有想法的饼 发表于 2024-3-25 14:00

20粒玉米4元钱,成都的水果蔬菜比上海还贵

淄博烧烤火了,成都申请出战;天水麻辣烫火了,成都又申请出战。成都人表示:我知道你想出战,但是你先别出。近日,成都物价引发广泛关注,不少网友表示成都是拿着二三线的工资,消费着一线城市的物价。成都物价到底有多贵,一组图感受下。图上苍蝇般的肉,吃下来要花一两百。这串玉米粒粒看到了吗?4块钱。就在网友纷纷吐槽烧烤、麻辣烫价格高昂时,摊主们出来说话了:“我们也不想卖这么贵,但成都的菜价真不便宜。”成都的蔬菜市场到底是什么个情况?一起来看下。三个玉米10元钱。一颗花菜10块8毛。不止蔬菜,今天一问朋友上海水果的价格,感觉成都的水果也成了“刺客”。在外卖平台搜索车厘子,按照平台给出的销量评分排序,成都200g车厘子折后价格为45.9元,上海250g车厘子折后价格为34.8元。看完我想只想说,网友还是太天真了,人家一线城市的物价还真没咱们贵。朋友们,老实说,你们觉得成都物价贵吗?

航空母舰时代 发表于 2024-3-25 15:06

关注

天羽5S1SOL5 发表于 2024-3-26 12:54

嗯雀食

阿拼 发表于 2024-3-26 13:11

雀润成都物价不一般

racky888 发表于 2024-3-26 13:36

莫名其妙的高

凤孤鸣 发表于 2024-3-26 13:36

还不是因为房租高

发财63373 发表于 2024-3-26 17:47

反季节蔬菜肯是贵是。闲贵就不买,反季蔬菜成本高,卖不掉损耗大,不提高价格摇裤儿都得输掉

营蓬两地一家亲 发表于 2024-3-26 21:39

不光成都,四川物价大小城市都不便宜

垂澄钓泓澹 发表于 2024-3-28 09:40

{:9_350:}是拿着二三线的工资,消费着一线城市的物价

慕睛胖 发表于 2024-3-28 09:58

吃那些怪头日挠的,,,就吃饭,成都便宜

gjz0820 发表于 2024-4-5 23:12

成都药也要比河北贵,一瓶甲钴胺要贵一倍! 包子3块也比河北贵一倍!

排队接班人 发表于 2024-4-7 12:48

遥遥领先...

紫房沟居士 发表于 2024-4-7 13:57

对于爱吃串串的人,就是每串五粒也不贵。就不要拿成都物价说事了,那是在黑成都。

我爱虞书欣 发表于 2024-4-18 15:54

哇哦{:9_277:}

啊颖颖c 发表于 2024-4-18 15:54

不不错哦

淡淡的印记 发表于 2024-4-18 15:56

这么贵……

淡淡的印记 发表于 2024-4-18 15:56

我明天去菜市场看下

123¥胡 发表于 2024-4-18 16:07

成都人就是要高贵些迈 无语至极

kokovv 发表于 2024-4-18 16:08

哪个敢在成都吃烧烤哦