鼻子 发表于 2023-11-29 16:38

川青铁路通车后 三星堆站急需直达景区的接驳专线[已回复]

川青铁路通车后,成都-三星堆站的车程的确缩短到了18分钟。

但为什么没人告诉我,三星堆火车站距三星堆景区还有13公里......{:yiwen:}

C6016到的只是【三星堆站】,而不是【三星堆景区】。这个火车站位置有多偏远呢?这么说吧,一出站,映入眼帘的只有苍茫黄土地,方圆几公里连个公交车站都找不到,地图上也搜不到去景区的线路......果断打车了。真不是我嫌弃,冠以四川头号景区之名的火车站,是不是该注意下周边的交通接驳水平、配套设施呢?

没有对比就没有伤害。广汉火车站距景区才7点几公里且车次更多。相较之下,成都东到三星堆站的车次看似更快了,其实耗时更久了{:e:}至少目前,如果去三星堆景区玩的话,最好别买川青铁路的车票。没有直达的公共交通是硬伤,打车的话贵且不稳定,人多时排队久人少等得久,容易影响出行体验和心情。

成都的熊猫基地、春熙路、华桂路都有到三星堆景区的直通车,为什么广汉本地的车站却没有?这一问题应该尽快改善。建议增设连接三星堆车站——三星堆景区的直达旅游专线。一定要直达!一定要直达!一定要直达!否则没太大意义。{:heixian:}

(步行5.2公里你是想走死我这个脆皮打工人吗!)

德阳市委网信办 发表于 2024-2-2 16:12

川青铁路青白江至镇江关段于2023年11月28日开行,广汉公交公司于当日同步开通了广汉北高铁站至川青铁路三星堆站试运行公交车,途经三星堆博物馆。川青铁路三星堆站至三星堆博物馆为直达公交,无需换乘。--广汉市交通运输局

大功率神经病 发表于 2023-11-30 09:17

为啥不把车站建到更近的地方

考驾照伤心 发表于 2023-11-30 09:18

楼上你是不怕创到文物么

网友杨啊杨 发表于 2023-11-30 09:18

有道理,不过感觉三星堆的交通越来越方便了

悠然涧西 发表于 2023-11-30 09:20

不能光想着投入,也要看出了游客这个线路收益

自由约定 发表于 2023-11-30 09:54

这个应该成为标配才是

我爱茵霖 发表于 2023-11-30 09:54

竟然没有吗?震惊

网废唯一五鸯 发表于 2023-11-30 09:54

{:9_283:}{:9_283:}

DSAF2 发表于 2023-11-30 15:15

这是什么情况

骑着蜗牛混世界 发表于 2023-11-30 16:43

安排了但班次不定

不知所为 发表于 2023-11-30 17:51

考驾照伤心 发表于 2023-11-30 09:18
楼上你是不怕创到文物么

可能还没有挖完,留着空位置

曲奇北鼻 发表于 2023-12-4 08:50

{:kelian:}是有点远

安洁娜·琉樱殇 发表于 2023-12-19 16:52

现在高铁站都喜欢设很远

美脸秀秀 发表于 2023-12-19 16:53

13公里之遥

熊猫狗狗 发表于 2023-12-19 16:54

三星堆站到三星堆博物馆有13公里,广汉北站到三星堆博物馆有8公里{:nanguo:}

熊猫狗狗 发表于 2023-12-19 16:54

还是建议大家到广汉北

天下公正 发表于 2023-12-19 16:55

真有点问题,好多人都以为下车就是三星堆博物馆

丢丢稻草熊 发表于 2023-12-19 16:56

下车还要走那么远啊、

驯龙高手无牙 发表于 2023-12-19 16:57

这个名字有点误导外地游客,离三星堆远的要死,名字竟然叫三星堆站

驯龙高手无牙 发表于 2023-12-19 16:57

噱头而已,建议改名
页: [1] 2
查看完整版本: 川青铁路通车后 三星堆站急需直达景区的接驳专线[已回复]