赵民敏 发表于 2024-1-20 16:35

通过德阳火车站目前的人流量分析未来德阳地铁情况

第一,不是明鑫小区的人,只是一位德阳人,一位爱码字的德阳人而已,所以都是从目前看到的实际情况下来看待。

第二,确实没有需要我直接出钱, 但是有句话叫做我们生活在大范围环境下,为什么现在很多城市捉襟见肘,人员收入紧张,就是因为当时举债太严重,当时的人员有着好的收入,尤其要退休的人员巴希不得。

赵民敏 发表于 2024-1-20 17:03

在以前此时的人数,估计是这人数的三倍。我们承认川青铁路开通后,绵竹什邡的人员基本不到德阳火车站赶车,所以,分流了一批人员。在西成高铁开通之后,2018年下半年开始,很多到成都的人员城北城中选择了高铁出行,这也就是为什么以上说的以前此时的人流量基本是3倍(以前半夜乘坐普通列车人员可能都有这么多),不过造成了高速路汽车的业务,疫情以前,2018年6月到2020年1月有的时候乘坐高速路汽车,车上很多时候就才11.12个人,所以后来德阳市为解决这一经营慌开通了摆渡车,我说我的情况,我有天府公交卡,乘坐摆渡车从德阳出发到我上班的地方,不到12元,时间差不多每次是2.5小时。如果是乘坐高铁,时间差不多也是2.5小时,而且还要时间还必须卡死一点,需要32元,如果不是我赶时间或者是周六周日排休(工作单位性质需要每天有人,所以也是排假休息),我也愿意选择摆渡车,摆渡车的拥堵还指的是从成都-德阳方向。

客观上说一句,摆渡车方便,一下车就对接了上成都地铁,而昭觉寺就没有连接上,所以就没有感觉那样的方便,有的时候乘坐公交遇到上下班高峰期能把人气疯。而后面我们都在建设公共交通一体化的综合运行,比如现在的成都北站,以后也接入了短途汽车运行,也接入了成都地铁,这就意味着什么,有车辆就会从德阳北站出发,经过汽车南站直达成都北站,尤其是城南一带的人员,不用再去那么久的换乘,到新都需要40分钟,汽车南站出发到成都也就是1小时(或者直接就是从汽车南站出发,车辆可以用小型一些车辆),当然摆渡车我觉得也可以保留,从城北出发还是到新都。还有赶时间还有高铁,不要忘了,以后的成都北站还有高铁到德阳。而除了摆渡车都是直接到达成都市区,摆渡车也是直接接了地铁线。

从以上的分析,大家就可以看看,还是直达的情况下就有这么多线,目前就说成都北站 建设影响了一些到德阳的高铁,那么地铁呢?绕行一大圈到成都,而且从你那个规划一号线终点站下来换乘时间都拖了多久,因为目前我差不多都是2.5小时,我可以选择乘坐摆渡车,而时间不一样呢?西成高铁连通之后,是26元,普通列车纵然下降人流量,很多都感觉,高铁快,一会就到了,价格也不很是很多

赵民敏 发表于 2024-1-20 17:05

可以,你可以不开通摆渡车和汽车,那么高铁的人流量就回来了,对于我来讲,我住在城中,我觉得哪都一样,目前时间差不多,价格方面我觉得可以还让我去选择摆渡车,如果以后时间太长了,我觉得就算了,一次就贵了10多元也没事。你那个绕行一大圈,我想价格也差不了太多,时间还耽搁了很久

赵民敏 发表于 2024-1-21 15:13

也就是,成都北站修好之后,汽车南站出发到成都北站直接到成都市区,节约时间。摆渡车从北站出发到新都,可以节约钱,如果停了摆渡车,那么地铁绕行一大圈到成都价格差不多那么还不如选择高铁站,尤其是城北一带人员不如高铁。也就是无论如何,地铁会出现无人流量情况,有人说的中央负担,那中央负担就会中央出资,比如川藏线的雅林段,那真的具有战略意义,还有这条线上旅游热点。目前很多地方出现的财政赤字就是因为盲目借钱扩张,之后无力承担,看看成都还是城区路线运营量很大的情况下都无法拉平郊区的亏损。

于镇海 发表于 2024-1-21 22:53

我就不会去选择

赵民敏 发表于 2024-1-30 15:10

于镇海 发表于 2024-1-21 22:53
我就不会去选择

从城北出发,到成都多少钱了,新都到火车北站6元,德阳到新都我想应该10元,绕行一大圈就是22元,时间要多好多

金阳 发表于 2024-2-8 21:31

成都到德阳的地铁修好了。绝对是亏本生意。从现在的动车都可以看出,有时候成都到德阳的车厢全是空的。{:falu:}{:jy:}{:hx:}{:kelian:}{:kaixin:}{:9_283:}{:9_279:}
页: [1]
查看完整版本: 通过德阳火车站目前的人流量分析未来德阳地铁情况