陈莲藕旅行日记 发表于 2024-3-25 10:54

旅行日记——去青龙湖晒太阳记得带摇摇奶昔

趁着周末,出发——青龙湖!
上周六的艳阳天让全成都人沸腾了!
阳光微风细细柳……我也带着“装备”冲去了青龙湖!

part1.装备篇

1.pdd购买的7.99元的野餐垫(可躺3人)2.一瓶400ml白开水 3.一盒酸辣鸡爪
4.一杯蜜雪冰城摇摇奶昔 5.一把遮阳伞 6.一包纸巾和一包湿纸巾
7.头戴式耳机 8.遮阳帽 8.书包
9.充电宝

part2.出发
下午一点,准时到达成都大学地铁站B口,一出站就被阳光晃得睁不开眼,简直nice。
不过,接下来抢不到共享单车实在是让我在地铁口徘徊了好长时间,最后成功骑走了一台助力车(ps:尽量不要骑标了“绿道公园助力车”的共享单车,因为贵,而且会收调度费,车费加调度费要收我53,虽然最后我申诉退回了)
骑着我的共享单车,戴着我的遮阳帽,开始绕着青龙湖骑行,上周还没开的樱花,在这周就全部开了,粉红色的樱花道特别的春天和梦幻。勾起了以前看蜡笔小新动画里,小新一家去樱花树下野餐的回忆。

听着歌,骑着车,感受着春天的微风,看着随地大小躺的人们,别提有多惬意。
骑行中发现,居然还有人在青龙湖摆桌聚餐还有打小麻将的,真是牛。
大概一个小时,骑行一半,找到一块厚草地,开始铺我的野餐垫和装备,遮阳伞一撑,美美躺下休息。感觉一个社畜,通过和大地的亲密接触,回归到生物的本真了,我爱大自然!

我发现,提前带的摇摇奶昔真是带得太妙了。周六的青龙湖晒着真的挺热的,这时候一杯冰饮料下肚,真爽!
躺到下午三点半,又换了个地方继续躺,听着微风吹动树叶的声音,好像回到了小时候。
下午六点,阳光基本没了,这时候再慢悠悠地往回走,坐地铁回家!
一周的疲惫都清零了。

part3.建议

1.周末的青龙湖虽然人多,但是胜在地方大。一般人最多的地方就在青龙湖北门入口的露营地,不喜欢人多的可以再往里走走。
2.不会骑自行车的建议租多人自行车,虽然骑这个车屁股会痛。
3.建议骑自行车沿湖逆时针骑,这样下坡会多一点,没那么费力。

469121262 发表于 2024-3-26 09:33

青龙湖很好玩!我超喜欢去晒太阳

李文全 发表于 2024-3-26 10:19

{:11_431:}{:11_431:}{:11_431:}

tianyawang 发表于 2024-3-26 10:39

冬天的青龙湖也巴适,晚上跑一圈基本没啥人

我爱虞书欣 发表于 2024-4-18 15:51

{:9_277:}哇哦~~~~~

我是秀儿 发表于 2024-4-18 15:51

{:9_278:}

丿扬州灬妞妞 发表于 2024-4-18 15:52

顶顶

★冷杉★ 发表于 2024-4-18 16:00

安逸 安逸 成都的春天

暧昧い犀利哥 发表于 2024-4-18 16:00

春天的公园 尤其湿地公园 绝

阿扁0922 发表于 2024-4-18 16:09

我喜欢青龙湖 YYDS

50850955@qq.com 发表于 2024-4-18 16:10

你们的生活也太积极了 我只喜欢躺平

昊妹 发表于 2024-4-18 16:10

{:9_278:}{:9_278:}{:9_278:}{:9_278:}{:9_278:}{:9_278:}美美美美

暧昧い犀利哥 发表于 2024-4-18 16:10

来了,我喜欢各种公园

没枪走两步 发表于 2024-4-18 16:11

春天都过完了 我才看到这个帖子 恨

好工作7077253 发表于 2024-4-18 16:11

夏天的青龙湖也很漂亮

豆豆和冒冒 发表于 2024-4-18 16:11

很有意思,楼主是个生活家

玻璃瓶中的富贵竹 发表于 2024-4-18 16:11

春和景明{:9_278:}{:9_278:}{:9_278:}

西北有高楼BA 发表于 2024-4-18 16:12

楼主这么用心的推荐帖 我已经很少在麻辣看到了 图文并茂 用心了赞赞赞赞

德尔式的凄凉 发表于 2024-4-18 16:12

我也喜欢湿地公园 我家离锦城湖很近

好工作7077253 发表于 2024-4-18 16:13

成都就这点 直接对标新加坡 完全一个水平 国际公园城市
页: [1] 2
查看完整版本: 旅行日记——去青龙湖晒太阳记得带摇摇奶昔