温江区兰兰儿 发表于 2024-1-30 22:00

反对温江区柳城街道海峡新城小区2栋2单元加装电梯![已回复]

大家好:         我是温江区柳城街道海峡新城小区2栋2单元2楼的住户,本月(即2024年1月)我楼上住户在未通知我们2楼的情况下私自向万盛社区提出加装电梯的要求,万盛社区不作为、不调查走访就随意同意我单元加装电梯。这严重侵害了我们2楼住户的合理合法权益!
         万盛社区的不作为、不管事和我楼上的住户的不作为、不管事、乱作为是由来已久的。2022年1月和2023年7月,我2栋2单元的生活污水管道(管道通往小区外、在街道侧人行道下面,该社区和市政管理)两次被外面鸡毛店乱排乱放导致严重堵塞,只有我们一家一直坚持不懈,多次找到物管、商家,要求他们快速马上解决,并且一直在现场监督、催促,才最终疏通整个我们这一片、一截的堵塞。在这期间楼上的住户们没有一家管过;同时,我向万盛社区反映情况,给他们打电话是爱接不接、并且不到现场来看、不给商家打电话、也不向市政反映、只知道问我解决没有,完全是躺平、是不负责!工作态度和工作方法让人叹为观止、大跌眼镜!我在本小区住了很多年了,可以说我们本单元、外面的道和小区中庭发生的大部分问题、80%都是我解决的:什么早上7点多一点拍手晨练的、中庭里中午休息时间还在拍抖音跳舞的、休息时间还在装修的、24小时都在家里敲东西的,还有我们单元口的路灯、一二楼及楼梯间的灯、一二楼间小露台是爸经常在清理、单元门口的狗屎是我爸通知物管来清理的,包括以前夏天晚上和凌晨爱跳闸、我们小区大学城后面修房地产的很多经常停电,基本每一次都是我在管在理,楼上的住户们基本没有一家过问的,只知道坐享其成,反正有人管自己就不管。我对万盛社区和我们楼上的住户们以及后面成立的所谓小区业主委员会是非常的不满意!不感冒!根本一点儿用没有!一点事儿不管!只知道找麻烦,没事找事做!
         加装电梯涉及到很多问题,包括但不限于:1.采光问题、2.噪音问题、3.安全问题、4.出了事故谁负责的问题、5.其他和这个相关的一系列问题等等。万盛社区没有现场走访调查、盲目跟风政府推动加装电梯工作,直接就同意安装,对我们2楼的住户不管不顾,以后出了什么事肯定也是不管的,这一点我已经身有体会!万盛社区工作有相当多的问题,请上级领导、区委区政府和柳城街道好好督促改正其工作态度、方法。我前两年也在我们区政府里上班,现在病休中,我知道麻辣社区是纪委在管,还是比较有用的,希望各位领导、各相关部门和各办公室负责人尽快解决我们这栋楼的问题,非常感谢!春节快乐!万事如意!

温江区柳城街道 发表于 2024-2-5 16:20

留言人: 您好!您所反映的问题,柳城街办高度重视,立即安排相关科室进行处理,现将有关情况答复如下: 关于您反映加装电梯的问题,根据成办发〔2021〕2号成都市人民政府办公厅《关于进一步促进既有住宅自主增设电梯工作的实施意见》,申请既有住宅自主增设电梯,应当经本单元房屋专有部分面积占比三分之二以上的业主且人数占比三分之二以上的业主参与表决,并经参与表决专有部分面积四分之三以上的业主且参与表决人数四分之三以上的业主同意,利害关系人公示期间对增设电梯方案无实名制书面反对意见。 经调查了解,海峡新城小区2栋2单元自主增设电梯业主于2024年1月向万盛社区提交增设电梯相关申请资料,经社区对相关申请资料查阅并逐户电话核实后,符合成办发〔2021〕2号成都市人民政府办公厅《关于进一步促进既有住宅自主增设电梯工作的实施意见》申请既有住宅自主增设电梯公示条件,柳城街道万盛社区于2024年1月31日进行公示,公示期为十天,公示期间社区收到了该单元部分业主书面实名反对增设电梯的意见,目前,公示期还未结束。待公示期结束后,柳城街道物业指导办、万盛社区将根据公示期间业主提出书面实名反对情况,搭建平台组织双方业主进行协商调解。 关于您担心加装电梯后会产生噪音、采光、安全等相关问题:目前,该单元增设电梯正处于公示期间并未开始实施,若增设电梯开始正常实施前,增设电梯相关技术资料需向行业主管部门备案审核通过后,行业主管部门出具增设电梯告知书后才能实施。电梯完工后,通过验收,电梯相关建筑技术标准符合国家规定并报职能部门备案后才可运行。 关于来话人反映前期小区外围鸡毛店排污将小区管网堵塞没有及时处理的问题。经调查了解,目前该问题已解决,柳城街办相关科室、社区已督促鸡毛店商家增加该处污水管网疏通频率,避免类似情况发生。同时,柳城街办工作人员已告知海峡新城物业公司(成都住邦物业服务有限公司)加强小区规范管理,对居民反映的问题要及时处理,及时反馈给小区居民,主动与居民之间沟通解释,柳城街办工作人员已将相关情况向上级部门汇报。对您热心小区日常事务,督促物业整改,柳城街办表示赞同和感谢,并诚心邀请您加入社区“微网格员”行列,对日常生活中发现的乱象及时和社区沟通处理。   2024年2月5日11:07,柳城街办工作人员电话告知您以上情况,您表示知晓。    成都市温江区人民政府柳城街道办事处                         2024年2月5日       

温江区兰兰儿 发表于 2024-1-30 22:04

为什么发出来是乱码?

温江区兰兰儿 发表于 2024-1-30 23:04

弄了三次终于弄好了,好恼火哦!
页: [1]
查看完整版本: 反对温江区柳城街道海峡新城小区2栋2单元加装电梯![已回复]