同时买断工龄下岗的几百个同事我们年龄都出入不大,有的前几年已经办理了,没有听说有这些条款啊。都是四川的应该都是一个政策啊!回来后我百度了四川人社厅的文件,看了几遍都没有图片中的门槛,于是我拨通了四川省省人社厅的咨询电话,证实了没有图片中的条件,由此我断定此条款必定为私设的门槛。
3月5日市人社局一周姓工作人员联系我,也明确告知我没有这些条款
3月8日前锋人社局一张姓工作人员联系我并告知我图片中的条款是4050人员的必备条件,李姓工作人员告知必须要达到特困户的标准
才能办理,居然一个比一个离谱和夸张!{:hanshui:}哈哈哈......省上市上都没有的门槛为何出现在区上,所以我在省厅实名举报了前锋区人社局私设门槛一事,他们高度重视,非常负责的多次回访我。奈何山高皇帝远,不过我一直在路上...........

认定过程中我一直强调:我有生活来源,只是没有其他的生活来源!有时做点临时工,反过来讲,如果我没有生活来源不早就饿死了吗?哪还有机会在这里发帖向你们发出灵魂拷问呢?哪里还有钱买社保?还要等到第二年社保补贴三分之二呢?更搞笑的是小文件中的第二条,没有生活来源还允许有一台或折旧价不高于20万元的私家车,难道是给私家车加的是空气吗?自相矛盾 、 驴唇马嘴 、真是 矛盾到了家。是不是就是因为我有生活来源,才会引起了区人社局的不满呢?

3月29号来我家核实情况时,社区,街道,区人社局一行5人,宛如“提灯定损”{:good:}“吹毛求疵”般挑刺,我太难了.........{:hanshui:}

来了5个人其中两三个都是举着手机录像,搞的我像是在指认现场一样,我三番五次向你们陈述我所居住的门市经营主体,经营者都不是我,个体工商户也不是我,我只是生活吃住在我户口本所属的铺面里而已,里面有卧室、饭厅、厨房、厕所,你们也实地去看了。并且我的门市并没有出租给任何人。退一万步讲,省厅文件是允许我有生活来源的。即使我有铺面出租、我老婆有工作我有存款,区人社局都是无权否定我是大龄就业困难人员的事实,根本就没有法律法规以及人社厅的规章和文件支持你们那么胡作非为的认定。在我居住的这条街认识我的人都知道我没有工作,已经失业很多年了,你们有谁认真听过我的解释?就算我老婆在经营,我又何时在经营呢?你们看见我经营了吗?还是有视频证据证明我在经营吗?我就不能生活在我的住所里吗?申请大龄(4050)人员认定,是谁规定的,有什么文件要求的要调查我的银行流水?不给你们看流水就以不得给我办理为由,逼迫我出示银行流水记录。{:liuhan:}
             下图省厅文件明确的条款和你们自己印发的认定表上明确标注了,申请人申请失业登记后带上身份证户口本就可以了,我一直强调我不是申请低收入家庭,和低保户更不是申请特困户(只有申请低收入家庭低保户特困户才需要银行流水),我是申请大龄人员的认定(明明身份证上就能看出我的年龄),你们一直把我当低保户和特困户来审核和认定!下图是省上和你们自己的明白纸。请你们把老花镜带好了,看下到底是省上还是区上要求我出示银行流水的?和支付宝微信流水的?你们自己的明白纸说得还不明白吗?还需不需要我提供存款单给你们保管?是不是需要我脱光了让你们验身来确定性别吗?

你们却硬生生的把我支付宝流水中每月收入不到十元,微信每月收入把我老婆转给我买菜生活用的钱一千多元定义为我的营业额。
就连你们内部小文件第三条都说得再清楚不过了,“只要申请人及配偶没有注册市场经营性主体”,到底是我没文化还是你们故意找茬。广安的咬卵匠真多。看下图我支付宝每个月的收入不到十元,微信收入都是我老婆给我的生活费!两个两百多的收入都是我帮朋友刷单的还我的钱

说了这么多,吃瓜群众可能会问我为什么没有成功呢? 我一个下岗工人,啥都不多,就是时间多,心急吃不了热豆腐,慢慢炖才有味,来日方长.................

本人陈述全部为事实,自愿承担法律责任

Anonymous 发表于 2024-4-6 16:05

镇社保所柜台的临时工妹子还要求你提供曾经参加过前锋区8个厂应聘过的记录,以便他们打电话核实。没有去八个以上的厂去应聘过的下岗职工免谈。

kyy 发表于 2024-4-5 19:40

看政策规定嘛

苏岛主 发表于 2024-4-5 21:02

听说这个规定有点严,不得是前锋,哪里好像都是一样。要单位辞退(得正式手续)的才可以领,离职的都不算!,楼主赶紧去补手续吧!

▌禋鍣 发表于 2024-4-5 21:27

关注

智勇传媒 发表于 2024-4-5 23:00

关注

Anonymous 发表于 2024-4-6 07:45

关注

耗儿鱼101 发表于 2024-4-6 07:48

苏岛主 发表于 2024-4-5 21:02
听说这个规定有点严,不得是前锋,哪里好像都是一样。要单位辞退(得正式手续)的才可以领,离职的都不算! ...

啥事都别只听说。兄弟光听说的话,你啥事都办不成,你听那些人说的都是不了解政策的,你没认真看上面的四川省的红头文件,明确说明了哪些人能办,包括前锋区自己的办理明白纸,也明确说明了。你说的这些都是能办理的。不要被他们口头说的吓退,凡事没有红头文件口头说的都是违规!{:wx:}{:wx:}

苏岛主 发表于 2024-4-6 08:19

看得出来楼主也是一位网络大神!,牛逼,哈哈

耗儿鱼101 发表于 2024-4-6 11:55

kyy 发表于 2024-4-5 19:40
看政策规定嘛

对于百姓在法无禁止皆可为,对于行政机关   法无授权不可为,区人社局的小文件没有任何规章授权其引用,所以即违规又违法! 不作为乱作为咱们百姓一定要反对!{:wx:}{:wx:}

后跳跨 发表于 2024-4-6 12:43

作为一名群众、一位网民,发表一些个人观点,供广大网民参考、讨论,说得不到位的地方也恳请专业人士、法律工作者、网络大咖批评指正:
第一,先探讨一下政策。文件上规定须符合的前提条件是“进行了失业登记且无其他生活来源”,至于为什么要规定无其他生活来源而不是无生活来源,我想政府部门也是有一定考虑的,如果规定为无生活来源,那么这个条件就会很苛刻,我相信绝大部分都不符合条件,就像你在贴文中所说的那样,没有生活来源,生活都成问题,估计都已经饿得“不行”了。而且,我也在网上搜了一下,生活来源的范围很广泛,包括当事人的各种收入,包括赡养人、抚养义务人的帮助等等。另外,你在贴文中所说的你有生活来源,但是没有“其他生活来源”,其实这两个概念的范围不是互斥的,是包含和被包含的关系。
第二,再来说说你的基本情况。你确实下岗多年,满足了失业这个条件,也满足了50岁这个条件,但是你名下有一间商铺,而且实际经营者是你们夫妻两人,而且经营了十多年,虽然营业执照上上的名字是你岳母(2023年年底才过户),但是实经营者是你和你老婆,店里收款二维码也是用的你自己身份信息注册的,最开始营业执照上是你本人的名字,后面过户到你老婆名下,直到2023年年底才过户到你岳母名下,而且你岳母应该也差不多八九十岁高龄了吧,试问八九十岁高龄的人如何来经营一家时尚女装店,让我不得不怀疑你这一系列行为背后的目的与动机。另外,据说所知,你名下有一辆非运行车辆常从事临时性工作,具体是什么临时性工作,我想本地人基本上都知道吧。基于这两点,你恐怕就很难符合“进行了失业登记且无其他生活来源”这个条件了吧。
第三,你利用江西“提灯定损”事件中的图文就有点煽风点火、歪曲事实了吧,而且据我说知,到你经营的商铺去了解核实相关情况,是你主动邀请相关部门去的吧,相关部门也只是正常履行相关职责,了解相关情况而已!

耗儿鱼101 发表于 2024-4-6 14:45

作为一名群众、一位网民,发表一些个人观点,供广大网民参考、讨论,说得不到位的地方也恳请专业人士、法律 ...
提灯定损网络热词的含义你到底了解不?引用的意义是什么?多读书对你有好处。形容这不就是说明你们故意放大事实,无中生有,除了你眼睛不好使,得治!你看不见我支付宝三个月收入只有二十多元吗?我我歪曲事实可以起诉我!{:tushe:}{:tushe:}

耗儿鱼101 发表于 2024-4-6 16:22

作为一名群众、一位网民,发表一些个人观点,供广大网民参考、讨论,说得不到位的地方也恳请专业人士、法律 ...
首先感谢你今天专门注册一个新马甲,说你不是提灯定损中的五个人其中之一,都没人相信。{:haixiu:}{:haixiu:}难道你做了亏心事见不得人?还是无脸见人?明明一个工作人员还冒充群众,幼稚不?不如直接用官方账号和我怼!不过你的文采还不够格,省文件精神你都没有读懂,怎么可能让你来代表官方发言呢?你还有点自知之明!你说了这么多,应该是稍微了解我的情况,只是知其然,而不知其所以然的嫩头青吧!{:ok:}{:ok:}{:ok:}清明节,大放假不休息你也辛苦了,得有加班工资吧!好吧,我也可以和你掰扯掰扯!
    1.我们先说,正文中的内部小文件,作为内部人员,你难道没有见过?是否违规?是否违背了省厅文件?是否是区人社局针对申请就业困难人员认定而加设的门槛?有没有文件支持? 既然是工作人员敢不敢正面回答这个问题?这个文件阻拦过不计其数你的父老乡亲的申请,你们到底有没有良心?这样做对得起当地的父老乡亲吗?
2.我岳母目前69岁,你擅自将她年龄改大十多二十年是何居心?你言下之意八九十岁的人不能成为个体工商户合法经营者?不能当老板?儿女就不能无偿帮助父母吗?儿女帮助父母经营也违法违规吗?个体工商户的父母挣的钱不能送给子女吗?3.我夫妻名下究竟有没有注册营业执照?   这个是重点!我曾经注册个营业执照就就非法了吗!那是2015年之前的事,与我现在有关系吗,难道这也能成为认定的门槛吗?
4.当时是我叫局的来了解情况,但是你们只是选择性的听,我都告诉你们那个支付宝是我的,并且是贴在吧台后面的,我反复解释是我老婆每天给我发0.1元或是刷支付宝红包用的,你们可曾听过,这么大一个店铺,一个月收入不到10元钱,也能认定为我在经营,这还是个人干的事吗!
5.由于你说话慌张,语无伦次,你是说我的私家车在进性非法营运吗?麻烦把字打完了,检查下在发出来!至于是否打没打过零时工,你可以咨询前锋耀业,这个你们领导我也出示过打工凭据,2月份打工4天,至今还没有领到工资!

耗儿鱼101 发表于 2024-4-6 16:56

匿名者 发表于 2024-4-6 16:05
镇社保所柜台的临时工妹子还要求你提供曾经参加过前锋区8个厂应聘过的记录,以便他们打电话核实。没有去八 ...

看样子你也是深受其害的人!居然敢设置8个进厂记录的门槛!他们真是牛逼!哈哈哈哈…………{:9_280:}{:9_280:}

耗儿鱼101 发表于 2024-4-7 08:05

我在2015年以前拥有过营业执照,已经过去9年了,还能被认定为经营者,有法律依据吗?这难道不是“提灯定损”的结果吗?

chengangbeyond 发表于 2024-4-7 09:46

加油,政府的钱好拿,五保低保这些一个月好多钱,只要符合条件都可以领,不符合条件的就不要去挤占公共资源哈。

hmh9416 发表于 2024-4-7 11:09

苏岛主 发表于 2024-4-6 08:19
看得出来楼主也是一位网络大神!,牛逼,哈哈

我发现苏岛主是个能人,知道的事情有点多。{:9_280:}{:9_280:}

Anonymous 发表于 2024-4-7 11:27

广安区这边没有熟人的话,社区连申请表都不得给你。

耗儿鱼101 发表于 2024-4-7 13:29

匿名者 发表于 2024-4-7 11:27

估计名额就是留给亲戚老表的!我原单位和我一起下岗的几百人,大多数都是四川的,自贡、内江的最多,根本没有那些门槛限制,只要年龄到了就能办理。唯独广安是个例外{:hanshui:}{:hanshui:}

耗儿鱼101 发表于 2024-4-7 14:30

匿名者 发表于 2024-4-7 11:27
你可以百度下四川4050社保补贴,文件里有附件(就是申请表格)直接下载打印就是,也可以去社保大厅里拿表格,直接去拿,然后去盖章,但是要先申请失业登记证,也是在微信上直接申请办,一天就办好了。如果你去找他们办,会各种刁难你办失业登记证的,这个不要去找他们办。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: ★★★揭露“广安前锋区人社局”暗箱操作之4050社保补贴篇★★★