方九妹 发表于 2023-11-13 12:59

在九寨沟县与上百只川金丝猴“偶遇”

在四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内的四川白河国家级自然保护区的蜿蜒小路上,与上百只川金丝猴不期而遇。面颊呈淡蓝色,全身金黄、毛发油亮的川金丝猴在层峦叠翠的山林峡谷玩耍,动作轻盈、萌态十足。据介绍,该保护区现有川金丝猴1450-1580只,取食35科、共计117种植物。
   川金丝猴属于灵长目、猴科、疣猴亚科仰鼻猴属动物,是我国一级保护动物,也是我国特有物种,具有极高的学术研究价值,是世界瞩目的珍稀濒危物种。
       最新的调查结果表明, 保护区独特的地形地貌和适宜的气候条件润育了丰富的植被类型,为川金丝猴的生存和繁衍创造了良好的栖息环境。保护区内川金丝猴适宜栖息地面积约为17.6平方公里,次适宜栖息地面积约为33.2平方公里,两者之和占保护区总面积的31.7%,猴群活动区域的主要植被类型包括亚高山针叶林、针阔叶混交林、落叶阔叶林和常绿阔叶林。

zm650417 发表于 2023-11-13 19:28

关键这货还和人类特别友好,不像它那个峨眉山的亲戚人人喊打

方九妹 发表于 2023-11-14 08:52

对对,那表情超萌啊!

李文全 发表于 2023-11-14 09:42

{:11_431:}{:11_431:}{:11_431:}

sunfly 发表于 2023-11-14 09:54

好萌啊

bb199224 发表于 2023-11-14 15:33

请问一下 图片是楼主拍的吗?

方九妹 发表于 2023-11-14 20:31

bb199224 发表于 2023-11-14 15:33
请问一下 图片是楼主拍的吗?

对啊!

老不颠东 发表于 2023-11-14 21:24

不错哈。{:11_431:}{:11_431:}

方九妹 发表于 2023-11-20 08:53

老不颠东 发表于 2023-11-14 21:24