清风柔月 发表于 2024-1-8 10:10

微信隐藏了一个认字功能,比查字典方便多了

小俊电脑技术分享

遇到不认识的字,打开微信1秒就能读出,你知道吗?朋友们大家好,我是小俊,平时不管我们是在工作中,生活中,或者在给孩子辅导作业的时候啊,经常会遇到不认识的字,毕竟咱们中华文化博大精深,有些字虽然一模一样,但是读音呢也不相同,那如果这个时候,你还在查字典的话,不仅会让别人觉得你非常low,而且对你自己来说也非常不方便,因为我们总不可能去哪里都随身带着一本字典吧对不对,问别人呢又碍于面子是不是,那么这个时候,我们遇到不认识的字该怎么办呢?其实啊,在微信里面就有这样一个功能,可以帮我们快速读出不认识的字,比字典还方便,具体是哪个功能呢?接下来小俊就给大家分享一下,大家可以收藏方便以后需要的时候,可以快速找到!

方法一:使用微信里面的搜一搜!大家都知道,在微信里边有一个搜一搜功能,通过这个功能,可以帮我们搜索相关的内容信息,但是除了这些功能之外,还可以帮我们快速认字,具体如何操作呢?咱们接着往下看!
首先我们打开微信,接着打开文件传输助手,然后我们点击下面的文本输入框,这个时候,就会自动打开我们的输入法,打开之后,我们点击键盘图标

清风柔月 发表于 2024-1-8 10:11

点击键盘之后,就会打开键盘切换界面,此时我们点击手写

清风柔月 发表于 2024-1-8 10:11

然后就会出现手写键盘,在这边我们就可以进行手写了,此时,我们就可以把不认识的字,通过手写的方法写出来,写完之后点击发送,发送给文件传输助手

清风柔月 发表于 2024-1-8 10:12

发出去之后,我们长按这个文字,然后点击搜一搜

清风柔月 发表于 2024-1-8 10:13

打开搜一搜之后,就可以帮我们把这个文字搜索出来了,在这边我们可以看到这个文字的偏旁部首,笔画,结构,五笔字根,以及组词,释义等等,除此之外,我们还可以看到有个注音,这样的话,我们就可以通过这个注音来快速帮我们读出这个字了,你们说到这边,可能很多朋友会说,我不会拼音,不会读这个注意,这样岂不是也没用吗?确实,在生活中啊,毕竟这种情况大有人在,像一些中老年朋友,不会拼音也在情理之中,那么此时该怎么办呢?

清风柔月 发表于 2024-1-8 10:13

其实啊,即使不会拼音也完全不要担心,因为我们可以看到在注音后面有一个小喇叭的图标,我们点击这个小喇叭之后,就可以把这个文字快速读出来,这样呢,我们就可以快速知道这个文字是什么字了,即使不会拼音也完全不用担心!

清风柔月 发表于 2024-1-8 10:14

方法二:通过输入法的手写注音!像现在很多输入法都支持手写输入,不仅如此,我们在手写之后,还会把这个文字的注音也一并显示出来,像百度输入法,QQ输入法以及微信输入法,都有这些功能,所以当我们遇到不认识的字的时候,此时我们也同样只要切换到手写

清风柔月 发表于 2024-1-8 10:15

接着我们把不认识的字写出来,写完之后啊,就会自动把这个注音显示出来了,那我们通过这个注音也能快速知道这个字是什么字,那这种方法的话,就是针对会拼音,有拼音基础的朋友了,这样才能把注音拼出来!
好了,以上就是小俊给大家分享的如何快速读出不认识的字的2种方法了,希望对大家有帮助,大家学会之后,可以分享转发给你的家人和朋友,这样就能让更多人知道,帮助更多人。

四等公民 发表于 2024-1-8 20:08

试一试看

liuliyuan116 发表于 2024-1-9 08:01

直接就在浏览器里面就查了,用不着这样麻烦。

简州书农 发表于 2024-1-9 08:11

好极了!
页: [1]
查看完整版本: 微信隐藏了一个认字功能,比查字典方便多了