edfouieq 发表于 2024-3-25 07:10

成都绿化带卷成这样了?我大受震撼

近来,“成都绿化带”火爆社交媒体。

作为公园城市,成都的绿化带有多卷?脑洞有多大?

植物高低贵贱种类多样;能长在地里,还可以“飞到天上”,“跃上高楼”;不光是眼睛看看,还能让松弛的成都人解锁了最新玩法……

绿化盲盒!百合花、绣球、豌豆尖儿、萝卜啥都有

前一段时间不是有网民发现IFS门口种植了烟草嘛?结果第三方管理公司在麻辣社区“群众呼声”上回复,这是烟花草——一种常规的绿化带植物。

烟火草火了,小红书上开始有人关注起成都绿化带,大成都的花花草草真是值得炫耀啊~

一类是各种高贵的鲜切花、养在私家花园的“高级花”,居然出现在成都的“公共花园”——街道绿化带了。

太古里的绿化种上了香水百合和大丽花;海昌极地公园正对面绿化带有成片的绣球。
这些又娇又贵的花,“人菜瘾大”的城市花农我本人在家里都养不好,绿化工人们就有本事在街上怒放,打工人上下班路上看了,可以“班气”全消!

新华大道上20年以上的木绣球树,远远看起看得像如云似雾。谁看了不直呼“太豪了”?

今年成都的绿化带还出现了一类小花,以紫色、粉色调为主要,看似平平无奇,但实际上,这个是成都植物园新培育的高原报春花。

这些花种多是从海拔2000米以上的山地带回成都,再经过一系列繁育,能适应平原环境后,才开始种入城市绿化带的。

成都绿化带有“高奢限量款”,但癫起来也是可以变身农场,萝卜、豌豆尖儿、迷迭香、薄荷……考验“吃货”素质,不少网友说,简直是牛排的天堂,实现了豌豆尖自由,“住在玉林的蘑菇”自首说:曾经炒菜忘了买迷迭香,实在没忍住、在楼下花台ka了一根迷迭香~~
绿化高端局!升级版城市“花境”
既然是“公园城市”,绿化带肯定是要大卷特卷的!不再满足随便种点花花草草,而是根据四季更迭种植植被群,它还有一个很高端的名字“花境”。

“花境”出现在城中各种意想不到的场合,可以在二环路高架桥下,也可以飞上马鞍南路的楼房里,长得生机勃勃。

在这个春天,不少植物爱好者在社交媒体上找搭子,去成都各个绿化带找种子,找树叶,做标签,很有意思。

你被成都的绿化带治愈了么?趁着春光无限好,在上下班的路上,去绿化带解锁新玩法吧,用你的热情和浪漫为成都的春天锦上添花~~~

婀娜霞霞 发表于 2024-3-25 08:50

绚丽多彩的画卷

发发啊发发 发表于 2024-3-25 08:51

仿佛置身于大自然一般。

火炎灵 发表于 2024-3-25 08:51

领略生命的美好~~~~{:9_268:}

baby去去去23 发表于 2024-3-25 08:57

牛王庙那里很漂亮

小麻雀1120 发表于 2024-3-25 08:57

{:9_268:}{:9_268:}

我系神秘人 发表于 2024-3-25 08:58

春天来了,好美

jycsypz 发表于 2024-3-25 09:47

主打一个随心所欲

zt好好好L 发表于 2024-3-25 09:47

好看就行

慈航佛or道人 发表于 2024-3-25 09:49

很符合这个城市的文化

今时今日真好 发表于 2024-3-25 09:51

成都绿化带什么都有可能出现

笑时落泪 发表于 2024-3-25 09:51

我甚至怀疑后面还会不会出现西蓝花

ffx1997 发表于 2024-3-25 11:03

{:11_431:}{:11_431:}{:11_431:}

晃晃那个悠悠 发表于 2024-3-25 11:50

比千篇一律的好看{:9_269:}

航空母舰时代 发表于 2024-3-25 15:08

漂亮

手机用户3264AT 发表于 2024-3-27 06:50

城市的美丽,让人流连忘返。为我美丽的大成都而骄傲!但又看回来我这乡卡卡的连村路,还是那泥巴路,大坑小坑水汪汪乡亲们有多少埋怨……反应到政府也没有一点音讯!

乐山仙草君 发表于 2024-4-18 15:46

漂亮

乐山仙草君 发表于 2024-4-18 15:46

希望乐山也可以这样

我爱虞书欣 发表于 2024-4-18 15:46

哇哦

我爱虞书欣 发表于 2024-4-18 15:47

{:9_277:}哇哦~~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 成都绿化带卷成这样了?我大受震撼